Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить манты. Да, у нас была 4 года назад такая тема. Но очень просят иногда в личку повторить. Выполняю просьбы. Итак, манты готовим с любой начинкой. Позы (они же бузы) тоже можно готовить. Ханум, пигоди, пян-се в рамки этого флешмоба не входят.
Напоминаю: участники готовят манты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 01, 2019 7:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 9:38
У меня бузы стоят в морозилке. Это в нашем доме готовят только мужчины. Я могу только фотографировать.
Начинка: мясо говядина и баранина, лук. Говядина покупали фарш, а баранина порублена ножом. Лук мелко порезан. Тесто обычное яйцо, вода, мука.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 12:44
Варвара Плюшкина
Цитата:
Надя, я сильно болею, уже неделю лежу. За комп присаживаюсь только на несколько минут. Поэтому у меня вообще не было темы до вчерашней ночи. Уже просто усилием воли себя за баннеры посадила. Так что прошу прощения. Можете в болтушке написать про свои пожелания, я к выходным выберу, сделаю баннеры.
Я_Наталька
С тыквой замечательные манты получаются! И с рыбой делают.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 16:54
Манты с курицей и тыквой.
Продукты:
Для теста:
2 стакана муки
125 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Начинка: тыква, лук, куриное филе, соотношение 1:1:1. Тыква должна быть вкусная, яркая. У меня сегодня - Крошка.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Курицу, тыкву и лук режу мелкими кубиками, перемешиваю. Добавляю соль, паприку, сухой чеснок, перемешиваю и даю постоять.
2. Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, примерно четверть от нее откладываю отдельно. В муку добавляю соль. В стакане смешиваю масло и кипяток, выливаю в муку и замешиваю тесто. При необходимости добавляю муку из отложенной. Складываю тесто в пакет и даю отдохнуть примерно полчаса. Затем еще раз вымешиваю. Это тесто получается упругое, хорошо держит сок, не рвется. Его можно раскатать очень тонко. Вообще, люблю это тесто и использую именно его и для мантов, и для пельменей/вареников, и для ханума.
3. Ставлю на плиту кастрюлю для варки (мантышницу и т.д.).
4. Раскатываю лепешки, раскладываю на них начинку и леплю манты. Паровую корзину смазываю маслом и выкладываю на нее манты.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5019 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 21:28
Диета, диетой, а Манты я не могла не приготовить, сама не ела
Манты
Это еще не вареные, размер разный, для мужа и дочи
Фарш у меня был(свинина, говядина и курятина), делаю всегда сама. Т.к. фарш уже готовый - баранину не добавляла. И какой же фарш без лука, и приправы, очень нравиться для Лагмана
Лук нужно нарезать кубиком, добавить соль и специи
Руками все хорошо размять, пока лук не начнет давать сок
И соединить лук и фарш, пропорции 1 к 1.
Т.к. фарш был жирноват, больше ничего не добавляла, и так начинка получилась очень сочная, а кому попостнее надо, то модно добавить водички.
И оставляем наш фарш постоять минут 30 - час.
И займемся тестом.
Сегодня у меня оказалось много молока, поэтому тесто на молоке, чаще делаю на воде(ну не пропадать же молоку)
Пропорции следующие, пол стакана молока/воды, 1 яйцо, щепотка соли, вымешиваем тесто, потуже, кладем в пакет на полчаса.
А теперь осталось слепить Манты, и сварить.
Манты всегда кладем в глубокие тарелки и лучше закрывать, до момента, пока их не начнут накладывать по тарелкам, что бы тесто не подсыхало.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30208 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 0:32
Мираж
Здравствуйте!
Вопрос: манты обязательно в мантоварке готовить?
Скрытый текст:
Просто я делаю манты из заварного пельменного теста,
укладываю в сковороду на масло на 5 минут под крышку, потом
заливаю острым соусом (вода+ сметана+ специи побольше)
- 20 минут под крышкой.
На овощной подушке еще можно, если без пароварки.
Потушить лук-морковь, выложить на овощную подушку манты. Томат.пасту развести с водой и специями и залить манты на 1/2 высоты мант. В студенчестве так выкручивались.
В состав овощной подушки иногда входили и помидорки, и перец болгарский, и кабачок. Порой полноценный такой овощной гарнир получался к мантам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах