Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 10:59
Девочки, спасибо за ваши мысли.
WD_w писал(а):
попалось на глаза название Риболетта, почитала, если соберусь сделать, то в горшочках порционно на один раз.
Погуглила, мне показалось, что это будет довольно густое блюдо, нечто среднее между супом и вторым блюдом?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4425 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 18:26
Arinka_nsk писал(а):
...Я почему-то подумала про тыквенный суп-пюре ...
Тыквенный суп-пюре в тыкве в духовке.
По рецепту Альтона Брауна с сайта grandkulinar.ru
Скрытый текст:
1 целая тыква для запекания, весом приблизительно 1,8 кг., помытая
2 ч. л. растительного масла
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1/2 головки репчатого лука, нарезанной кубиками
1 ч. л. крупной соли
1 зубчик чеснока, измельченный
1 маленькое яблоко, очищенное, с удаленной сердцевиной и нарезанное кубиками
1 ст. слабосоленого куриного бульона
1/2 ст. жирных сливок
60 гр. козьего сыра
1 ч. л. листьев свежего тимьяна
Нагрейте духовку до 180°С. Сделайте крышку из верхней части тыквы, срезав ее по кругу под углом 45 градусов. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы был доступ к внутренней части. Достаньте семена и волокна с помощью металлической ложки или совком для мороженого. Отложите семена для другого использования. Смажьте наружную часть тыквы и крышку растительным маслом. Смажьте маслом круглую форму для запекания, подходящего размера, чтобы зафиксировать тыкву и поместите ее внутрь. Поместите в полость тыквы сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоки, куриный бульон и жирные сливки. Прикройте отверстие крышкой из тыквы. Выпекайте 1,5 часа. Снимите крышку. Добавьте козий сыр и тимьян и продолжайте готовить еще 30 минут, прикрыв крышкой. Достаньте тыкву из духовки и аккуратно соскоблите часть мякоти тыквы в смесь супа. Пюрируйте смесь погружным блендером до желаемой консистенции, старайтесь не задевать бока и основания тыквы. Подавайте тыквенный суп-пюре незамедлительно.
Тыква у меня была маленькая, 1,2кг, поэтому остальные компоненты пропорционально уменьшила. И так как решила приготовить спонтанно, некоторых ингредиентов не оказалось: яблока и козьего сыра, обошлась без них.
Самым сложным для меня было вычистить тыкву и подобрать под нее форму нужного размера Супчик вкусненький, подача интересная, готовится просто.
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2372 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 14:26
Сделала щи в духовке, у меня большая керамическая кастрюлька. Ну вот если честно, разницы не уловила, разве что следить за ним не надо, прославила в духовку и занимайся другими делами. По времени дольше варится. Вкус в общем то такой же. Делала с курицей, морковь, лук, картошка, квашеная капуста, и горстка сушеных белых грибов.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 20:24
Отчитаюсь и я. Готовила первый раз, рецептов проверенных нет, поэтому устроила импровизацию.
нарезала кусочками колбасу (вареную и копченую)
соленый огурец на терке
кусочками картофель
нарезала пополам оливки
лук с морковкой пережарила и добавила томатную пасту
Разложила всё по горшочкам (не додумалась, что можно в большом горшке или в кастрюле, но это в следующий раз), залила теплой водой (хотела залить кипятком, но прочитала, что нельзя, горшочки могут треснуть), посолила и в духовку.
Готовность проверяла по готовности картошки.
Получилось нечно похожее на солянку. Ели со сметаной, добавив в тарелку дольку лимона.
По вкусу пока не поняла, чем отличается от приготовленного в кастрюле, но тема интересная, буду осваивать.
Рецепт быстрого супа в духовке.
Я делаю так:
В жаровню( чугунную) на дно кладу бараньи ребрышки ,затем слой мелко нарезаного лука , затем слой моркови,укроп и другую зелень (на ваше усмотрение),картошку кубиками.солим перчим. Заливаем водой накрываем крышкой ставим на противень (вдруг бульон вытечет из жаровни ). И взакрытой жаровне при температуре 180-200 градусов готовим 50минут. Быстро вкусно и полезно. Самое главное только животные жиры при приготовлении используются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах