Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Челлендж- переработка
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 20:56    Заголовок сообщения: Челлендж- переработка Ответить с цитатой

Дорогие сибмамы и сибпапы!!!
Приглашаем Вас принять участие в Челлендж-переработка!!!
Что это и с чем это едят?!
С сегодняшнего дня и до того момента, пока у нас с Вами не закончатся запасы продуктов в морозильной камере, мы будем готовить...
Готовить из продуктов, которые залежались в морозильной камере и ждут своего звёздного часа.
Для кого и для чего нужен этот челлендж?
Для ВСЕХ нас!!!
Для того, чтобы немного освободить морозилку и в очередной раз не купить в магазине то, что уже давно имеется в закромах.
Давайте готовить, делиться фото продуктов из морозилки и фото готового блюда.
Рецепт обязателен, как и фото- доказательство освобождения морозильной камеры!
Ну что НАЧНЁМ?! :kastrulka:

Примечание: из морозилки можно доставать любые продукты или продукт.
Для приготовления полноценного блюда не обязательно использовать только замороженные продукты.
Можно достать мясо, а из мясо приготовить рагу из свежих овощей.



Буду первой и начну наш Челлендж-переработка из замороженных ягод.
Сегодня будет яркий ароматный джем:


Джемы и варенья я давно не заготавливаю на зиму.
У меня всегда есть небольшие припасы ягод в морозильной камере.
У меня в закромах морозилки оказалась красная смородина 1/2 стакана и горсть непонятной клюквы- мелкая и гигант, и спелая и не доспелая, вся в одном пакете.

БысроДжемы я варю всегда одинаково, очень быстро и всегда новый вкус.
Итак: смородину сполоснуть от льда холодной водой, убрать веточки.
Переложить в сотейник, добавить 1 ст. л воды, прогреть.
Размять, насыпать 1.5 ч. л сахара, корицы, муската по вкусу.
Огонь самый маленький.
Размешать, довести до кипения, всыпать замороженую клюкву, слегка прогреть.

Затем пюрировать погружным блендером прям в сотейнике.
При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня, остудить.
Мы не ждём когда остынет. Кушаем сразу.
Подавать к любой выпечке. У нас сегодня блинчики с молоком.
Можно, кстати, и в молоко добавить!
Приятного аппетита!!!

Присоединяйтесь - не стесняйтесь!!!

А что у ВАС спряталось в закромах морозилки?


Последний раз редактировалось: Haruka (Пт Май 03, 2019 1:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 21:06     Ответить с цитатой

Отличная тема! Лично для меня очень актуальная. Потому что я, как хомяк, делаю припасы для морозилки, а потом обнаруживаю, что такие продукты уже есть. Присоединюсь завтра.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 21:12     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, ждём тебя завтра!!!
Посмотрим, что же в закромах?! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alepu
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
Сообщения: 2218
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 21:20     Ответить с цитатой

ахахаха :) я думала я одна такая :)
интересная тема, послежу :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1297
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 21:30     Ответить с цитатой

Интересно) Надо тоже морозилку протрясти ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Alepu
Счастливые
Присоединяйтесь!!!
Ждём! :ura_ura:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 22:30     Ответить с цитатой

А у меня уже обе морозилки пустые и вымытые, в морозилке холодильника только обычные продукты, как-то мясо, рыба, кальмары. Тоже, в принципе, полупустая. :idontno:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 22:38     Ответить с цитатой

ИРРА

Ну, у меня тоже и простые продукты есть)) Завтра грудку достану. И вишню для трайфла.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 23:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
А у меня уже обе морозилки пустые и вымытые, в морозилке холодильника только обычные продукты, как-то мясо, рыба, кальмары. Тоже, в принципе, полупустая. :idontno:

У меня тоже полупустая, но продукты там уже давно обитают.
Готовим дальше из запасов в морозильной камере.
Очень давно любимый рыбак наловил плотвичку и красноперку.
Очень не хотелось чистить эту мелкую рыбешку, поэтому она долго ждала своего часа. Сегодня достала из морозилки и вуаля жареная хрустящая рыбка готова.
Посолили, поперчили, посыпали сушеным зеленым базиликом, обваляли в панировочных сухарях и поджарили!
Очень вкусно и хрустно!

вот так рыба долго грустила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Я вчера достала из морозилки куриное филе и вишню без косточек. Оставила в холодильнике на ночь размораживаться. Что планировалось: Кисло-сладкая курица и трайфл с вишней. Сегодня утром оказалось, что фотоаппарат разрядился. Поэтому я не смогла конечный результат сфотографировать. Помещаю ссылку на рецепты и старые фото. Суть та же )) Только вместо кисло-сладкой свинины я приготовила кисло-сладкую курицу.

Это вчерашнее.



Сегодня ТРАЙФЛ С ВИШНЕЙ



и КИСЛО-СЛАДКАЯ КУРИЦА

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2019 13:33     Ответить с цитатой

Кальмары в соевом соусе.



Добыла кальмаров ;) . Вот так они выглядели:



Кальмаров почистила, порезала и замариновала в соевом соусе (лежали минут 10).

Лук обжарила, добавила туда кальмаров с соусом, после закипания держала 2 минуты.



Вот и всё! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1297
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2019 14:51     Ответить с цитатой

У меня ждал своего часа корпус от курицы (срезала с целых тушек запчасти, а корпуса остались).

Приготовила из него бульон на гороховый суп-пюре
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21412
В дневниках: 5187
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2019 19:00     Ответить с цитатой

А я сегодня достала из морозилки перчик порезанный и потушила с курицей.
Еще у меня остались чесночные стрелки. Их пожарила, посолила и все.
Haruka, хорошая темка :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2019 20:24     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
Счастливые
Vileya
Девочки, очень интересные, яркие блюда!!!
Продолжаем дальше разбирать морозилку!!! :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2019 21:31     Ответить с цитатой

У меня давно лежит в морозилке куриная грудка, так сказать на всякий случай, если в магазине не будет охлажденки.
Лежит долго. Сегодня была в магазине и не стала покупать мяса.
Достала заморозку.

Приготовила Салат с курицей и ананасом:

посыпала грецким орехом.
кушали с листьями салата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах