Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 14 ПО 20 МАРТА  
На этой неделе в нашем городе можно поучаствовать не только в масленичных гуляниях! Вас ждут сразу несколько фестивалей, интересные мастер-классы, захватывающие кинопоказы...
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Шесталь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.12
Сообщения: 4151
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Девочки, нужен совет по вымачиванию груздей перед засолкой. Как и сколько по времени вымачиваете? Просто заливаете холодной водой или прижимаете чем-то, чтобы не всплывали? Добавляете соль в воду?
У меня с ними как-то не складывается - быстро темнеют.

Грузди всегда солила бабушка, она их отваривала, а чтобы не почернели не нужно трамбовать в банку, просто складывать, а чтобы в банке не были сухими, немного доливать рассолом в котором варились. ;) Замачивала грузди для того чтобы легче отмыть, и всего-то. Если нужен рецепт, напишу в личку, рецепт в деревенских мерах, на глазок. Здесь как-то не прилично наверное выкладывать)) :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31070
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Шесталь
Почему неприлично? Пишите.
Только грузди, наверное, не хрустящие получались? Раз отварные.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31070
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 16:27     Ответить с цитатой

Торт "Сникерс"


взято отсюда:
Код:
http://2recepta.com/tort-snikers.html

Очень вкусный! И очень сытный.
Главное, отдельно хорошо взбить желтки и белки, как написано в рецепте, и не заглядывать в духовку раньше времени. :aga-aga: Иначе бисквит тут же осядет и станет плоским.
В рецепте время выпечки 40 минут, но духовки у всех разные. В газовой, например, хватит 20-ти минут.

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л
Мука 100 гр
Какао 20 гр
Для начинки:
Вареная сгущенка 400 гр
Масло сливочное 200 гр
Арахис обжаренный 200 гр
Сливочный крекер 200 гр

Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать до однородности.
К массе добавить оставшиеся белки и аккуратно лопаткой перемешать, движениями снизу-вверх.
Дно формы выстелить пергаментом и заполнить тестом не более 2/3 высоты формы.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (в газовой - 20 минут!).
Бисквит достать из формы и оставить остужаться. После остывания корж разрезать на две части.

Крекер разломать на небольшие кусочки. Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до однородности. Затем добавить арахис и крекер. Тщательно перемешать.
(если хотите, чтобы прослойка была такой же толщины, как на фото, крекера нужно побольше)

На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать кофе или сиропом. Выложить начинку и аккуратно разровнять.
Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить ладонями. Поставить в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
Верх торта украсить по своему желанию.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 3410
В дневниках: 115
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Мой самый любимый рецепт запекания молодой картошки! Извините, если немного сумбурно объясняю :oops:
До безобразия просто, до неприличия вкусно :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ksyshechkaCH
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.12.11
Сообщения: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Я частенько делаю пирог с сайрой, получается очень вкусно, сытно и сочно!
Ингредиенты:
Тесто
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 4 ст. л
Сода - 2 ч.л
Начинка
Сайра (консерва) - 2 банки
Лук репчатый - 3-4 шт
Заливка
Яйцо - 4 шт
Сметана - 4 ст.л
Мука - 2 ст. л
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и легко отставать от рук. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпекания.Консерву открыть, переложить в тарелку и размять вилкой. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Первым слоем выкладываем жареный лук, сверху сайра.
Приготовим заливку. Яйцо, муку, сметану хорошо перемешать. Заливкой залить пирог и защипать красиво бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбный пирог с сайрой 30 минут!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маняша_и_Ко
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 7490
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, Центральный
Карта № 002554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Мой любимый шоколадный бисквит! Взято с любимой Сибмамы :give_heart:

Сливочное масло 180 г комнатной температуры
сахар 300 г.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 60 г
кефир 280 мл (можно простоквашу)

Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао и содой.
В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.

Испечь 2-3 коржа, в форме 26 см.
Готовность проверять зубочисткой, примерное время выпекания минут 20-30. Можно во время выпечки открывать духовку и проверять готовность, не перепеките.

Вариант удачного сочетания, пропитать один корж банановым соком, проложить бананами, полить растопленным шоколадом, и сливками. Положить второй корж, полить клубничным соусом, разведенным немного в воде. Разложить по второму коржу клубнику, много, если большая порезать, полить сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Накрыть третьим коржом, украсить по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 3410
В дневниках: 115
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 21:24     Ответить с цитатой

Очень люблю вот так готовить окорочка. Они получаются вкусные, нежные, с аппетитной корочкой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31070
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 15:39     Ответить с цитатой

Девушки, покупает кто-нибудь черемшу (колбу)?
У меня вопрос - как обрабатываете? Кипятком? Неизвестно же кто собирал. :aga-aga:
На См куча рецептов, а покупать черемшу боязно.
https://dom.sibmama.ru/tscheremscha-FM.htm
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гulliver
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.07.16
Сообщения: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 22:51     Ответить с цитатой

Сална
Я просто мою черемшу в проточной воде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 51 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах