Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ЗАЛЬЦБУРГ, АВСТРИЯ

"Меня не покидало чувство, что я где-то уже видела эти сказочные картинки. А потом вспомнила - в мультфильме Холодное сердце!.."
Сочни
флешмоб с 11 по 17 февраля 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Никольникова
Студент
Студент


На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2102
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 17:06     Ответить с цитатой

~Катеринка~
Делаю по такому же рецепту как у Вас, очень он мне нравится, отличный результат всегда:

Я еще ванильный сахар в начинку добавляю ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
yanaol
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 682
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 17:27     Ответить с цитатой

~Катеринка~ писал(а):
Старый тетушкин рецепт сочней :vesna:
Стряпаем только по нему уже много лет.

Тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 50-100 гр. сливочного масла (растопить), соль (щепотка), 4 ст. л. сметаны, 2 стакана муки, сода.

Начинка: 200 гр. творога, 1,5 ложки сметаны, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. ложки муки, белок 1 яйца.

Сочни смазать желтком и выпекать.

Я делаю обычно двойную норму.



Дочь воодушевилась вашим рецептом. Вкусно получилось. Она ещё пробует только, поэтому форма :aga-aga: :haha: креативная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 6266
В дневниках: 20
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 17:33     Ответить с цитатой

Ну вот, и я сподобилась. Рецепт из интернета Тесто: слив масло 70 гр,
Сметана 4 ст.л, мука 400 гр. ( у меня ушло чуть больше т.к. заменила сахар на мед), сахар 1 стакан (у меня 3/4 меда), щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л.соды. Все смешала поэтапно: сначала жидкое, потом сухое. Начинка 200 гр. творога, 2 ст.л сахара, 1 ст.л муки, сметаны 1 ст.ложка, 1 белок (желтком смазывала сочни). Выпекала при 180 20 минут и 5 при 160 (я просто выключила после 180 и через 5 минут достала.
В следующий раз учту ошибки в формовке. Жду пока остынут и завариваю чай.

_________________
ПРИСТРОЙ в дневнике: бутсы-шиповки 35 размер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2465
В дневниках: 13
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 21:45     Ответить с цитатой

У меня в записной книжке рецепт под названием "Сочни по ГОСТу":

Тесто:
мука - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 30 г
масло - 100 г
разрыхлитель

Начинка:
творог - 200 г
мука - 40 г
сметана - 50 г
ванилин
сахар - 40 г
яйцо

Тесто поделить на 6 частей. Сочни выложить на бумагу, смазать желтком. Выпекать при 190 градусах 25-30 минут (я выпекала минут 16, этого оказалось достаточно).

Сегодня когда делала сочни, в очередной раз ругала себя за то, что так редко их делаю.

Скрытый текст:

начинка

тесто

сочни и колобок, постряпанный дочерью


_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 4763
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 12:53     Ответить с цитатой

Тоже сегодня постряпала
сочни. 100 гр. маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 100гр. сахара, ванилин. мука и сода
для начинки 200гр. творога, столовая ложка сахара, яйцо

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Счастливые
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.12
Сообщения: 796
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 13:08     Ответить с цитатой

По рецепту ~Катеринка~ делала сочни.
Очень вкусно получилось! Дети оценили)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.02.10
Сообщения: 5126
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 14:03     Ответить с цитатой

Сочни по рецепту от Варвары Плюшкиной
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3070
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 14:17     Ответить с цитатой

~Катеринка~
А тесто в каком порядке смешивать? :oops:
_________________
Мой ник читается "Львица"))
Куплю вещи на мальчика пакетом от 92 р-ра :lalka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IRGA73
Студент
Студент


На сайте с 21.05.09
Сообщения: 1869
В дневниках: 48
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 15:01     Ответить с цитатой

~Катеринка~, скажите, а сколько соды нужно.?
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103134880#103134880 Для мальчиков одежда

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103152606#103152606 Для мальчиков обувь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент


На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2102
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 16:04     Ответить с цитатой

IRGA73
Я по такому же рецепту кладу в муку 0,5 чайной ложки ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101646
В дневниках: 32594
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 18:29     Ответить с цитатой

Я убрала все споры про сочни и сочники. Давайте уже определимся, что мы готовим старые добрые сочни с творогом из нашего детства.

Миру мир, а нам вкусняшек! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
abrikosina
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.09
Сообщения: 1171
В дневниках: 50
Карта № 242804
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 19:16     Ответить с цитатой

По рецепту Варвары Плюшкиной.
Делала из 1/3 ингредиентов. Получилось 4 больших сочня и один маленький))) Яйцом сверху не мазала.

Один уже съели))))
Спасибо очень вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 32715
В дневниках: 51
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 19:17     Ответить с цитатой

mila1977
abrikosina
Суперские сочни :in_love: Спасибо за доверие :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок

Куплю запорожец ЗАЗ-965 с документами, состояние любое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Профессор
Профессор


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 4691
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Девчата, добрый вечер!
С удовольствием читаем флэш-мобы! Спасибо огромнейшее, что делитесь рецептами :give_heart:
Наша семья обожает сочни. Хотим с дочкой научится делать как "удачно купленные в магазине" :haha:
Но я в сочнях - дурак. Делала трижды. Мы конечно съели. И даже было вкусно. Но один раз они лопнули сверху, другой - вытекла начинка, третий - тесто раздулось и было толстое.
Всё равно не теряю надежду научиться делать безупречные сочни :give_heart:
Прочитала имеющиеся рецепты и вот обратила внимание, что не всегда прописаны подробности (которые в моем случае могут оказаться важными мелочами). Например:
- в какой последовательности смешивать ингридиенты;
- масло: комнатной темпы или растопленное ( только одна девочка написала);
- духовка: ставить в уже разогретую или в холодную и включить;
- может ещё что-то :haha:
Ну простите мои вопросы :oops: Наверняка они для многих покажутся глупыми :haha:
Помогите двум сочневым руко.опкам :haha:
Пропишите детали, а? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сибирочк@
Студент
Студент


На сайте с 04.01.11
Сообщения: 2101
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 22:26     Ответить с цитатой

Тоже поучаствую. У меня быстрые сочни.
Ингредиенты на 9 шт.
Для теста:
1 яйцо
подсластитель по вкусу
25 г. сливочного масла
60 г. сметаны 10% жирности
1/2 ч.л. разрыхлителя
190 г. рисовой муки тонкого помола (можно обычной)

Для начинки:
350 г. творога (у меня 5% жир.)
1 яйцо
подсластитель по вкусу

Готовим тесто. Размягченное масло смешиваем с подсластителем и яйцом. Добавляем сметану, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. И замешиваем мягкое, не крутое тесто. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Сформировать тесто в виде шарика и в холодильник на 15 мин.

Готовим начинку. Творог смешиваем с белком и подсластителем. Желток оставляем для смазки.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной ~ 0,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. На одну половинку выкладываем начинку, второй половинкой кружочка немного придавливаем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яичной смесью и отправляем в разогретую духовку до 180С на ~ 25 мин.
Наслаждаемся!
_________________
Продам роскошное зимнее пальто Помпа,48 р-р


Последний раз редактировалось: Сибирочк@ (Пт Фев 15, 2019 1:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах