Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
О ЧЕМ ГОВОРИЛИ БЕРЕМЕННЫЕ 15 ЛЕТ НАЗАД
Мы решили заглянуть в архив форума Сибмама и узнать, о чем тогда горячо спорили будущие мамы
Осенние сокровища 2018 том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tvoya_che
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 13:11     Ответить с цитатой

Всем привет!
Всё не могла до сюда добраться - у нас как раз вторую неделю эпопея с бесплатным массажем, ходим в поликлинику, нервное дело, конечно, но хорошее) мне массажистка понравилась больше, чем мы платный делали, я даже вижу результат - Миша стал активно ворочаться, на бок правый прям уверенно ложиться стал, наконец - то дошло, что ногу надо перекидывать) переносит ассаж в целом хорошо, плакать начинает уже когда устаёт, в самом конце и когда одеваю его уже.

Iriscka
Кстати, по поводу разницы маминого и профессионального - я вот вроде и делаю каждый день, а на массаж начали ходить - массажистка сразу сказала, что подзажаты руки и ноги :(

Сходили ещё к педиатру вчера - вот больше разозлилась в итоге. Пентаксима нет, надо будет ставить платно, талон на узм сердце тоже нет, придется идти на прием к кардиологу опять и просить у неё. Рост 64 см и вес 9850 гр в 3.5 мес, я порадовалась, что за 10 кг не вышли, т. о. прибавка уменьшилась, уже меньше 2 кг, но все равно многовато. Хочу после прививки отдохнуть потом и наверное с начала марта в бассейн - будем физ нагрузку устраивать)
И теперь, что меня вообще шокировало - педиатр объявила, что с 4х месяцев надо прикорм начинать ещё и чуть ли не с фруктовых соков. Я прям в шоке до сих пор, через две недели у нас приём на 4 мес я прям предвкушаю как она будет прессовать меня на эту тему :( я все же хочу пищевого интереса дождаться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

October
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 13:47     Ответить с цитатой

Привет))

tvoya_che
Вот это богатырь у тебя растет, не перестаю удивляться!)
На слова про прикорм забей...какой-то прошлый век рекомендации... Сколько ей лет примерно? Пожилая, наверное?)

Iriscka
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 171
Карта № 310179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 14:09     Ответить с цитатой

Всем привет!

tvoya_che
9850 :eek: Старший в полгода поменьше был :haha:
Про прикорм с первым повелась на поводу у педиатра, начала месяцев в 5. Сейчас не буду до полугода даже думать об этом.

По поводу массажа я даже не сомневаюсь, что мой совсем не то :haha: И если со старшим я каждый день занималась, то сейчас по немногу в течение дня.

October
У нас педиатр вроде не совсем прошлый век :aga-aga: Но тоже советовал, мол большой малыш, ему сил много надо, из молока не набирает, давайте кашу. В этот раз вручил методичку по прикорму, даже не открывала ее.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Поздравляю InnaInna с даткой :4u:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёна8416
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 14:48     Ответить с цитатой

tvoya_che
Привет я перестала прикорм довать во вторник схожу в пк .

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Да какой прикорм хомячёк такой :lol: .я со старшим вводила в 6.и это было нормально

tvoya_che
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 15:19     Ответить с цитатой

October
Ага, уже вполне пожилая, причём она мне в начале норм показалась, не говорили типа кормить по режиму и т. п., а тут вот вылезло
Здоровяк у нас, да) вот все-таки как у всех все по-разному, кто-то за каждые 100 грамм бьётся, а мы наоборот
Iriscka
Планирую не вестись на схему педиатра, но все же неприятные все эти давления со стороны, что я вот неправильно все делаю. Меня просто ещё моя мама все изводит этим, а если я пытаюсь объяснить почему я так делать не буду - обижается, что я типа считаю себя вснз умней и верю боль ше каким-то там интернетам
Алёна8416
Да я вот тоже думаю, что моему хомяку явно все хватает из молока)

TAMRIKO_K
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 4
Карта № 180801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 17:26     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
tvoya_che
Какие вы большие :give_heart:
Прикорм рановато ещё, мне среднему с 5 месяцев рекомендовали и с каши, тк плохо набирал. Младшему планирую с 6 месяцев. Хотели в пк вчера сходить и сегодня обоих на прививку, а я разболелась, насморк :-( записала на следующий Вт младшего, сразу про прививки спрошу. Нам ещё к нефрологу обоих надо, вчера мочу сдали.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Алёна8416
А как часто и сколько по времени надо на этот валике из полотенца их ставить? Лёня у меня активно пытается ползти, уже не просто попку задирает, а колени ставит. Вращается во все стороны, но по пластунски. И так потешно наблюдает за Семёном, хохочет в голос над ним.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Iriscka
Вот и я хочу хоть один раз профессиональный массаж. С Семёном мы не делали, но он пошустрее был. А у Лёни сама вижу, что ручки ещё напряжены. Я ему делаю "сороку", которая кашу варила :haha: ему так нравится, хохочет, и когда руки мою ему хохочет. И частенько в кулаках держит :-( в пк спрошу про бесплатный, если нет, то платно сделаем.

Алёна8416
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 19:01     Ответить с цитатой

TAMRIKO_K
В течении дня она сказала хоть сколько пока ребенок не устал за ними смотреть надо в это время а то может кувыркнутся.а ладошки надо от запястья к концам пальчиков открывать по очереди и это хоть сколько раз твоей душе угодно в день

TAMRIKO_K
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
Карта № 180801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 19:59     Ответить с цитатой

Алёна8416
Поняла, спасибо!

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 22:18     Ответить с цитатой

tvoya_che
У нас педиатр очень молоденькая, прям сразу после универа. Так она нам сразу сказала прикорм не раньше 6 месяцев, хотя мы набирали немного совсем.
А бабушки мне вообще советы не дают в отношении детей, так как прекрасно понимают, что я и сама все лучше них уже знаю

lisalisa123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 11:17     Ответить с цитатой

Как я тоже хотела прикорм в 6 месяцев ни раньше. И грудью до года как минимум. Но у дочи свои планы были

Алёна8416
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 12:33     Ответить с цитатой

козочка МЕ
Вы уже прикорм ввели с чего и сколько раз в день

Халена
Студент
Студент

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 16:03     Ответить с цитатой

Всем привет!
Алёна8416
У нас вроде бы видно и кривошею и скошенный затылок, но невролог сказала норм, само исправится, когда вертеться начнёт и переворачивать - ничего не назначила. Сегодня 4й раз делали, сейчас полегче стало, ещё настроение разное бывает. Хорошо, папа ещё помогает, да и массажистка вроде старается тоже, я ей наложила всяких игрушек, мешочки, носочки, нагрудник, шуршащий, упаковку ватных дисков - все подряд в общем, по очереди даёт. Но когда до шеи доходит- тут уже ничего не помогает :holding:
October
Что-то у меня и в пелёнке стал просыпаться, 40 минут и все. А рядом когда спит - тоже каждые 1-2 часа просыпается и сосёт - не высыпаюсь и спина болит на одном боку лежать, спать.
TAMRIKO_K
Были в поликлинике во вторник, отметь пожалуйста вес 9100, рост 67.

Девочки, когда сейчас советуют педиатры прикорм вводить? Мы вес удвоили уже, кушает часто, может и пора уже.. С другой стороны, вроде ранний прикорм для жкт не полезен. Я в принципе настроилась с 5ти уже начать, как раз после переезда Нашего. Что успеть все ввести пока молочка более - менее хватает.
А ещё про эргорюкзак хотела спросить, кто пользовался, удобно ли, каким пользовались, а то нужно срочно руки освободить..

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Не прочитала последнюю страницу) оказывается как раз прикорм обсуждаете)

TAMRIKO_K
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
Карта № 180801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 16:08     Ответить с цитатой

Халена
Внесла данные ;)
У нас эргорюкзак. Он то ли с 3-х, то ли с 4-х месяцев. В 4 пробовала, ему неудобно было, сейчас забыла про него, надо достать опять, может уже нормально будет. А так по отзывам я сейчас беби бёрн взяла бы (бу конечно, у нового ценник :eek:).
Прикорм буду вводить с 6 месяцев с овощей и каш, потом молочку и мясо, соки позже всего. Прикорм ещё зависит на гв или ив, как набирает, как какает.

Халена
Студент
Студент

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 16:50     Ответить с цитатой

Вот у меня набирает хорошо, а какает жидко. Чего тогда давать?)) Хотела стандартно с овощей начать т. к. прибавляет хорошо пока, потом каши безмолочные, потом мясо. Я думаю одной грудью не выкормлю до 6 мес просто, раньше начну постепенно, понемногу. Иначе боюсь потом резко придётся вводить, когда голодные крики начнутся. Смеси не хочу т. к. они на коровьем молоке, да и дорого. Вообще думаю все индивидуально, нельзя стандартно ко всем походить, мол в 6 месяцев и не раньше.

October
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 16:56     Ответить с цитатой

Привет :)

Я бы не торопилась с прикормом, мне просто неохота с этим заморачиваться - успею ещё... Пока планирую с 6, посмотрим.. прибавки средненькие. Если ттт не будем а норму укладываться, может, и начну каши с 5, а так хочу с овощей стандартно )

Халена
Ох, и у тебя какой большой парень растет ))

Может, тоже регресс сна?..
Я верю прямо в него, хочется верить, что это временное явление )))) потому что ночи все веселее и веселее...)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 18 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: