Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 17:15
Варвара Плюшкина
Не, с картошкой не делала. И, конечно, можно не заморачиваться с лепкой, вкус от этого, точно не меняется . Я-то умею это лепить с давних пор, мне легко, но вот как учить по интернету, увы, не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Натусиk
Ну, ты даёшь! Дети то разные. Мои морду воротили сразу, если я что-то не то с их точки зрения съела, а уж острое и пахучее даже нюхать нельзя было. А уж проблемы с ЖКТ, если мама не то съела - это кому как повезёт.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11375 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 17:43
ИРРА
Скрытый текст:
Ну, острое не обязательно вырви глаз делать это и маме не полезно.
Да, я пересмотрела свои взгляды на ГВ со вторым ребёнком ,а с третьим убедилась в своей правоте . Потому что с первым ума видимо совсем не было и некому было мозги промыть !
Так что я «даю» по полной! Шокируя свою маму и не только свою и некоторых знакомых . Ем то , что хочу и когда хочу , сплю когда хочу , забивая на домашние дела и пусть весь мир подождёт .
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 18:31
Натусиk
Скрытый текст:
Даёшь - было не в смысле, что ты ешь, а в смысле, что все дети разные, и что прокатит с одним, совсем может не подойти другому. Уж ты-то это знаешь. У меня сын ел всё подряд, а у дочери врождённый перегиб желчного пузыря. И не учитывать такие особенности, увы, не получится. Поэтому советовать мамочке своё питание, не зная всех обстоятельств, я бы не стала. Надеюсь, не обидно написала? Старалась
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 18:35
ИРРА
Сейчас смотрела видео от чеченской поварихи, так у нее не такая косичка. У нее форма как вареник, лепит край как вареник, а потом просто еще раз загибает край, получается типа косички.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11375 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 18:40
ИРРА
Скрытый текст:
Я сильно не советую, но задуматься можно. Одно дело , когда у ребёнка какая-то проблема реальная , а др дело , когда всех Мам пугают все вокруг, включая педиатров и бабушек , и те сидят бедные впроголодь на одной гречке , чтобы у ребёнка чего не вылезло
Ну форум дело такое... Не, я не обиделась ! Это же не про градусник в духовке
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 18:43
Варвара Плюшкина
А я плету, как меня дагестанки научили.
Вообще, как они мне рассказывали, у них в каждом ауле свой рецепт и по готовому блюду могут рассказать кто его делал.
Так что плети как тебе удобно, у нас всё равно сибирский вариант. В реале оно вообще из баранины делаться должно.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 0:27
Курзе увидела незадолго до флешмоба в теме у Ирины. Почитала про это изделие в интернете, стало интересно проверить себя на криворукость, сделав курзе с жидкой яичной начинкой. Сейчас варятся, 6 штук, процесс пока отснять не удалось - руки абсолютно заняты, результат и комментарии выложу чуть позже.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 0:44
Итак, тесто заварное с яйцом (1 яйцо С1, щепотка соли, 1-2 столовые ложки растительного масла разболтать, взять примерно 2.5 стакана муки, разболтать с яйцами, затем добавить 1 стакан крутого кипятка). Замесить тесто, при необходимости добавляя муку оставить отдохнуть на 20-30 минут под пленкой. Начинка - яйцо разболтать, я добавила сухой чеснок, красный жгучий перец, соль, жареный лук. Скажу сразу - начинки уходит много. На 6 штук курзе (размер лепешки 8-10 см) ушло 2 яйца.
Далее фото.
Это помощники в изготовлении курзе. На ручке валика я крутила мешочки, из кувшина лила начинку внутрь.
На плите уже кипела вода, каждую слепленную курзюшку, точнее, курзюшищу (они крупные) сразу кидала в кипящую воду. Кстати, мешочки можно наделать впрок, 2-3 штуки точно, это тесто выдерживает. И вот они, готовые:
Сейчас проходит дегустация. Муж спросил: "С чем ЭТО?" Я говорю: "Тебе вкусно?" Он: "Пока не знаю!"
P.S.: С подручными средствами мне было достаточно просто делать это блюдо. Мне, кстати, на вкус понравилось. Сын пока не пробовал, жду его мнение. Невестка кормит грудью, и у неё, несмотря на вышеозвученное мнение, таки хоть и не очень строгая, но диета. Поэтому она не дегустирует эти курзе.
P.P.S.: Сын не выдержал, попробовал... и съел все оставшиеся! На вопрос, вкусно ли ему, однозначно ответил: "Да!" Так что завтра продолжение следует, теста ещё навалом. Если кому-то страшно от ночного дожора, мы махровые совищи.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54333 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 6:13
magog
Напишите, пожалуйста, как упаковывали начинку, чтобы она не вытекала в процессе лепки. Говорят, что как раз это самый сложный момент в яичных курзе.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 9:52
ИРРА
Я смотрела как делают яичные с зеленью. Они их на палец надевают, как бы вокруг пальца защипывают, а потом вконце заливают начинку и защипывают остаток.
Тоже не поняла зачем такая мутотень, проще вареные яйца с зеленью сделать. Хотя, я ни то ни то не буду
Ира, а их можно замораживать ? Или только свежие варить, а то это не совсем удобно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 10:14
Варвара Плюшкина
Мясные и творожные замораживать можно. Я же делаю всегда реально больше, чем нужно на один раз. И с сырым фаршем, и с варёным мясом, и с творогом лежат прекрасно. С картошкой не делала.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот мясная и творожная начинки мне нравятся, поэтому я их с удовольствием делаю. Яйцо делала, но смысл не поняла. Масса времени, результат не впечатлил.
Ты как-нибудь, при случае, сделай часть начинки с зеленью и томатом, попробуй. Это, действительно, вкусно. Оно не бьёт по вкусовым ощущениям, они более пикантны, чем наши пельмени получаются. Можно даже не заморачиваться с косичкой, лепить обычно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 21:45
В общем, сделала я сегодня эти курзе. В обед налепила, варила на ужин.
Сначала скажу как и что делала, а потом свое мнение.
После просмотра многочисленных роликов дагестанчких и чеченских поварих остановилась на таком.
тесто:
600 гр муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
200 гр воды
Яйцо с солью разболтать, прибавить теплую воду, еще раз хорошенько разболтать.
Муку отвесить и выложить в чашку, в середину вылить яичную смесь. И начинать замешивать тесто. Оно сначала будет казаться твердым, его надо месить, месить , на столе, минут десять. Затем в мешок на 30 минут, дать отдохнуть. Затем снова на столе хорошенько вымесить минуть 5-10. Готово.
фарш:
решила делать мясной. Т.к. картошка, это реально вареники, хоть с сырой, хоть с вареной картошкой. Только без зелени.
фарш говяжий + соль + перец черный и острый+лук сырой, не жарила (у меня это есть не будут с жареным)+ томат + бульона немного + чеснок
Кстати они там делают кто как, кто сырой лук, кто жареный, кто половину сырого и половину жареного.
Хорошо перемешала.
Тесто очень пластичное, муку только слегка подпыляла когда раскатывала пласт.
Раскатала, вырезала формой 8 см в диаметре. По видео нужно 10 см.
Вот уж что не стала, так это косу плести. Защипала как смогла , некое подобие косы.
Отварила. По видео они поливают их маслом.
Масло сливочное надо растопить и туда добавить прямо чайную ложку паприки и немного острого перца. Хорошо помешать в горячем масле, чтобы специи прогрелись. И этим маслом при подаче полить.
Мое мнение - не стоит это того . Ну пельмени и пельмени. Вилкой наколол и весь сок вытек, руками не поешь, они же в воде вареные.
Мне больше нравится фарш пополам говядина и свинина. Единственное в наши пельмени можно все те же добавки класть, что я кстати и делаю обычно, разве что томат не кладу. Но можно добавлять.
А пельмени есть удобнее.
В общем все это можно делать только ввиде пельменей. Ну а с картошкой или картошка с грибами, так это и есть вареники.
Мне очень понравилось поливать таким перечным маслом, надо это на пельмени перенять
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах