Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svesdochka
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1911 В дневниках: 9 Карта № 003640
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12955 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2019 17:23 |
|
|
svesdochka
Вот про завистников тоже не понимаю. В чем именно зависть, почему зависть, зачем зависть? Вы все время постите новые машины, квартиры, путешествия? Соцсеть для вас - это площадка для хвастовства?
Ну и пусть завидуют. Делов то.
Тоже соглашусь про паранойю.
У меня знакомые есть вполне успешные люди, там есть чему завидовать, но им вообще пофиг-пофиг. Самодостаточные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svesdochka
Студент

|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46089 В дневниках: 15422 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2019 17:38 |
|
|
Juli писал(а): | svesdochka
Вот про завистников тоже не понимаю. В чем именно зависть, почему зависть, зачем зависть? Вы все время постите новые машины, квартиры, путешествия? Соцсеть для вас - это площадка для хвастовства?
Ну и пусть завидуют. Делов то.
Тоже соглашусь про паранойю.
У меня знакомые есть вполне успешные люди, там есть чему завидовать, но им вообще пофиг-пофиг. Самодостаточные. |
Но это же просто. Человек заранее боится сглаза из-за зависти и поэтому ничего нигде не постит. И не важно - есть из-за чего завидовать или нечему завидовать, будут завидовать или не будут... Человек боится и не постит.
А здесь транслирует свой страх. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svesdochka
Студент

|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Juli
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2019 17:55 |
|
|
svesdochka
Так про это же уже сто раз сказали, что те, кто боится зависти, сглаза, порчи - не выкладывает ничего.
Кстати закрытый профиль от зависти не спасает, завидуют то как раз те, кто в этом самом профиле в друзьях обитает. Посторонним людям ровно-паралелльно.
Но есть и другая сторона, кому то важно, чтобы им завидовали, чтобы определенные люди знали, что у них все хорошо, дорого, богато.
Вспомнила случай, давно еще, 10 лет назад, когда еще только начинались одноклассники, я разместила фотку в Болгарии, снятую на фоне богатого турецкого отеля и моря, подписала ее, что я в Каннах и зашла на страницу своего бывшего парня, с которым я еще в институте встречалась. Мне почему то важно было, чтобы он зашел ко мне и посмотрел как у меня все круто. Детский сад конечно такой |
|
Вернуться к началу |
|
|
svesdochka
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22435 В дневниках: 17830 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2019 18:09 |
|
|
svesdochka
Вы только знайте, что любой закрытый профиль можно посмотреть при желании. Если есть что прятать, то лучше это вообще нигде не размещать.
А вообще соцсети хорошая вещь, так бы может потерялись люди, разбрелись по всему миру, а с ними можно отыскать человека, спросить как у него дела или хотя бы просто посмотреть, что жив-здоров |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 40350 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2019 18:55 |
|
|
maschustik писал(а): | Я искренне считаю, что горе любит тишину. Не счастье , а горе.
В счастье то как раз вполне естественно быть открытым всему миру. А вот когда боль и трагедия, тогда хочется остаться одному. Это мое восприятие мира. |
Сколько людей, столько мнений.
Мне вот кажется, некоторые люди прям очень навязывают окружающим , что они счастливы!
Настолько открыты для окружающих со своим счастьем , что аж приторно!
И в то время когда боль, трагедия, несчастье, как оставаться одному ? По моему мнению, именно в такие моменты и нужна поддержка, кто поможет тебе это пережить, справится с этим.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2019 18:57 |
|
|
Цитата: | Настолько открыты для окружающих со своим счастьем , что аж приторно! |
Это проблема окружающих.. Не очень понятно, как может быть приторно/неприятно/некомфортно от чужого счастья Наверное это как раз и есть зависть.
Опять же мы говорим о соц.сетях, где никто никому априори навязаться не может._________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Фев 13, 2019 18:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2019 18:58 |
|
|
svesdochka писал(а): | Juli
девочки, мне просто есть от кого контакт закрыть, от конкретного человека. И есть причина конкретная. Не буду же я вам всю эту муть личную выкладывать. |
Скажу вас по секрету, если этому человеку захочется полазить у вас в профиле, ничего не помешает ему это сделать. Например, создать новый и напросится вам в друзья, или попросить посмотреть ваш профиль у кого то из тех, кто у вас в друзьях. Было бы желание!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 40350 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2019 19:02 |
|
|
maschustik
Не то, чтобы приторно.. Но ощущение, что человек для картинок живет. Н-р есть такой персонаж - многодетная мать, детей 4-ро. Последний недавно родился. Пишет, что и няни у нее нет и муж все время на работе. Но каждый день неск. фоток именно постановочных, в нарядной, подобранной одежде, вылизанном интерьере.. Напрашиваются вопросы) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|