Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ОДИН ДЕНЬ В ТАРУСЕ

"Возможности добраться до Тарусы железнодорожным транспортом не существует. Дорогу в этот город так и не проложили. Хотели, конечно. Но жители воспротивились..."
Планирование дачного участка
Готовим в воке
флешмоб с 22 по 28 апреля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10049
В дневниках: 4673
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 13:52     Ответить с цитатой

Клюшка, сейчас в ленте есть пирексовская посуда. Я взяла сковороду- понравилась. Видела там и вок той фирмы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ganny
Академик
Академик


На сайте с 25.09.07
Сообщения: 10715
В дневниках: 169
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 21:52     Ответить с цитатой

Клюшка

У меня икеевский ВОК, мне нравится, уже года 4 использую, нареканий нет, быстро нагревается, большой правда, но на то он и ВОК)).
_________________

Щенки белого цвергшнауцера!!! Вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 60488
В дневниках: 24506
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 23:03     Ответить с цитатой

Клаша
Ganny
Спасибо!
Совершу рейд на днях :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хочу двойню
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.12.08
Сообщения: 983
Откуда: Краснообск
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 21:15     Ответить с цитатой




Я взяла вместо овощного бульона воду. Из специй добавила только перец черный молотый.
Вок смазала капелькой растительного масла. Сразу заложила чеснок, лук, морковь, сельдерей, картофель и помидоры. Тушила минут 5: 2 минуты на среднем огне и минуты 3 на маленьком. Потом заложила чечевицу и вылила 600 мл воды, посолила и поперчила. Довела до кипения и на маленьком огне тушила минут 20. Время готовки корректируйте взависимости от своей вок и плиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ефим
Академик
Академик


На сайте с 29.09.07
Сообщения: 23554
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2019 15:33     Ответить с цитатой

Такая модель сковороды появилась у меня совсем недавно-около месяца назад, и сразу стала востребованной. За это время готовила в ней много чего - тушеный картофель с мясом, овощное рагу, супы (харчо, с курицей, солянку), плов. Очень нравится пользоваться ею, все блюда получаются вкусными, сочными и красивыми :-)
Сегодня будет овощное ассорти с краковской колбаской (все из морозилки).

Смесь Европейская, без добавления масла, слегка обжаривать, до полного испарения влаги,

переложить в миску

Паприкаш, так же без масла, на сковороду, он более водянистый, чем Европеская смесь, жидкости выделяется достаточно много, ждать, пока испарится-долго, поэтому я ее вычерпываю в чашку, потом можно добавить в почти готовое блюдо, для сочности, ну или просто выпить, очень вкусный овощной микс получается :pps:




немного потушить, переложить в миску


Каралька краковской уже подтаяла, хорошо режется


обжариваем на сковороде, жира из колбасы достаточно, масло добавлять не нужно


колбаса готова, добавляем овощи и паприкаш, перемешиваем, закрываем крышкой, 5-7 мин, готово!


Приготовление заняло менее получаса, вкусно, сытно, соль не добавляла, хватило степени солености колбасы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102395
В дневниках: 33655
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2019 17:35     Ответить с цитатой

Ефим
Вот я первый раз готовила недавно. И заметила, что овощи совсем другой вкус имеют.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зимняя радуга
Академик
Академик


На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11007
В дневниках: 39
Откуда: Новосибирск. Центральный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2019 17:51     Ответить с цитатой

Ефим
Красиво и аппетитно получилось 5ballov
И у вас вок с толстыми стенками, а упаковка сохранилась? Хотелось бы узнать какая фирма.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Мираж писал(а):
Ефим
Вот я первый раз готовила недавно. И заметила, что овощи совсем другой вкус имеют.

Вкус ближе как приготовленные в мультиварке или в казане?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102395
В дневниках: 33655
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2019 18:04     Ответить с цитатой

Зимняя радуга
Ну, у меня опыт пока маловат. Я обжаривала букетики маленькие цветной капусты в сухарях (немного предварительно бланшировала). Сверху была нежная хрустящая корочка, а внутри мякоть таяла прямо. Лук и морковка не тушеные явно. Но и не похожи по вкусу на обжаренные на сковороде. Структура другая.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanja2008
Академик
Академик


На сайте с 17.06.09
Сообщения: 17329
В дневниках: 2113
Откуда: М.Покрышкина
СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2019 21:15     Ответить с цитатой

Мы любители фунчозы!

Скрытый текст:


Вок обычный из Икеи
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ефим
Академик
Академик


На сайте с 29.09.07
Сообщения: 23554
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2019 22:27     Ответить с цитатой

Мираж
Вы правы, действительно, вкус и консистенция, даже цвет, разительно отличаются от приготовленных на сковороде овощей.
Они, как бы сохраняются в первозданном виде и внешне (это видно на фото, когда я их уже в миску переложила-цвет полностью сохранен), и на вкус-не жаренные, не вареные, а какая то деликатная тепловая обработка. Не понимаю, как это получается, но так и есть.
Вы точно про структуру сказали, прям сохраняется "внутреннее содержание", приятно кушать.
Даже паприкаш, который на сковороде просто в кашу превращается, в этой сковороде сохраняет все мелкие кусочки овощей целыми.

Зимняя радуга
Спасибо! :-)
Да, толстые стенки, тяжелый, внушительный, ручка съемная.
Упаковки нет((
Пр-во Петербург, покупала, не так давно, на Толмачевском шоссе, довольнаааааая :in_love:
Не дешевый((

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

на дне написано
литой корпус титан 2
НМП
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 1581
В дневниках: 7
СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2019 18:14     Ответить с цитатой

Мне тоже очень нравится эта сковорода. У меня она достаточно легкая, с прочным антипригарным покрытием. Фирму не помню :oops:
Я не только тушу и обжариваю в ней, но еще и варю небольшие порции варенья - очень удобно! Вчера нашла в морозилке литровую упаковку порезанного на кубики ревеня. Распарила его в микроволновке, пробила блендером, перелила в сковороду и довела до кипения. Постоянно перемешивая венчиком, всыпала смесь сахара (грамм 100, наверное) и пектина (3 чайные ложки с верхом). Все так же мешая венчиком, еще минуту прокипятила. Всё! 500 мл вкуснейшего джема готово :-) Сегодня уже почти ничего не осталось :shuffle:


Скрытый текст:
Еще я в ней гранолу делаю: карамелизую сахар с маслом, кидаю в карамель орехи, какие есть, и семена (льна, кунжута, подсолнечника), перемешиваю и снимаю с огня. добавляю туда изюм, сухофрукты, порезанные на кусочки, иногда цукаты. Получается классная штука к чаю! Поскольку не на этой неделе - спрятала под спойлер :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102395
В дневниках: 33655
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2019 18:24     Ответить с цитатой

Я сегодня простенький ужин себе приготовила: цветную капусту с луком. Мелкие букетики предварительно немного бланшированной капусты обваляла в сухарях панировочных с солью и молотым пажитником. Обжарила до золотистой корочки, убрала из вока. И обжарила лук, нарезанный тонкими полукольцами. Соединила, поперчила. Вкусно!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2806
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2019 18:37     Ответить с цитатой

Tanja2008
А вы фунчозу предварительно замачиваете или сухую можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanja2008
Академик
Академик


На сайте с 17.06.09
Сообщения: 17329
В дневниках: 2113
Откуда: М.Покрышкина
СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2019 20:05     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я запариваю в кипятке на 1-2 минуты,не более, иначе расползется......
Сухую не пробовала использовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2019 21:04     Ответить с цитатой

А вок маленького размера бывает? Очень маленького :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Мне бы максимум на 20 см...
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах