Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Тыквенный суп
флешмоб с 1 по 7 апреля 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1024
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 10:05     Ответить с цитатой

DonnaMadonna
Очень буду ждать!!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОленёноК1987
Профессор
Профессор


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 5292
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 10:19     Ответить с цитатой

Вчера сделала крем-суп из тыквы с перловой крупой, мои есть не стали :mad:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 12:59     Ответить с цитатой

ОленёноК1987
А они у вас тыкву не едят или перловку? Для меня перловку - лучше расстрел :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОленёноК1987
Профессор
Профессор


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 5292
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 13:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Едят и то и другое, но вместе не стали :mrgreen:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 14:31     Ответить с цитатой

Поставила вариться крем-супы. У нас ем его я одна ;) ,так что разочарований не будет :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 15:14     Ответить с цитатой

В МЕТРО тыква есть, если кому-то ещё актуально.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 15:35     Ответить с цитатой

Крем-суп из тыквы.



Крем-супы это моя слабость. Я готовлю их из любых продуктов, а уж тыква для крем-супа подходит идеально.

Итак, мои продукты:

Тыква
Морковь
Лук
Картофель
Сливки
Сливочное масло
Растительное масло
Тыквенные семечки
Сухарики

Приготовление:
Скрытый текст:

1. В кастрюле с толстым дном пассерую лук и морковь на смеси сливочного и подсолнечного масла.

2. Добавляю нарезанные картофель и тыкву, заливаю водой, так чтобы верхний слой остался непокрытым (тыква даст сок) и тушу на слабом огне до готовности.



3. Отвар сливаю. Смесь пюрирую блендером. Затем протираю через сито и опять пюрирую. Задача - получить воздушную смесь без комочков.



4. Сливки (у меня 10%) подогреваю и понемногу вливаю в тыквенно-овощное пюре. Разбавлять суп нужно до той консистенции, которая нравится лично вам. Продолжаю взбивать блендером.



5. Подаю крем-суп с сухариками и тыквенными семечками.




Крем-суп из тыквы - это очень нежное, воздушное и очень вкусное блюдо! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11753
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 11:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Как вкусненько выглядит :in_love:
Мне крем-супы нравятся, но из тыквы только кашу варили обычно.

Ирина, супчик сладкий получился? Тыквы же разные... Какую лучше для супчика?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 12:42     Ответить с цитатой

Зимняя радуга
Смотря что вы хотите получить на выходе ;) .
Конечно, тыкву лучше брать с нейтральным вкусом, например, Крошку. Тогда вы получаете нормальный крем-суп, не забудьте только его подсолить.
Если же тыква сладкая, то суп (даже подсоленный) будет сладковатым или вообще сладким (например, сорт тыквы Прикубанская или Лечебная), а такой вкус уже очень на любителя.
Поэтому, тыкву вначале пробуем, а потом уже думаем на что её можно пустить ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 13:51     Ответить с цитатой

"Бархатный" супчик

300г тыквы (очищенной)
300г картофеля (очищенного)
150г лука репчатого
200 мл сливок 33%
вода
соль


Нарезала всё кубиками, залила водой только так, чтобы покрывала овощи. Сварила до готовности, разбила блендером. Посолила, ввела сливки, прогрела почти до кипения (не кипятить). Всё. Готово. Супчик бархатной консистенции готов. И вкусно!



Супчик для мамы готовила, учитывая ее болячки. Поэтому больше никаких специй не добавляла. Можно еще по желанию зеленью притрусить.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 13:58     Ответить с цитатой

Я тоже вчера готовила, правда без фото. Вечером сфотаю постараюсь :oops:
По рецепту ИРРА, только без картошки (тупо не оказалось) и вместо сливок молоко. Очень вкусно)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 14:14     Ответить с цитатой

Добрый день!
Решила поделиться рецептом супа - пюре из тыквы, который варит моя сестра.
Папе после операции нужна была диетическая протертая пища, вот и нашла сестра этот рецепт. Папе понравился супчик, ест его с удовольствием.
Тыквы сестра покупает, для этого супа использует сорт Хоккайдо, добавляет ее вместе с кожурой.
Рецепт:
2 маленькие луковицы;
800 грамм тыквы;
4 шт. картофеля;
2 маленьких кислых яблока;
4 ст. ложки масла;
8 ст. ложек кунжута;
соль, перец по вкусу;
порошок карри.
Готовим в мультиварке, единственное, папе не добавляем ни перец, ни карри, ни кунжут.
Приготовление:
Лук нарезаю, чуть пассерую на растительном масле на режиме "Выпечка" (я добавляю еще морковь), затем добавляю нарезанные кубиками картофель, тыкву (у меня тыква замороженная, нарезанная кубиками), очищенные от кожуры яблоки и воду.
Готовлю на режиме "Тушение" до готовности.
В конце добавляю немного карри.
Готовое блюдо измельчаю погружным блендером.
При подаче добавляю семечки кунжута и сухарики (их я обычно обжариваю на сковороде с солью, приправами и оливковым маслом).
Тыква у меня своя, какой сорт, не знаю (т.к. меняемся рассадой с соседкой по даче, и я просто рада, когда хоть что-то вырастает), но не сладкая. Яблочко придает вкус супу, мне нравится. Варю половинную порцию, т.к. суп этот я ем одна.... :oops:
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 14:49     Ответить с цитатой

Тыквенный суп с беконом и тыквенными клецками :in_love:




Очищенная тыква 300г
Лук 1/4 головки
Вода 1,5 стакана
Сливки 20% 1/2 стакана
Бекон копченый
Карри 1 чайная ложка
Имбирь, чеснок по желанию
Соль

Для клецек
Тыквенных семечек 1/4 стакана
1/2 стакана муки
2 столовых ложек воды
2 перепелиных яйца
1 чайная ложка тыквенного или подсолнечного масла
Соль

Измельчить лук и спассеровать его на подсолнечном масле, добавить тыкву кусочками, налить воды. Закрыть крышкой и варить до готовности тыквы.

Делаем клецки. Тыквенный семечки помолоть, добавить яйца, воду, масло и соль. Замесить тесто, скатать колбаску, порезать её на клецки.



Когда тыква сварилась, пробиваем блендером, добавляем карри, сливки и крышку не закрываем. В этот момент можно и клецки добавить и поварить минут 10. Но вкуснее будет, если клецки обжарить и добавить уже при подаче.
Обжариваем бекон на сухой сковороде.
Подаём с беконом и клецками. Очень вкусно и сытно.

Вместо бекона можно обжарить с чесноком и паприкой варёные креветки.
Я всегда в готовый тыквенный суп добавляю чеснок и натертый имбирь, но это на любителя.

Добавлено спустя 3 минуты:

Njura
С яблоками, да, мне тоже нравится, только я делаю без картошки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 15:36     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
В МЕТРО тыква есть, если кому-то ещё актуально.
нам актуально, но Метро не в нашем доступе, не отовариваемся там. Если не завезут в ближние магазины, пролетим с флешмобом, а рецептики, прошедшие в теме, очень понравились.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 16:40     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Ирина писал(а):
В МЕТРО тыква есть, если кому-то ещё актуально.
нам актуально, но Метро не в нашем доступе, не отовариваемся там. Если не завезут в ближние магазины, пролетим с флешмобом, а рецептики, прошедшие в теме, очень понравились.

Я вчера в Марии-Ра купила, сорт не знаю, как бутылка) Сладкая, вкусная, дети просто так таскали вчера весь вечер, да и я с удовольствием похрумкала
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах