Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12659 В дневниках: 20223 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вт Май 28, 2019 12:32
Возможно я что-то пропустила, но в чем проблема завести здесь тему по интересующему вас вопросу?
И да, я против склеивания тем и особенно против заявлений типа "сто раз обсуждалось" .
Человек завел тему - значит ему интересно. Не нравится - кнопка "назад" как раз для этих случаев.
И еще - это вот и есть махровый эйджизм - "Объяснять людям, которые возраста твоей мамы, не имеет никакого смысла. " Просто девиз этого, не побоюсь этого слова, извращения.
Люди не так делятся. Вот объяснять людям, которые хамят с полпинка, действительно не имеет никакого смысла. И какая разница, 30 лет человеку или 50.
Мне только теперь примерно понятно, сколько кому лет, из тех, кто здесь об этом написал, а вот неделю назад я б затруднилась ответить - мама Демоверсии возраста ard или наоборот.
В общем-то и сейчас не совсем уверена.
Скрытый текст:
Демоверсия
хотите к аватаре подпись - Эйджист Сибмамы?
Последний раз редактировалось: Suwolga (Вт Май 28, 2019 12:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49011 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 28, 2019 12:33
Демоверсия писал(а):
Вот пример. Уф не создает тему, а обсудить хочется. Создаст, ее склеят с темой обсуждения фильмов, то есть новые люди, не заходящие в культурную жизнь, не смогут обсудить, даже если интересно.
Нет, я не создаю тему и вообще не пишу, потому что не уверена, что здесь найдётся много людей, которые готовы будут откликнуться. Слишком широкое направление у форума, мне бы более узкий формат, куда приходили бы люди исключительно по интересам.
Вот раньше, бывало (с) Посмотрела я, к примеру, "Интервью с вампиром" - раз - и набрела на форум поклонников именно этой тематики. Ну и т.п.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9846 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Май 28, 2019 12:38
Dio
Интервью с вампиром, неправильный пример, когда он вышел и форумов наверное еще не было.
Вообще мне кажется этим удобно в ВК, находишь себе сообщество по интересам и общаешься, чем не формат форума?
Добавлено: Вт Май 28, 2019 13:33
lyuna, может когда он вышел и не было, а когда я посмотрела - были в изобилии. Это же мой личный пример, первое, что пришло в голову.
Заходишь в ВК, находишь сообщество - а люди подписались под влиянием момента и больше не заходят. К тому же ты нашёл сообщение, к примеру, очень несвежее, но созвучное тебе - ни процитировать, ни ссылку на исходное сообщение не поставить. И вот получается - полторы тыщи человек, а поговорить не с кем. Формат Контакта предполагает некое руководство группой, оживление, нужен ответственный. Форум также нуждается в руководстве, но он как бы в целом руководится, а не поддержанием отдельной темы. Нет сообщений в одной - зашёл в другую, а в ВК - ушёл да и забыл про группу.
Что-то у нас обсуждение явления свелось к обсуждению современных форматов общения в интернете.
Я, кстати, очень не чужда этого явления. Правда, называла его всегда "возрастной снобизм".
А, если уж искать причину, по которой изменился формат интернет-общения, так я думаю, что он подстраивается под размер устройства. Тот же ВК в мобильной версии: чтобы посмотреть обсуждение, его нужно сначала найти. В полной версии сайта такой проблемы нет, в мобильной - есть. Ну и вообще - меньше влезает текста в экранчик смартфона, не так удобно набирать - вот всё укорачивается и сокращается, ужимается до фотки и возможности отметить своё присутствие, типа "Тут был Вася", или скорее "Вася тут был".
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Май 28, 2019 14:06
Blueyed, тут это офтоп. Просто яркий пример того, что мне было удобно в старых подходах к общению в интернете и чего мне не хватает. Кстати, многие костяки форумов по узкопрофильным интересам действительно ушли в закрытые сообщества в ВК и чаты. Форум остался только для того, чтобы вновь прибывшие могли там обозначиться. Дальше их либо приглашают в интимный кружок, либо игнорируют.
Скрытый текст:
Это не фильм, а огроменный сериал. Криминальный, со специфической подачей материала.
Вещдок, Украина.
Поэтому тут нужна именно заинтересованная аудитория, потому что кто-то его с 16-го года смотрит, а кто-то только наткнулся, ну и желание обсуждать должно быть.
У нас есть тема про сериалы, но обсудить персонажей, актёров, ситуации - там этого нет, все просто делятся, что посмотрели и насколько с их точки зрения это достойно.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Май 28, 2019 15:05
Демоверсия писал(а):
В чем извращение то? Навязывать человеку то, что ему не близко? Зачем?
Извращение считать то, что близко и удобно другим, априори закостенелостью. Правильно (но трудно) попытаться понять, найти точки соприкосновения. Это сложно независимо от возраста. Просто на возраст проще всего спихнуть. И вроде как "и тут выхожу я, весь в белом!"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Май 28, 2019 15:15
Демоверсия писал(а):
Близко и удобно. На этом и остановитесь. Новое оставьте другим площадкам.
Собственно с этим никто и не спорит.
Формат общения меняется, раньше были хороводы и прыжки через костёр, сейчас - твиты и чего там ещё. Что будет потом - неизвестно, может вы же и будете причитать, что "вот раньше общение было - зашибись, люди фото выкладывали на каждый чих, и ведь хватало времени ещё и чужие лайкнуть, а теперь..."
Проблема в том, что новые форматы не закрывают ту нишу в общении, которая была востребована. Если бы они не замещали друг друга, а существовали параллельно - не вопрос.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Май 28, 2019 15:18), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Май 28, 2019 15:16
Suwolga, давайте еще подумаем. Может еще язвительнее и гадливее найдется словечко. Не удивлюсь.
Начали про формат форума и других площадок, почему одним форум, другим вк, закончили как обычно.