Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Непростая
Двигатель общения 2021
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 100267 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 19:06 |
|
|
Sol'ka писал(а): | Blueyed писал(а): | Sol'ka писал(а): |
Странное у вас восприятие. Речь не о личной крутизне,а о том, что многое у женщин есть уже сейчас, чем они не пользуются.
Проблем ещё куча, конечно. Но если не освоено то, что есть, то и новые изменения не найдут применения. |
А какое должно быть восприятие,если почти в каждой теме появляются одни и те же УФ,которые начинают доказывать свою успешность и крутизну?!"А вот я...да я...да у меня...А раз вы так не можете,значит,вы неудачники! "
Они ж о себе говорят,а не за все общество.Вот мне и пришла мысль,зачем таким крутым и успешным в каждой теме доказывать свою успешность.... |
Я такого совершенно не вижу в этой теме. Например, я рассказала, что у меня тоже был начальник, который меня гнобил и с которым я успешно справилась. И мне тут же - вы просто сильная, а другие не обязаны быть сильными. Ну ок, пусть терпят. При чём тут вообще сила и крутизна? Мне понадобилось умение читать (в частности, законы по трудовому праву), умение говорить (чтобы описать ситуацию нужным людям и спросить совета) и умение писать. Эти умения есть абсолютно у всех женщин. Речь же не о силовой борьбе, а о действиях в правовом поле. Не хотят люди (и мужчины, и женщины) действовать - пусть терпят. Что тут несправедливого?
Аналогично про поиск работы: не хотят шевелиться и искать- значит, всё устраивает. Крепостного права давно нет.
Я верю, что в индивидуальных случаях решить можно всё. В масштабах страны - поле непаханое. Конечно, государство в России притесняет женщин. Например, в садик раньше 3-х лет фиг попадёшь, пособие на ребёнка платят только до 1,5 лет, в школах нет продлёнок. То есть женщинам с детьми действительно трудно совмещать работу и детей. Но у бездетных женщин таких проблем нет. То есть сейчас задача феминизма - решение экономических и социальных задач для матерей. Но героиней статьи эти задачи даже озвучены не были. |
О, в тему о начальниках: у меня было 3 работодателя, в 2х местах начальницами были женщины, одна просто прекрасная, во втором месте 2 стервы (зарабатывающие много и имеющие результативную работу в отделе) , в 3й орг-ии, когда пришла, непосред начальницей была тоже женщина сейчас нет, остались только директора-мужчины.
И мерзкими начальниками были только эти женщины |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11147 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 19:21 |
|
|
Цитата: | О, в тему о начальниках: у меня было 3 работодателя, в 2х местах начальницами были женщины, одна просто прекрасная, во втором месте 2 стервы (зарабатывающие много и имеющие результативную работу в отделе) , в 3й орг-ии, когда пришла, непосред начальницей была тоже женщина сейчас нет, остались только директора-мужчины.
Не поняла, по-вашему, все женщины - начальники были мерзкими? _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9846 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 20:26 |
|
|
У меня всегда начальницы женщины, все разные. На моем первом месте была такая, что я ревела чуть ли не каждый день и на работу шла как на каторгу, через год уволилась. Потом все более менее, конечно каждая со своими гусями, но терпимо.
Последний раз редактировалось: lyuna (Чт Мар 14, 2019 20:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
LUlia
Академик
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14100 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 20:26 |
|
|
Да, станешь тут феминисткой. У нас в отделе, на последней работе, работали двое мужчин и я, женщина. И вот подходит завотделом (мужчина) и изрекает: да, нужно, повышать показатели, а потом уже говорить о повышении зарплат, т.к. нашим мужчинам нужно семьи кормить, то, сколько они получают - ни в какие ворота не лезет...я честно офигела..а что я тут сижу и все слышу...или мне типа деньги не нужны, раз муж есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati78
Академик
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10277 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 20:43 |
|
|
Blueyed писал(а): Цитата: |
Конечно, какой Газпром, когда так классно жить в грязном сером Н-ске , трещать на мамском форуме, доказывая свою успешность Ну, виртуальное пространство все стерпит
Напоминает монолог Клары Новиковой про "Не пойдем сегодня на пляж..."
А "конторку" свою я упомянула в связи с темой о феминизме, что у нас в руководстве преимущественно мужчины.В ответ на то,что кругом руководят женщины, руководят мужскими коллективами, возглавляют компании и т.д. и т.п. ну типа, в России феминизм уже давно широко шагает Просто помимо своих " Я, у МЕНЯ" есть еще миллионы совсем других, противоположных случаев. |
Это что за цирк вы сейчас пару миллионов проживающих в Новосибирске в грязь втоптали
Я вам ни чего не доказываю, я пишу факты из личного опыты, в контексте данной темы. Вам вмидимо сложно принять "что в грязном Новосибирске" есть люди которых многое в этой жизни устраивает. А если я вам начну писать свои ближайших планы про пляж, опять начнете про "даказывание своей успешности писать" ну цирк как есть.
Вы эти умные слова
Цитата: | Просто помимо своих " Я, у МЕНЯ" есть еще миллионы совсем других, противоположных случаев | себе адресуйте - я тот противоположный случай вам из миллионов, который вы почему-то в упор видеть не хотите. Видимо иллюзия "жизнь- Г... О" так вросла в картину мира, что все что ее не поддерживает - пиар, выпендреж и не правда.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Лелечка))) писал(а): | Я теперь понимаю, почему у нас правительство и иже с ними так жжот. Потому что они тоже все судят по личному опыту - у них же все хорошо.
А что там всякие разные люди в стране... |
Странно так, а когда у вас все хорошо в жизни, вы что делаете - рыдаете по обездоленным всего мира, волонтерите, отдаете все нуждающимся? Что лично вы делаете? Или не смотря на то что у вас все хорошо, вы говорите - нет, все плохо-плохо-плохо, а будет еще хужеееее! 👻
И в принцыпе сравнение не корректное - "власти " они на работе так-то и их функция обеспечить общество необходимыми благами в рамках возможностей государства.
Простой гражданин ни такими функциями, ни обязаннастями не наделен и зп он несколько за другое и из другого ксрмана получает, так что пафос это лишен всякого смысла. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 100267 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 22:45 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Adelvase
А зачем вы оспариваете цифры, которые были озвучены? Ведь речь идет про конкретный пример. |
Я не поняла, что ваш пример - конкретно на вашем личным опытом. Думала, что "один из вариантов, существующих в РФ имеется ввиду"
А вы когда с таким столкнулись, не указали на то, что это не нормально?
Unbekannterin писал(а): | Adelvase
Цитата: | Картина, вами описанная, знакома и на собственном опыте. Но почему вы думаете, что менеджеру по продажам "разумеется такого не заработать?" |
Кому заработать, они экономическую теорию не заканчивают в универах.
И как правило к концу универа уже работают.
А вчерашние выпускники без опыта работы, да еще и после такой сомнительной специальности только и могут что устраиваться в евросеть менеджерами по продажам. |
Ну вы всех под одну гребенку не гребите. У меня в отделе 4 менеджера с ВО экономического факультеиа. Двое с красными дипломами, один с магистратурой ЭФ. Я когда людей собеседую, особое внимание уделяю образованию. Почти у всех успешным менеджеров оно высшее очное. Много тех, у кого экономическое.
Журавлёва Оксана писал(а): | Цитата: | О, в тему о начальниках: у меня было 3 работодателя, в 2х местах начальницами были женщины, одна просто прекрасная, во втором месте 2 стервы (зарабатывающие много и имеющие результативную работу в отделе) , в 3й орг-ии, когда пришла, непосред начальницей была тоже женщина сейчас нет, остались только директора-мужчины.
Не поняла, по-вашему, все женщины - начальники были мерзкими? |
Да, нет, же. Просто вначале темы утверждалось, мол мужики такие-разэдакие, женщин гнобят, ибо началтнк. И вообще в начальники не выйти. Я не соглашаюсь, что мезкими и гнобящими могут быть и женщины. И что в начальниках женщин довольно много. Никаклй дискриминации нет
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
LUlia писал(а): | Да, станешь тут феминисткой. У нас в отделе, на последней работе, работали двое мужчин и я, женщина. И вот подходит завотделом (мужчина) и изрекает: да, нужно, повышать показатели, а потом уже говорить о повышении зарплат, т.к. нашим мужчинам нужно семьи кормить, то, сколько они получают - ни в какие ворота не лезет...я честно офигела..а что я тут сижу и все слышу...или мне типа деньги не нужны, раз муж есть. |
Ну и что, вы просто промолчали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14914 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 9:33 |
|
|
Tati78 писал(а): |
Это что за цирк вы сейчас пару миллионов проживающих в Новосибирске в грязь втоптали
Я вам ни чего не доказываю, я пишу факты из личного опыты, в контексте данной темы. Вам вмидимо сложно принять "что в грязном Новосибирске" есть люди которых многое в этой жизни устраивает. А если я вам начну писать свои ближайших планы про пляж, опять начнете про "даказывание своей успешности писать" ну цирк как есть.
|
Да бросьте! Н-ск и так уже втоптан в грязь в буквальном по самое "не хочу", еще чуть чуть, и мы все потонем в грязных реках и кучах мусора из-под талого снега.
У нас даже Универсиаду не могут провести, в 3-м то городе страны!
Нет, я так то я рада за людей, которые счастливо живут в нашем славном городе. Но утверждать,что здесь все супер- просто смешно.
Про пляжи не надо рассказывать, кого сейчас этим удивишь
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
lyuna писал(а): | У меня всегда начальницы женщины, все разные. На моем первом месте была такая, что я ревела чуть ли не каждый день и на работу шла как на каторгу, через год уволилась. Потом все более менее, конечно каждая со своими гусями, но терпимо. |
Что женщины, что мужчины бывают мерзкими начальниками, тут от пола не зависит, это больше психологические проблемы и комплексы у людей+ дурное воспитание и отсутствие культуры.
С другой стороны, у женщин больше зависти и ненависти к другим, скажем, более успешным в личной жизни или молодым и красивым женщинам. Это на подсознании что ли. Нет ничего хуже одинокой, неустроенной, да еще в климатическом периоде, бабы-начальницы . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12097 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 74174 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 9:50 |
|
|
Читала недавно книгу про 5 уровней корпоративной культуры (на мой взгляд, это не только про нее). Поняла, что просто многие застревают на 1,2 уровне, а это не только уровень жизни, но и его восприятие.
понравилась рекомендация: общаться близко с людьми, которые по уровню выше.
В принципе, с этим согласна.
Навеяли последние страницы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21638 В дневниках: 30973 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 10:10 |
|
|
Дюша писал(а): |
понравилась рекомендация: общаться близко с людьми, которые по уровню выше. |
а им это зачем? Им тоже интереснее на уровень выше общаться, а не ниже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 74174 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 10:24 |
|
|
Медянка да, верно. Но у более высокого уровня может быть потребность в передаче опыта, обучения кого-то, помощи.... То есть, это будет полезно и той и другой стороне. Но, только если есть потребность расти.
Куда-то меня в пятницу понесло |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18827 В дневниках: 21405 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 12:00 |
|
|
Adelvase писал(а): |
О, в тему о начальниках: у меня было 3 работодателя, в 2х местах начальницами были женщины, одна просто прекрасная, во втором месте 2 стервы (зарабатывающие много и имеющие результативную работу в отделе) , в 3й орг-ии, когда пришла, непосред начальницей была тоже женщина сейчас нет, остались только директора-мужчины.
Так мизогению как следствие неравноправия женщин никто не отменял.
У нас тоже долго была начальницей женщина. И всем мужчинам надо было семью кормить, а все женщины кроме нее были дурами. В итоге работать и на конференции за границу ездили только мужчины, а девушкек периодически заставляли работать в отпуске и пр_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 12:37 |
|
|
на зп не жалуюсь, готовлю вкусно, голова не болит, муж-мужчина мечты, сын -золото, и пять кошек и собака.. да просто хватаюсь ..
, я точно не феминистка, автор не удовлетворенный жизнью переросток, делать нЕфига, ни мужика, ни ребенка, ни котенка.. в таком то возрасте, так от нечего делать и с ума сойти можно, конечно, что еще делать, как не бороться за свои права, хотя на них в принципе никто и не покушается, но надо ж чем-то заниматься.._________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martyna
Профессор
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 6242 В дневниках: 315 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 14:18 |
|
|
Хммм... а зачем пытаться сделать одинаковыми мужчин и женщин?, если изначально нас природа или Бог создали разными!. И по строению, и по уму и по предназначению. Да, есть определенные трудности у женщин в жизни, скорее "особенности", отличия от мужчин, мы можем рожать детей (можем и не рожать, никто нас не заставляет это делать, про запрет абортов - ну тут надо самой думать головой до тогокак...) мы можем быть красивыми и воздействовать этим на мужчин (можем и не быть, это только наш выбор) . Те женщины, что хотят строить карьеру - они и с пятью детьми находят возможности, а бывают и без детей ноют - меня дискриминируют!!! Так же и с жертвами насилия, ведь не всех же бьют и унижают! Кто то никогда даже не сталкивался с насилием, а кто то находит в себе силы уйти, изменить жизнь, а другие сидят и терпят унижение, может им оно надо?... К чему я это? Да не в поле разница, вообще не в нем, и мужиков насилуют бывает... и мужики не могут на работу устроиться. Это выбор человека, и не столь важно мужчина он или женщина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18827 В дневниках: 21405 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|