Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Курзе
флешмоб с 15 по 21 апреля 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11327
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 22:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя , не стоят чего Того? :-) залеплять так? Так это нам сложно, а они то это в легкую делают ! Тебе же предлагали залепить как пельмени ;)
Я вот очень хочу попробовать по Ириному рецепту , но на этой неделе уже точно не сделаю - расклеилась :-(
И идея про масло с приправами тоже понравилась !!! Можно и пельмени и манты поливать :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 22:57     Ответить с цитатой

Мне вот и захотелось с жидкой начинкой сделать, потому что это непохоже на то, что я раньше делала. Мне не показалось, что это очень сложно, кстати. Я сегодня посмотрела ещё раз, начинку делают прямо как омлет, с молоком, а я просто яйца разболтала с добавками, сейчас пойду истреблять остатки теста, начинку омлетную сделаю.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Кстати, я считаю, что подобная яичная начинка - достаточно бюджетный и простой вариант. Ну вот посудите сами - для фарша надо мясо, его нужно прокрутить, если с картошкой, то сварить её, если с сыром, то сыра вообще в доме может не быть. А тут всего ничего из продуктов-то нужно, а сытное блюдо можно сделать. Из серии "Внезапно голодный муж (сын и т.п.)", или "Нежданный гость на пороге".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 8:48     Ответить с цитатой

Натусиk
Цитата:
не стоят чего Того?

Я же там написала свое мнение. Лучше налепить пельменей и вареников и взять некоторые моменты от курзе. Например томат или масло со специями.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 9:50     Ответить с цитатой

Ну вот не знаю. Сколько раз делала - проблем не было, и сок на месте, и сами курзе сочные. Что касается залеплять - так это сложно только первый раз, пока поймёшь движения, потом уже рука сама лепит, если только нет клиники ;) . Некоторые вон и банальный вареник залепить не в состоянии.
Так-то многие блюда в разных кухнях похожи. Можно узнавать новое и разнообразить свой стол, а можно априори всё отвергать и готовить только привычные блюда, это уже выбор каждого.

Пельмени это вообще очень интернациональное блюдо, а за счёт особенностей приготовления фарша и обработки теста оно получается очень разным в разных кухнях. Итальянские равиоли, еврейский креплах, узбекская чучвара, грузинские хинкали - всё это, по сути, пельмени. Но, если учитывать особенности каждой кухни, это будут всё-таки совершенно разные по вкусу блюда.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Мне вот, например, ещё очень еврейский креплах нравится, с говядиной или печенью. Да ещё отваренные в курином бульоне :in_love: . По сути - наш вареник (из-за готовой начинки) , но изменилась начинка, способ залепливания и подачи, и блюдо становится совсем другим по вкусу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2010
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 12:08     Ответить с цитатой

Натусиk
Пока детки маленькие совсем, я стараюсь придерживаться рекомендаций врача. И так многое себе позволяю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 7:25     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем смельчакам, решившимся на новый эксперимент :give_heart: Давайте продолжим эксперимент. И с 22 по 28 апреля будем

ГОТОВИТЬ В ВОК
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах