Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
МОНШАУ, ГЕРМАНИЯ

"Он сохранил себя таким, каким был еще в XVII веке, его не тронула даже Вторая Мировая война..."
Планирование дачного участка
Челлендж- переработка  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6581
В дневниках: 293
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 18:56     Ответить с цитатой

Лунель
а мы черную смородину бодро умяли в виде морсов.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Суп зеленый сварила. Съели уже :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7519
В дневниках: 170
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 19:24     Ответить с цитатой

Куда бы черноплодную рябину пристроить? В компот много не положишь, в пирог тоже не очень :oops: уже настойку делала, но не вкусно :haha: Вкусно мне только варенье с яблоком, но нужна антоновка :mrgreen:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6581
В дневниках: 293
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 21:04     Ответить с цитатой

Ulinita
Я осенью нашла на поваренке из неё рецепт цукатов и кекс с черноплодкой. Но не опробовала
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1698
В дневниках: 8
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 10:59     Ответить с цитатой

Ulinita писал(а):
Куда бы черноплодную рябину пристроить? В компот много не положишь, в пирог тоже не очень :oops: уже настойку делала, но не вкусно :haha: Вкусно мне только варенье с яблоком, но нужна антоновка :mrgreen:

А я вчера черноплодку с черной смородиной перепутала и положила в компот много :lol:
Но вроде ничего, пить можно, хотя немножко вяжет во рту.
Настойку (наливку?) из нее тоже делаю, но еще добавляю яблоки, цедру апельсиновую и смородиновый лист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7519
В дневниках: 170
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 15:32     Ответить с цитатой

Jean
Надо посмотреть ;)
WD_w
Выпили? :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11750
В дневниках: 197
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 9:39     Ответить с цитатой

Из замороженной вишни сделала кексы мазарини. Делала впервые, получились интересные на вкус. Только почему-то они у меня сверху потрескались
Скрытый текст:

Для 1 теста:125 гр муки , 100гр холодного слив масла, 2 желтка, 50 ] Сах пудры, щепотка соли.
Для 2 теста: Миндальная мука 120, слив масло 85, 2 яйца, сахарная пудра 120 гр
Просейте муку, добавьте сахарную пудру и соль. В блендере смешайте муку с маслом до крошек. Добавьте желтки, быстро замесите тесто. Сформованный из теста шар, оберните пленкой, положите в холодильник на 1 час.
Подготовленные формы заполните тестом. Охладите формы с тестом в холодильнике.
для 2 теста: Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца один за другим, перемешайте после каждого добавления. Добавьте молотый миндаль, перемешайте массу.
В тарталетки разложить второе тесто и Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут



]
_________________
ПРОДАМ в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3497
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2019 23:29     Ответить с цитатой

perechnica
Очень интересный рецепт!
Кексики потрескались из-за ягоды, но это лишь мое мнение.
На мастер-классе, нам говорили, чтобы кекс трескался красиво, только по центру в длину, то как только вверх теста в духовке схватится, сделать надрез ножом в длину.
У одного из кондитеров видела видео, где он поливает по центру сверху теста, которое в форме, растопленным сливочным маслом, затем отправляет в духовку.
Но это касательно именно кексов в прямоугольной форме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1698
В дневниках: 8
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 11:24     Ответить с цитатой

Ulinita, выпили с претензией: почему я раньше такой компот не делала :-)
На кастрюлю 3-хлитровую по горстке крыжовника и черной смородины и примерно 1,5 стакана черноплодки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3497
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 19:54     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Ulinita, выпили с претензией: почему я раньше такой компот не делала :-)
На кастрюлю 3-хлитровую по горстке крыжовника и черной смородины и примерно 1,5 стакана черноплодки.

Значит, нужно по-чаще опустошать морозилку и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Счастливые
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.12
Сообщения: 861
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 19:55     Ответить с цитатой

Ягодки (виктория и остатки черной смородины) в творожную запеканку добавила

Черника из запасов для ватрушек

К ватрушкам облепиховый чай
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Счастливые
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.12
Сообщения: 861
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2019 15:41     Ответить с цитатой

Малину с сахаром разморозила. Кушали просто с блинчиками
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1698
В дневниках: 8
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2019 10:05     Ответить с цитатой

Рис с овощами. Из замороженных - кабачки, перец, петрушка. К сожалению, не оказалось спаржевой фасоли: она тут тоже к месту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1698
В дневниках: 8
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 10:48     Ответить с цитатой

Вот молодцы все! Морозилки осовободили для новых запасов, а я все никак. Вэрзэре по рецепту Ирины Мираж (в флэш-моб не успела). Понравились, буду с начинками экспереминтировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Я в прошлом году запаслaсь облепихой для одного чудесного пирога :give_heart: от души, чтоб до следующего урожая хватило :haha: Хватило! Вчера достала из глубины морозилки последние ягодки и вот -

Яблочный тарт с облепиховой заливкой, от нашей замечательной Наташи Gerbers_Z :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
linka-iv
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.06.10
Сообщения: 281
Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 21:44     Ответить с цитатой

А у меня в морозилке залежались грибы :oops: типо свинухов, больше года лежат, с надеждой потушить их со сметаной, но сейчас посмотрела и не знаю, можно- ли грибы употреблять, после года лежания в морозилке :oops: или не стоит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах