Новости сайта и форума Sibmama 
[Дизайн интерьера]
20 ИДЕЙ ОБУСТРОЙСТВА РАБОЧЕГО УГОЛКА ШКОЛЬНИКА
"
Не выбрасывайте жестяные банки из-под продуктов, из них получаются отличные подставки для карандашей..."
Всё из жимолости
флешмоб с 17 по 23 июня 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5414
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 0:11     Ответить с цитатой

я сварила ревень с жимолостью. Кислинько и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4298
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 2:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну, у меня можно сказать тоже свежая :-)
Мираж
Жду салат ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна111111
Академик
Академик


На сайте с 26.08.10
Сообщения: 30188
В дневниках: 59
Откуда: м. Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 9:13     Ответить с цитатой

Доброе утро девочки! Собрали жимолость на выходных и я не удержалась:


Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, немного разрыхлителя.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. 1 стакан жимолости
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все ягоды и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102262
В дневниках: 33516
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 10:14     Ответить с цитатой

Анна111111
И правильно! Зачем удерживаться)) Есть ягода - надо готовить вкусности )) Все равно всю не съесть))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102262
В дневниках: 33516
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 11:17     Ответить с цитатой

Так. Пирог готов. Рецепт ЗДЕСЬ.
Только вместо смородины взяла жимолость.



И салат. Новый. Мне понравился. Но я люблю сочетание мяса и ягод. Орешки великолепно дополняют кисло-сладкий вкус ягоды.

Салат из курицы с жимолостью

куриное филе с грудки
жимолость
дробленые грецкие орехи
салат зеленый (на ваш вкус)


Для маринования грудки:
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки оливкового масла (у меня было подсолнечное рафинированное)
специи, какие вам нравятся (я только перчик добавила молотый)


Для заправки:
жимолость
лимонный сок
оливковое масло (у меня подсолнечное)
соль по вкусу


Грудку распластать, отбить толстые части.
Всё для маринада смешать, нагреть почти до кипения, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня. Когда станет теплым, положить туда грудку. Подержать часок. Потом на небольшом количестве масла пожарить 2 минуты на одной стороне, перевернуть. Две минуты пожарить, потом вылить туда маринад, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. И подержать три минуты. Потом обсушить грудку. Остудить и нарезать ломтиками.

Количество салатных листьев, жимолости и орешков - по вкусу.

Для заправки горсть жимолости пюрировать, по вкусу добавить соль, лимонный сок, масло. Все компоненты - по вкусу. Можно немного сахара для более сбалансированного вкуса.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Июн 23, 2019 19:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
svetik8
Студент
Студент


На сайте с 20.10.09
Сообщения: 2166
В дневниках: 2
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 12:23     Ответить с цитатой

Добрый день !!!! Я всю ягоду только замораживаю. Зимой мороженную ягоду раскладываю по стаканчикам. Готовлю желе из обычного желатина , добавляю сахар по вкусу и вишню мороженную для цвета . Получается свежая ягода и желе . В нашей семье обожают это полезное лакомство .
_________________
Агенство недвижимости "БАЗИС" Покупка, продажа, обмен, сопровождение, подбор.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=70638401#70638401
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16336
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 21:37     Ответить с цитатой

У меня всё просто. Основная часть ягоды в заморозку, зимой можно сделать много вкусного. А для себя сейчас только в натуральном виде. Очень люблю жимолость просто со сметаной и сахаром (плюс чашечка какао :in_love: )

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14584
В дневниках: 2786
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2019 7:43     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Мираж
Ира, ФМ для меня одной? :lol: Я такая одна звезда - кулинаристая кулинарка :aga-aga:

А мы с удовольствием следим )))
_________________

Ищу компаньонов для совместного отдыха в палатках и для рыбалки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5414
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2019 11:39     Ответить с цитатой

а я кексики постряпала с жимолостью.
Правда кексики условно в тесто пошели остатки творога, сметаны и маргарина. Яйца, сахар, мука, сода и сушёный 🍍.
В уже разлитое по формочкам варенье вложила ягодки жимолости. Вкусно. Оценили все
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.09.11
Сообщения: 698
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2019 11:56     Ответить с цитатой

Как поздно я увидела флешмоб ( утром у нас был кисель из жимолости детям на завтрак. Обычно замораживаем и зимой идет на ура в киселях, с мороженым, или с творогом со метаной, детям иногда в молочную кашу добавляю. Иногда просто блендером разбиваю с сахаром и так едим. Иногда полуразмороженную едим без сахара))) в общем, по настроению. Вот пирог из жимолости не пробовали, если успею сегодня, то попробуем и его )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
yanaol
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 757
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2019 13:23     Ответить с цитатой

Эх, сказали бы мне раньше, году в 1995-99, что варенья по 2 литра варить буду. Рассмешили бы очень. Тогда тазами по 12 литров....
Сварила варенье из жимолости. 1,2 ягод, 1,2 сахара. Ягоды с сахаром потолочь, оставить пропитываться часа на 3. У меня ночь стоят обычно. Варить 3 раза по 5 минут с интервалом 2-3 часа. Дети едят с хлебом на перекус, ещё в мороженое добавляем. Приятная кислинка, нежный вкус. Ещё морозим немного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2798
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2019 17:03     Ответить с цитатой

Сегодня у нас день жимолости.
Приготовили компот

Посушили на зиму немножко. В баночке часть,мелкие,которые бысрее высохли, крупные еще в сушилке сушатся.

Ну и торт без выпечки от Gerbera
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2489
В дневниках: 14
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2019 18:51     Ответить с цитатой

А мы очень любим компот из жимолости. У него очень красивый цвет и насыщенный вкус.





Варенье из жимолости ни разу не варила, надо попробовать.
_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.09.11
Сообщения: 698
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2019 19:12     Ответить с цитатой

А вот и пирог готов! Рецепт приведен выше, спасибо Анна111111
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lori
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.01.08
Сообщения: 1355
В дневниках: 19
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2019 21:48     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня сразу два пирога :
по рецепту Анна111111


по рецепту Мираж

Вкусно, это ничего не сказать ЖрдщзЖ
Эх, прощай моя талия :oops:
Спасибо за рецепт, записала в копилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах