|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sh@nyushk@
Академик
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35287 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 0:29 |
|
|
Рыська2011 писал(а): | Sh@nyushk@
Если в 4 классе перейти на такое образование то не нужно сдавать этот экзамен тогда? Или это от школы зависит? |
не нужно) почитайте закон об образовании. Тут на см есть тема про СО, мне кажется я вас там видела уже, нет?) там много полезной информации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tomtit
Профессор
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sh@nyushk@
Академик
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35287 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 0:32 |
|
|
Все поняла, почему тогда детей оставляют на второй год кто не сдал этот экзамен? |
а это уже не правомерно. По впр не выставляют оценки за год, но тут каждая школа может пугать так как ей выгодно. Просто многие родители не знают своих прав и прав своего ребенка, к сожалению( ну и иногда бодаться с руководством не каждый готов...отстаивать права своего ребенка...раньше это было не принято, школа всегда права)
Добавлено спустя 28 секунд:
tomtit писал(а): | Рыська2011
Скорее всего, на 2 год оставят по результатам оценок годовых, а не именно ВПР. |
да, скорее всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sh@nyushk@
Академик
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 0:36 |
|
|
Да была,но я потеряла тему эту у меня у знакомых ребенка оставили на второй год в 4 классе из за не сдачи экзамена этого |
я подозреваю, что просто пуганули, что типа из за впр. У меня сестра просто написала заявление в школу на отказ от сдачи впр в 4м классе, приняли и слова не сказали. ЕЕ ребенок не сдавал. Ребенок отличник, просто посчитали не нужным эту лишнюю нервотрепку и правильно сделали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sh@nyushk@
Академик
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 0:44 |
|
|
А как это по закону можно не сдавать? Все сдают ну не все отличники, поэтому директор не подпишется на такое точно |
что имеено все сдают? впр? так я и пишу вам езще раз, вы почитайте законы об образовании. впр Рекомендован, но не обязателен. Остальное уже как раз и есть "бодание" со школой) не хотите "бодаться" сдавайте, ни кто отговаривать не будет) а учитель ни когда не скажет "дети, кто не хочет может не сдавать", сами понимаете какой процент детей согласится, а какой откажется) конечно все будут сдавать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sh@nyushk@
Академик
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 0:51 |
|
|
Ну да все верно
Где законом прописано что можно этот экзамен не сдавать? Сейчас какие методы родители использовать могут? Вопросов много главное знания законов
Надо почитать ещё раз спасибо |
я вам не подскажу где написано, именно ссылку не дам, надо искать, у меня нет времени) гугл вам в помощь я думаю проблем с поиском не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natkaD
Профессор
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9472 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 7:10 |
|
|
Все поняла, почему тогда детей оставляют на второй год кто не сдал этот экзамен? |
Кто вам такое сказал. Ни кого не оставляют на второй год. После 4 класса сдается ВПР- это показатель качества работы учителя. На сколько ученик усвоил материал. Оценка даже в дневник выставляется по желанию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
esera
Академик
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8879 В дневниках: 16811 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 8:43 |
|
|
Девочки по поводу образования, да аттестации и экзамены можно не сдавать и к школам не прикрепляться, для получения аттестата сдается только аттестация за 9 класс, но чтоб её сдать надо аттестоваться за все предыдущие классы. Вот такая вот система. Если ребенок не прикреплен не ни к одной из школ по месту регистрации могут возникнуть вопросы у опеки, но это только в случае если вы в опеку будите обращаться(продавать квартиру например при использование материнского капитала, или кто то из доброжелателей стукнет)
Про 211 школу и семейное в средней школе, они не знают что с нами такими делать, и поэтому дочь вернулась на очку( было весело , характер там звездец учителя не все выдерживают) , сразу скажу опыт был не совсем удачный и некоторые взрослые ведут себя гадко.
На счёт ВПР и итоговых контрольных за год,
ВПР не обязательная , и некоторых детей ,неофициально просто просят в это день не приходить.
Итоговая обязательная влияет на итоговую оценку. Но если взять справку у невролога, или невропатолога, или психиатра (форма там особая )контрольную также можно избежать и аттестуют по текущим оценкам. В 9 и 11 справка не спасает |
|
Вернуться к началу |
|
|
tomtit
Профессор
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sh@nyushk@
Академик
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 10:16 |
|
|
esera
Лена, нет такого, что чтобы сдать в 9м надо сдать за все предыдущие. В 9м классе обязательная аттестация как допуск к ГИА и все. Ни каких промежуточных для СОшников в законе не прописано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tomtit
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|