Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по НСО]
СКАЛА "АЛЬПИНИСТ"

"Уголок уникального биогеоценоза, сочетание лесных, речных и горных экосистем на чрезвычайно небольшой площади..."
Планирование дачного участка
Свинина
Оглавление в первом сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант


На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21111
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 15:29    Заголовок сообщения: Свинина Ответить с цитатой

Буженина от krasota86
Буженина от posimama
Витаминное мясо от *Катёнка*
Жареная свинина от ANKA
Запеченная свиная вырезка с соусом из кураги и чернослива от vikany
Пряная свинина от Натка Батьковна
Рагу "Свинья в апельсинах" от Olga
Ребрышки в абрикосовой глазури от Сама_Я
Свиная вырезка от Fretka
Свиная голень от Jekki
Свинина в пиве от Вэйра
Свинина запеченная от Ю_л_я
Свинина Пикато от Ю_л_я
Свинина по-баварски от Натка Батьковна
Свинина под горчичным соусом от Сама_Я
Свинина почти как в ресторане от Надежда7
Свинина с ананасами от Эос
Свинина с ананасами от Ирина
Свинина с ананасами от Мираж
Свинина с кедровыми орешками от Ю_л_я
Свинина с мандаринами от vikany
Свинина с рисом и анансом по-индийски от Ю_л_я
Свинина, шприцованная сливками от Мираж
Свиное филе с соус из Рокфора и груш от Nezabudka
Свиной рулет с абрикосовой начинкой от vikany
Свиные отбивные маринованные в яблочном соке от vikany
Свиные отбивные в ореховом кляре от Сама_Я
Свиные отбивные, запеченные с капустой от vikany
Свиные отбивные с брусничным соусом от vikany
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде от vikany
Свиные ребра, маринованные в винном уксусе от vikany
Свиные ребрешки на гриле от Натка Батьковна
Острые свиные ребра от vikany
Тушеная свинина по-Юкатански от vikany
Чашушули от Эос
Шейка в специях от Olga

(составлено и дополнено 05/19/2010 vikany)

Привалило 12 кг вырезки свинины. Все свои рецепты уже закончились. Буду
признательна всем, кто поделится рецептами простых и вкусных блюд.
_________________
Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Надежда7
Профессор
Профессор


На сайте с 03.01.05
Сообщения: 9575
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 22:51     Ответить с цитатой

Я практически любое мясо делаю так: посыпала специями, посолила, можно денек дать "просолиться", можно прям сразу - в стеклянную кастрюлю, и на 2 часа в духовку!!! получается очень вкусно - всегда!

И по поводу вырезки - именно вырезки получается около 400-600 гр с 1 туши, вам видимо, просто много мяса привалило! :D

А вот как раз вырезку готовлю так: заливаю ее, чтобы скрывалось мясо, соевым соусом (но надо степень солености проверить "на свой вкус"), специй можно кинуть для более пряного вкуса, и оставляю минимум на 1 день, лучше на 1,5 дня (но не более 2 дней) в холодильнике в закрытой емкости. А потом непосредственно перед едой - обжарить с каждой стороны по 5-7 минут+ гарнир = вкуснейший ужин (почти как в ресторане :super: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4328
В дневниках: 13973
Откуда: Академгородок, Российская
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 22:58     Ответить с цитатой

Надежда7, а у этого почти как в ресторане название есть... а то меня муж пытает хочет как в ресторане жаренного мяса (так как я мясо практически не ем...то и название соответственно не знаю)... я пока отбиваюсь... типа не умею... а то мож сварганить? :shock:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Елеnka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.07.04
Сообщения: 1295
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 11:27     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):
Я практически любое мясо делаю так: посыпала специями, посолила, можно денек дать "просолиться", можно прям сразу - в стеклянную кастрюлю, и на 2 часа в духовку!!! получается очень вкусно - всегда!


А при какой температуре? :) А доливать на дно кастрюльки воды не надо? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надежда7
Профессор
Профессор


На сайте с 03.01.05
Сообщения: 9575
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 15:29     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Надежда7, а у этого почти как в ресторане название есть... а то меня муж пытает хочет как в ресторане жаренного мяса (так как я мясо практически не ем...то и название соответственно не знаю)... я пока отбиваюсь... типа не умею... а то мож сварганить? :shock:


Думаю, что в ресторане это называется - стейк! или ростбиф (если из говядины:)) Да название можно любое придумать, но только именно из вырезки такое нежное получается.

Для Еленки: воды добавлять не нужно, мясо как бы в собственном соку жарится, а температура - 200-220*. Если хотите с корочкой, то в конце минут 15 опять на 250 включить.
И одна важная деталь: стелянную кастрюльку ставите в духовку и только потом ее включаете, предварительно разогревать духовку НЕ нужно!!! Приятного аппетита! :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 13:50     Ответить с цитатой

Я жутко люблю свинину и чаще всего делаю ее так.
Наезаем кубиками примерно 2,5*2,5, можно чуть больше, кидаем на сковородку с капелькой масла если свинина постная и без оного если жирная, солим и пр.. Включаем сковороду на 4!!!!! Это очень важно! У кого 3 переклюючателя наверно на 2 лучше будет.
закрываем крышку, плотно.
Теперь режем лук, столько же как и свинины. Я режу кубиками и тоже не маленькими......средненькими.
Мясу на даем слипнуться на сковородке - поэтому мешаем частенько, режем лук и мешаем.

Когда мясо поджарится до золотистой корочки с одной стороны энергично мешаем и лук туда всыпаем. и теперь оно вместе с луком жарится до готовности.
Вот так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гаечка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 22:01     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):

Мясу на даем слипнуться на сковородке - поэтому мешаем частенько, режем лук и мешаем.

Если мясо постоянно мешать, оно выпускает очень много сока и теряет свои вкусовые качества. Я делаю то же примерно также, но на сковородку выкладываю все эти кусочки на очень хорошо разогретую сковородку, тогда они быстро зарумянятся с одной стороны и можно сразу помешать и вот в этот момент я кидаю лук, крупно порезаный и морковку потертую на терку для корейской морковки. Огонь убавляем, накрываем крышкой и оно там томиться, иногда добавляю кипяточек, если хочу чтоб подливки было побольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка


На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28914
В дневниках: 7306
Откуда: Бердск, НП
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 1:00     Ответить с цитатой

А у нас фирменное блюдо свинина в пиве…
Ой чечас не вспомню точно…
В общем свинина нарезанная и засыпанная специям(можно и без), заливается пивом и в микроволновку…. И минут по сем на максимуме, перемешивается и доливается по мере надобности до готовке(можно с грилем по желанию)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надежда7
Профессор
Профессор


На сайте с 03.01.05
Сообщения: 9575
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 13:54     Ответить с цитатой

Вэйрочка, а до готовности - это сколько раз по 7 минут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка


На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28914
В дневниках: 7306
Откуда: Бердск, НП
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:31     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):
Вэйрочка, а до готовности - это сколько раз по 7 минут?

Сильно от объема и разморожености зависит… но примерно два или три раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Indi
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.01.05
Сообщения: 123
Откуда: Энск, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 11:34    Заголовок сообщения: Свинина Ответить с цитатой

Я ее готовлю редко, обычно запекаю или жаркое делаю.
Сегодня хочется чем-то удивить.
Посоветуете?
_________________
Сыновья
Ян - 15 лет
Арсений - 13 лет

Фотограф, портфолио в профиле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13706
В дневниках: 25815
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 17:05    Заголовок сообщения: Re: Свинина Ответить с цитатой

Indi писал(а):
Я ее готовлю редко, обычно запекаю или жаркое делаю.
Сегодня хочется чем-то удивить.
Посоветуете?


можно сделать с ананасами
мелко режете, лук (я люблю уже обжаренный заранее) вместе с мясом - в форму, сверху - ананасы из банки и майонез, все в духовку. Минут через 20 - тертый сыр. Вкусно.
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irek
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.05
Сообщения: 1071
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 17:15    Заголовок сообщения: Re: Свинина Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Indi писал(а):
Я ее готовлю редко, обычно запекаю или жаркое делаю.
Сегодня хочется чем-то удивить.
Посоветуете?


можно сделать с ананасами
мелко режете, лук (я люблю уже обжаренный заранее) вместе с мясом - в форму, сверху - ананасы из банки и майонез, все в духовку. Минут через 20 - тертый сыр. Вкусно.
Из говядины можно и сколько готовить, чтобы не сухой была?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13706
В дневниках: 25815
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 22:22    Заголовок сообщения: Re: Свинина Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Из говядины можно и сколько готовить, чтобы не сухой была?


вот с говядиной я таких экспериментов не делала. Думаю. телятина подойдет. А говядину тогда надо бы замариновать или в вине, или в молоке немножко подержать для мягкости
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.08.05
Сообщения: 3707
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 17:31     Ответить с цитатой

А свинина ложится сырая, или уже готовая?. А то вроде 20 мин, както мало для ее приготовления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах