Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
выкладываю рецепт Беляны Ароматная запеканка из цуккини с сыром (из журнала Лиза)
на 4 порции:
1 луковица
450г помидоров
3 маленьких цуккини
200 г сыра гауда
2 стол. ложки раст. масла
700 г мясного фарша
2 стол. ложки томатной пасты
2 яйца
200 г сметаны
соль. перец. специи
1 ч. ложка сливочного масла
зелень
лук нашинковать кубиками, помидоры нарезать кружками толщиной 1см, сыр ломтиками по 0.5 см, цуккини на крупной терке.
лук пассеровать на раст. масле 5 минут, добавить фарш, обжарить до рассыпчатого состояния. Размешать в нем сначала томатную пасту, затем выложить цуккини, перемешать все.
форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить мясным фаршем, разровнять и залить смесью яиц со сметаной(яйца слегка взбить со сметаной, посолить и поперчить). Выложить на сметану с яйцами слой помидоров, сверху сыр. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Украсить зеленью.
Мои комментарии: фарш беру говяжий. Кабачки (не обязателньо цуккини) тру в комбайне на терке для драников, тогда их вообще не видно в фарше, просто он сочный и вкусный становится. Сыр покупаю любой твердый, и тру на крупной терке.
Сверху посыпаю еще итальянские травки. Очень вкусное блюдо получается. Особенно на второй день, когда постоит в холодильнике.
Добавлено спустя 1 минуту:
_________________ была Варвара_vs_Варвара
Последний раз редактировалось: Berrettak (Сб Авг 15, 2009 12:34), всего редактировалось 1 раз
Глубокая форма для выпечки кугелоф, смазанная маслом. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить. В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы тесто полностью было смазано маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме). Тесто обмять, выбить и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбиками со стороной около 7 см. Обмакнуть ромбики в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Вылить сверху оставшееся масло. Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто вдвое не увеличится объем. За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 С. Поставить хлеб в духовку на 45 минут. Готовый хлеб подержать в форме 5 минут. Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте форму на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните. Хлеб остывает на решетке Я использовала быстрые сухие дрожжи. Масла взяла чуть меньше - в тесто добавила примерно 70г (ошиблась, но не прогадала!) Соответственно и в форму налила не всё оставшееся масло - испугалась, что будет много. Все остальное - в соответствии с рецептурой. Главное - у вас должна быть высокая форма, потому что ваши ромбики, сиротливо застилавшие дно, вырастут невероятно! Кстати, пусть вас не смущают ромбики! Это могут быть какие угодно лоскутки - если вы поняли принцип, то будете свободны от ограничений. Это не хлеб, это сплошной восторг! И творить его - сплошное удовольствие! Удивительное тесто, которое тает во рту, - пушистое и невесомое. Удивительная, необычная форма. И так приятно отламывать ломтики, а не резать ножом... Обезьяний хлеб очень хорош к кофе и к чаю. С маслом, с джемом, с вареньем. Ну а мы его уминаем просто так...
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Рецепты из болталки авторство уже не помню.
Быстрый абрикосовый тортик-пирожок.
-----------------------------------
Состав
Тесто:
2 стакана муки(я брала 240мл стакан)
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
100г очень мягкого маргарина или 1/2 ст.растительного масла
2 яйца
100 мл кефира или йогурта
ваниль
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
щепотка соли
9 абрикосов
Приготовление
С помощью миксера взбить маргарин с сахаром. Добавить по 1 яйца, сок лимона, ваниль, кефир и цедру.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в жидкую часть. Взбить мягкое тесто. Оно получается немного тягучее.
Выложить тесто на противень 24 см(я брала немного больше)разравнять. Сверху положить половинки абрикосов.
Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.
Не стоит передерживать пирог в духовке - иначе абрикосы теряют свою форму.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПыСы: 7 абрикосов на форму 18 на 26, маргарин замест масла, по мне больше сахара
Цветаевский пирог
Состав
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
разрыхлитель
Начинка:
яблоки, 2-3 штуки
Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара
2 ст.л. муки
Приготовление
Замесить тесто, руками разровнять по форме (оно очень мягкое). Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненько на пластиночки и выложить на тесто. Залить их кремом и выпекать
_________________
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
ЛАЗАНЬЯ
Говяжий фарш (он нежирный) обжариваю с луком на сковороде (можно еще морковку. но не обязательно). прям хорошо прожариваю до рассыпчатого состояния. Добавляю специи по вкусу (СОЛЬ, ПЕРЕЦ, КОРИАНДР, БАЗИЛИК, ОРЕГАНО И ПР). и добавляю много томатной пасты (только настоящей, без крахмала и прочей пакости). Мне нравится "Помидорка". На грамм 700 фарша добавляю прям большую банку типа сгущенки. Чуть еще тушу, чтобы равномерно прогрелось, недолго, иначе томат потом кислый станет и изжогу будет вызвать, можно еще красного сухового вина чуть влить. В общем фарш у нас готов.
Готовим соус Бешамель. На 500-1000г молока/сливок гр 50-100 сливочного масла и столько же муки. На маленьком огне обжариваем муку до золотистого цвета и потом вливаем ГОРЯЧЕЕ молоко, постоянно помешивая, варим до загустения, солим, перчим, после снятия с огня добавить мускатный орех чуть-чуть (не обязательно).
Листы для лазаньи я всегда отвариваю (даже если там написано класть сухими). В большую кастрюлю наливаю воды и раст. масла немного (всегда при варке макаронных изделий лью), и штук по 5 листов варю, укладывая крест накрет чтобы не слиплись. У меня на одну лазанью уходит либо пачка 250 граммов или пол-пачки полкилограммовой. Вообще я по размерам своей формы считаю сколько мне нужно листов и слоев. Варю минуты 3-5 выкладываю на чистое сухое полотенце. Паралелльно тру сыр (обычно беру на прослойки копченый колбасный, он ароматный, а на верхушку твердый любой).
Начинаем сборку: на дно укладываю листы (у меня уходит на форму три штуки), выкладываю треть фарша,сверху треть колбасного сыра и четверть бешамеля. Снова листы, фарш, сыр, соус, и так до верха. Накрываем последними листами и сверху льем оставшуюся четверть (я даже чуть побольше оставляю на макушку) БЕШАМЕЛЯ И ЩЕДРО ПОСЫПАЕМ ТВЕРДЫМ СЫРОМ. Ставим в РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, ПОКА ВСЕ ПОДРУМЯНИТСЯ ЗАШИПИТ И ЗАСКВОРЧИТ. Она и холодная потом вкусная, как пирог режу. Это базисный рецепт, а вообще можно и с курицей и грибами. и баклажанами, и всякие прочие делать.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Листики для лазаньи выглядят примерно вот так:
А результа примерно так (уже в тарелке, с праздничного стола фотка, целиком в форме не фотографировала):
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Творожная запеканка "Неженка".
2 пачки творога (всего 0.5 кг)
2-3 ст. ложки сахара (кто любит послаще можно больше)
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
разрыхлитель (или 0.5 ч.ложки соды, но с разрыхлителем пышнее)
ванилин
3 ст. ложки манной крупы
Я в комбайне все взбиваю это вместе и выливаю в форму стеклянную для пирога, предварительно выложив или дольки мандарин, или персики, или можно туда в тесто вмешать изюм и курагу, в общем кто что любит, цукаты всякие. Печь в разогретой духовке минут 40-50. Сейчас и ягоду свежую можно попробовать, и абрикосы. Форму смазываю маслом и посыпаю манкой.
Честно признаюсь, стянуто с Кукинга, с учетом всех отзывов и комментариев к нему, но опробировано уже и мной и коллегой на работе, по ее просьбе и искала рецепт.
Добавлено спустя 5 часов 53 минуты 26 секунд:
Картофель "Гратен Дофин" .
Сама готовила уже несколько раз, очень вкусное блюдо, но очень калорийное.
Готовим соус Бешамель из 1 л молока. 100г сливочного масла. 100 г муки. соль. перец. мускатный орех по вкусу.
Обжариваем муку на масле на медленном огне до золотистого цвета, вливаем горячее молоко, помешивая. варим до загустения (минут пять после закипания), солим, перчим, после снятия с огня добавляем мускатный орех для запаха.
Трем на крупной терке твердый сыр, лучше поароматнее.
Картофель режем тонко-тонко (0.5 мм толщиной ломтики).
Можно еще чеснок порубить, но мне с ним не понравилось, лучше если любите чеснок, купить его сухой в порошке, он при термической обработке приятнее аромат дает, можно его добавить сразу в бешамель или посыпать слои в процессе укладки.
Стеклянную форму для запекания смазать сливочным маслом и выкладывать слоями картофель, сыр, бешамель, пока не выложите все продукты. Сверху бешамель и сыр, еще кусочки сливочного масла раскидать по верху. И в разогретую духовку. Готовить час где-то при температуре 160-170 градусов.
Бон аппети .
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
Последний раз редактировалось: Беляна (Вс Ноя 08, 2009 1:15), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 14466 В дневниках: 296 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 19:11
Беляна
Я такой рецепт Творожной запеканки нашла в книжке "Люблю готовить" (в каждом ларьке продается), как раз неделю назад делала, правда вкусненько (и полезно) .
Я практически все новые блюда готовлю с этих брошюрок - всё всегда получается . Хорошо, что открыли такую темку - много рецептов не бывает. На следующей неделе обязательно сделаю по Вашему рецепту ароматную запеканку из цуккини с сыром.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7781 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 19:35
michell, мне с газетками иногда в подарок дают такие книжечки, но я из них ни разу не готовила, чаще в инете ищу рецепты, читаю все комменты и отзывы к нему и с учетом этого готовлю.
Очень нравится еще вот этот сайт, кстати девушка новосибирская там пишет , землячка почти наша. http://www.say7.info/ у нее все просто доступно и с пошаговыми фотографиями. По ее рецепту научилась готовить солянку. И вообще много по ее рецептам готовила, все всегда получается.
Сейчас еще скопирую свои рецепты с кулинарного подфорума общего сибмамского.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Обожаю крем-брюле. Часто готовлю. Духовка там не участвует, хотя сахар карамелизую в микроволновке под грилем. Мечтаю о маленькой горелке для таких процедур (быстрее), вот такой
Готовлю вот по этому рецепту:
1 лимон
0.75 л молока (я беру сливки 10%)
6 яичных желтка
100 г сахарного песка
2 ст. ложки крахмала
ваниль
и коричневый сахар для карамели
Снять овощным ножом цедру с лимона и поставить молоко с полосками цедры на маленький огонь минут на 15. Взбить желтки с сахаром, крахмалом и ванилином. вытащить из молока цедру, влить туда аккуратно взбитую смесь (кастрюлю в это время лучше с плиты снять), размешать до однородной массы и снова поставить на маленький огонь. Варить минут 5 до загустения. Разлить по формочкам (у меня плоские керамические типа как под пирог только маленькие). Поставить в холодильник охлаждаться на час. Разогреть гриль. Посыпать поверхность остывшего крем-брюле сахарной пудрой (мне нравится крупный коричневый сахар), и поставить формочки под гриль, чтобы сахар закарамелизовался. Приятного аппетита! Это такое нежное ароматное блюдо....
на выходе получается что то типа этого:
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Луковый киш.
Я пеку киш из готового слоеного теста, с луком. Много лука измельчаю в комбайне (штуки 4-5 больших луковиц), обжариваю на раст. масле до зарумянивания, выкладываю на тесто, заранее раскатанное и выложенное на противень. Сверху заливаю заливкойи пеку в заранее разогретой духовке до румяной корочки. Заливка: пачка сметаны 200 г, пара яиц, соль, перец, пара плавленых сырков типа "Городской", натертых на крупной терке. Еще немного итальянских травок сыплю сверху или приправу для пиццы. Вкуснотища.... и главное быстро очень. Некоторые думают, что это с грибами пирог , видимо жареный лук такие ассоциации создает.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29635 В дневниках: 3021 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 20:53
САЛАТ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ (заготовка на зиму)
Ингредиенты:
0,5 л подс. масла
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
2,5 кг помидоров
3 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
1 стакан риса
Приготовление:
Нарезать лук, морковь, перец, помидоры (с помидоров лучше снять кожицу). Промыть рис. Разогреть масло, положить туда морковь, 20 минут варить, добавить лук и 20 минут варить, добавить перец и 20 минут варить, добавить помидоры и 20 минут варить, затем соль, сахар, рис и варить ещё 20-30 минут. Разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Получается примерно 3-4 литра. Очень вкусный салат! Мои родные его очень любят Можно так строго рецептуру не соблюдать, просто обжарить вначале лук и морковь, потом постепенно всё остальное добавить. Главное, чтобы общее время приготовления было выдержано.
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6392 В дневниках: 12105 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 22:19
Отмечусь в теме своими любимыми рецептиками...
Из журнала Школа Гастронома - Коллекция рецептов
Шоколадно-трюфельный торт
Что нужно:
100 гр сливочного масла+1 ст.л. для смазывания
100 гр сахара
100 гр тёмного шоколада
3 яйца
20 гр муки+1 ст.л. для присыпки
40 гр фундука
Время приготовления 1 час 25 мин
порций: 8
Что делать:
1. шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку, отделить желтки. На водяной бане растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры. 30 мин.
2. Добавить желтки, взбить, всыпать муку и толченные орехи, перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л. , перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин. Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Печенье Кокосовые пирамидки
Что нужно:
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана сахара
2 белка
0,5 ст.л. растительного масла
Время приготовления: 30 мин.
15 штук
Что делать:
1. Белки взбить миксером до образования густой пены.
2. Смешать кокосовую стружку и сахар. Постепенно вводить в смесь небольшими порциями белки, каждый раз перемешивая. Тесто должно стать плотным и эластичным. Возможно ,вся порция белков не потребуется.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом. Чайной ложкой выложить порцию теста на ладонь и скатать пирамидку. Разложить пирамидки на противне и выпекать 12-15 мин., пока верхушки не станут золотистыми.
Делаем так:
1. Укроп мелко покрошить.
2. Чеснок мелко порубить.
3. Огурчики вымыть, срезать кончики.
4. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
5. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
ПыСы: Я еще добавляю немного сахара. И кушать можно часа через 3 уже, только не забывайте, хотя бы каждый час, потряхивать пакет, чтоб всё равномерно распределялось, а то получится с одного бока огурчик соленый, а с другого нет
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11357 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:28
Отличная темка! девочки, какие вы хозяюшки, молодцы! Буду у вас учиться!
А не подскажете рецепт засолки груздей? Или маринования? Не могу толковый найти, где все было бы понятно, сколько соли например конкретно класть...
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 16:08
поделюсь таким рецептом. в этом году по нему первый раз делала, еще не пробовала. но ела у знакомой у нее вкусно.
маринад. на 1 л. воды, 8ст. ложек уксуса 9%,1-1.5 ст. ложки сахара,1 ст. ложки соли с верхом, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички(обязательно, но не больше). подходит для любых грибов. грибы кладем в кастрюлю,залить водой и отварить,посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. кипят 20 мин, снять с огня и хорошо промыть под холодной водой!!! затем варится маринад,когда закипит, выложить туда грибы и кипятить в маринаде 15-20 мин. в стерилизованные банки выклад. горяие грибы вместе с маринадом и чесноком(3-4зубчика, на литр,можно больше. я сделала неск. банок, где чеснока значительно больше, смотрите сами) и закатываем.все готово. маринад на вкус достаточно ядреный, но грибы берут сколько им надо
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 708 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул, ул. Гущина Карта № 001729
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 17:44
Цветаевский пирог автор Иша с кукинга
Пирог необычайно вкусный!
Только нужно яблоки оооооочень тонко нарезать, я это делала овощечисткой.
Еще обязательно дать хорошо остыть, лучше поставить на ночь в холодильник.
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 19228 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул, Невский
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 18:48
poisonous
готовила похожий пирожок-только рецепт по-сложнее, объедение, щас попробую найти
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Нашла, это рецепт от Златовласки
Яблочный торт "Эльзасс"
Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
3 желтка
200гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
Положить в чашку масло и сахар, размешать
Добавить яйца и смешать
Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто
Положить в пакет и убрать в холодильник на 29 минут
Выложить тесто в смазан.слив маслом круглую форму
Начинка:
700 гр кисловатых яблок, четвертинки(по факту у меня ушло гораздо меньше)
1 ч.л. корицы
Четвертинки(я резала мельче) яблок 2-3 раза надрезать и выложить на тесто. Широкие надрезанные стороны не должны быть закрыты тестом.
Посыпать корицей
Начните запекать пирог в разогретой духовке и за это время приготовьте глазурь
Температура выпечки 175 градусов Время выпечки 20 минут без глазури+35 мин до готовности
Глазурь:
120 гр сливок
100 гр сахара
3 яйца
Положить все компоненты в чашу и смешать
Вылить глазурь на начавшийся печься пирог, и продолжить выпекать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах