Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Вэрзэре
флешмоб с 20 по 26 мая 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 15:58     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, как оно на вкус, что напоминает ? И сколько они хранятся? У меня же с капустой кроме меня никто не ест :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 15:59     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Natty_S
У меня была комнатной. Из кувшина налила.

спасибо! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 16:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Тесто на вкус - просто нейтральная нежная тонкая оболочка для начинки. Очень нежное, мягкое из-за наличия масла в составе и тонкой раскатки. Не могу сказать, сколько хранятся, еще не знаю )) Кот решил, что недолго, поэтому скинул один на пол и раздербанил. Сказал, что капусту не любит. Был натыкан в безобразие наглой мордой и теперь отсиживается в камере в туалете.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Варвара Плюшкина
Сделай себе с капустой, а другим с яблочной начинкой. Я хочу вертуту сделать из этого теста.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 16:54     Ответить с цитатой

Мираж, т.е. вот из этого только 12шт маленьких получается?
Двойную порцию, наверное, заводить..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11346
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 17:18     Ответить с цитатой

Мираж
Ой , Ира! Вот это я даже выговорить не могу! :oops: Но очень аппетитные у тебя получились! Другие рецепты ещё не смотрела .
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 18:38     Ответить с цитатой

Как правильно заметили, что у вэзэро галетное тесто. Галетное тесто делаю не с водой, а с минералкой с газом, так тесто получается более рассыпчатым и вкусным, ну и галета с цельнозерновой муки очень нравится, поэтому и здесь 1/3 муки заменила цельнозерновой.



Муки 300 г
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана минералки с газом
1/4 чайной ложки соли

Квашеная капуста 200г
Вареное яйцо 2 шт

Замесить тесто дать постоять.

Потушить капусту под крышкой на медленном огне. Яйца размять и соединить с капустой.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать. Выложить начинку. Свернуть. Выпекать при температуре 180 г минут 30-40.



Получилось вкусно, тесто рассыпчатое. Но мне в виде галеты нравится больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 18:42     Ответить с цитатой

Попробовала хорошо остывший пирожок. Тесто осталось хрустящим.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 8:16     Ответить с цитатой

делала очень давно, в девяностые, в почти доинтернетное время. Удивилась названию флешмоба, как юность вспомнить. М.б. попробую.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 8:29     Ответить с цитатой

Topolek
Как по вкусу - понравилось ?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 8:44     Ответить с цитатой

да, кушали с удовольствием, делала тогда с квашеной капустой, других вариантов в моем источнике рецептов тогда не было. Но много возиться -- это с обилием детей плохо сочеталось, и рецепт не закрепился в семейном меню (пироги-то делаю только большими, на манты себя поднимаю два-три раза в год, три часа крутишь, за десять минут все сметается).
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 10:17     Ответить с цитатой

Как и планировала, не стала откладывать в долгий ящик, и приготовила вэрзэре
1/2 стакана масла
1/2 стакана воды
2 стакана муки
примерно 0,5 ч.ложки соли
Замесила тесто, правда сделала 1,5 порции
Начинка - лук, морковка, квашеная капуста, протушила на сковороде

Получилось 26 пирожков) Значит с 1й порции вышло бы 18

Смазала желтком, выпекала, чуть больше 15 минут при 200 градусах

Рецепт понравился, однозначно буду готовить еще
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4175
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 16:24     Ответить с цитатой

Вчера наткнулась на рецепт таких пирожков, с целью утилизации соленых огурцов, сегодня решила посмотреть кто нибудь на сибмаме готовил их.. а тут оп и флешмоб.
Начинка в рецепте из риса и огурцов. Сделаю - пришлю фотоотчет :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26654
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 21:47     Ответить с цитатой

Мы тоже с ... (не выговорю :oops: ) пирожками :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1139
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 22:02     Ответить с цитатой

За что люблю С.М.,так за просвещение :love_sibmama: .За это,конечно,отдельное спасибо Мираж.название Ф.М.вроде заковыристые.но при этом блюда просты в приготовление.и продукты доступные.
Делаю подобное тесто.но там кипяток.и на сковороде жарить сухой.Здесь всё проще и быстрее.
Рецепт теста как у всех:
100мл.воды
100мл.подс.масла
1/2ч.л.соли
2ст муки(у меня +2ст.л.еще)
Начинки две:капуста и карт.пюре с обжар.луком и сосисками(дети не едят кваш.капусту)
У меня вышло 16 шт по 30 г(теста)
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 22:05     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Цитата:
не выговорю


У самой язык заворачивается :haha: Но я стараюсь ))

Glasha54
С картошкой, наверное, вкусно... Очень люблю такую начинку.

А вообще я в восторге от теста. И от работы с ним. И от результата.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах