Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 2816 Откуда: Новосибирск Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 22:42
Вроде здесь на форуме находила рецепт:
"Сырный пирог"
Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.
* Яиц — 2 шт
* Кефира — 1 стак.
* Соды — 0.5 ч. л.
* Муки — 1 стак.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Сыр твердый — 250 г
* Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
* Зелени
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).
На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 22:30
первое что приходит в голову это оладушки )
в остальной выпечке в основном использую сметану..
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
особенно люблю оладушки с яблоками, но не с магазинными, а с ранетками с дачи )) у них вкус насыщеннее. Только я их в тесто не тру (как например в оладьях из кабачков), а просто режу мелкими кусочками и все перемешиваю )
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 23:02
NASTASSYA
Я тушу гуляш с кефиром, мариную курицу в кефире, да много куда, куда сметану можно туда и кефир с термообработкой, картошку на противне с мясом и заливаю кефиром...ну плюс помидоры, специи и т.п. Соусы можно делать различные
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Май 29, 2011 21:41
Семечка писал(а):
тесто для пиццы хорошее получается - стакан кефира, яйцо, 1/4 ч.л. соли, муки до густоты сметаны - вылить на противень, сверху колбаса, смесь кетчупа и майонза, сыр...печь до поЗОЛОТения
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 31, 2011 20:19
Из кефира очень вкусно один напиток получается: кефир, сахар, фрукты (лучше банана с чем-нибудь: яблоко, груша, ягода).
А еще можно делать шарлотку без яиц (подходит для вегетарианцев):
стакан муки, сахара и манки смешать с пол-стаканом растительного масла, щепотку соли и стакан кефира -все перемешать и тесто готово, выложить на противень, смазанный маслом и с нарезанными яблоками, я пробовала делать с банананом - получается безумно вкусно и нежно, печь до готовности.
Еще в эту шарлотку добавляла черный кунжут индийский для выпечки, очень интересно получилось, необычно и вкусно)
На сайте с 28.05.11 Сообщения: 693 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 0:05
а я коврижку пеку
стакан кефира + стакан варенья(любого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя и муки до консистенции как на оладьи. мешать надо быстро, потому как тесто начинает расти на глазах. выливаем тесто в промазанную форму и в нагретую до 180 градусов духовку. готовность проверяем зубочисткой или спичкой. у меня коврижка печется минут 20.
можно варенье не ложить, а добавить порезанные яблоки, груши, с замороженой вишней вообще божественно!
я в последнее время пеку коврижку без варенья, не люблю сильно сладкую выпечку. положив какао, орехи, фрукты, сухофрукты по желанию, можно получить абсолютно разные пироги. а если корж разрезать пополам и смазать кремом, то получиться отличный тортик.
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 257 Откуда: Калининский р-н, ост. маг. Юбилейный. Карта № 010259
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 15:29
Очень вкусный пирог с начинкой: 4 ст. муки горкой смешать с 0,5 ч.л. соды, щепотку соли, в нее натереть 1,5 п. маргарина, добавить 1-1,5 ст. кефира и быстро замесить тесто не очень твердое. Поставить в холодильник, а в это время начинку : нашинковать тонко 3-4 картофелины, мелко нарезать мяса 200 гр, лук 1 головку посолить и поперчить. Тесто разделить на 2 части и выложить на смазанный противень 1 часть, разложить начинку , сверху 2 часть теста, проткнуть ножем. Выпекать при 200 градусах около 50 мин. Начинку проверяю отламывая кусочек сверху. Еще очень вкусен такой пирог с рыбной начинкой. Хрустящая корочка и нежная серединка! МММММММ!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 18:35 Заголовок сообщения: Re: Что сделать из кефира?
secach писал(а):
ленивая плюшка
Скрытый текст:
на поллитра кефира - 2 стакана сахара, (или 1,5 стакана сахара и 2 ст.л. меда), 2 стакана муки, полстакана манки. чайная ложка соды.
Если есть и не жалко можно добавить масло, маргарин, яйца, орехи, мелко порезанные сухофрукты, немного ягод. ( Но у нас как-то эти продукты кончаются быстрее, чем кефир, поэтому я давно перестала их ткда добавлять).
перемешать, вылить на противень (сверху можно посыпать кунжутом или геркулесом) и в горячую духовку где-то минут на 20.
Достать, снять с противня и съесть. Я обычно режу корж на толстые кубики.
ужасно вкусная вещь получается! я усовершеноствовала немного, добавляю шоколад. порезанный мелкими кусочками, получается изумительно, с кусочками расплавленного шоколада м-м-м-м))
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6172 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 19:48
NASTASSYA
Я всегда оладьи делаю с кабачками: яйцо, кабачки натертые на терке, кефир, мука, сода, соль, сахар. И со сметаной, и с вареньем быстро уходят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах