Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NASTASSYA
Академик
На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6082 Откуда: Н-ск, Академ
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 15:45 Заголовок сообщения: Что сделать из кефира? |
|
|
Девочки, у нас дома периодически падает спрос на кефир, а поскольку при его отсутствии обязательно кто-нить загленет в холодильник и скажет :"А че, кефира нет? Жаль... А так охота ", то покупаю его бесперебойно. Вот и бывает иногда скопление тетрапаков в холодильнике... Что делать из кефира... Тока, чтоб его в рецепт много уходило... Подскажите, плз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна М.
Студент
На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 15:52 |
|
|
Творог домашний. Манник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 16:54 |
|
|
помню, что давно в детстве делали желе их кефира. Вкууусно....
В кефир + желатин, сахар и какао. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 41864 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 20:31 |
|
|
Торт "Негр в пене". Нужно кефир и смородиновое варенье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларик
Детский сад
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 238 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 0:27 |
|
|
А мне очень нравится пирог с капустой на кефире:
0,5 л кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, мука до густоты, как на оладьи.
Для начинки слегка потушить на сливочном масле нашинкованную капусту с луком и зеленью.
Форму для пирога смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку, залить второй половиной теста.
Поставить настаиваться 1,5-2 часа.
А затем выпекать в не очень горячей духовке (я ставлю на 120-150 градусов).
Просто и бытро, а главное - ням-ням
Вот и сейчас этот пирожок жую (хотя и вредно для фигуры в такое-то время |
|
Вернуться к началу |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6241 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 0:36 Заголовок сообщения: Что сделать из кефира? |
|
|
ленивая плюшка
на поллитра кефира - 2 стакана сахара, (или 1,5 стакана сахара и 2 ст.л. меда), 2 стакана муки, полстакана манки. чайная ложка соды.
Если есть и не жалко можно добавить масло, маргарин, яйца, орехи, мелко порезанные сухофрукты, немного ягод. ( Но у нас как-то эти продукты кончаются быстрее, чем кефир, поэтому я давно перестала их ткда добавлять).
перемешать, вылить на противень (сверху можно посыпать кунжутом или геркулесом) и в горячую духовку где-то минут на 20.
Достать, снять с противня и съесть. Я обычно режу корж на толстые кубики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 21:42 |
|
|
тесто для пиццы хорошее получается - стакан кефира, яйцо, 1/4 ч.л. соли, муки до густоты сметаны - вылить на противень, сверху колбаса, смесь кетчупа и майонза, сыр...печь до поЗОЛОТения |
|
Вернуться к началу |
|
|
NASTASSYA
Академик
На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6082 Откуда: Н-ск, Академ
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 12:12 |
|
|
Девочки, всем спасибо!
Уже потихоньку пробую рецептики: вчера сделала парог с капустой (спасибо, Ларик) - еле урвала себе кусочек на седня (вечером не ем)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NASTASSYA
Академик
На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6082 Откуда: Н-ск, Академ
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 15:13 |
|
|
Аленка:) писал(а): | Постоянно остается молоко, прокисает, а что делать с простоквашей? Сегодня заглянула на кулинарный форум и сразу наткнулась на эту тему.
Ленивая плюшка стоит в духовке уже:)
А завтра ждет своей очереди пирог с капустой.
А еще можно маски делать:) Не совсем кулинарно, зато для кожи очень полезно:) |
Во-во, я седня тоже плюшку спекла - ням-ням, и "доча" заценила...
А про маски че-то я и забыла, хотя не успеваю маленько собой заниматься |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марияна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.04.05 Сообщения: 3049 В дневниках: 48 Откуда: Пригородный простор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошатница
Профессор
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 4273 В дневниках: 1159 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:51 |
|
|
Марияна писал(а): | Можно рецепт манника? |
Да пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манюша
Академик
На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 17:15 |
|
|
Всегда манник на кефире готовила, а тут молоко прокисшее болтается. Попробовать с ним, что ли? Как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 18:29 |
|
|
ValenTina писал(а): | Торт "Негр в пене". Нужно кефир и смородиновое варенье. |
а рецепт этого торта, уточните
помню в детстве делали, вкусно, а щаз не могу рецепт найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|