|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26366 В дневниках: 40963 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 11:50 |
|
|
Каролiнка
Хорошие у вас фото получились!
Особенно учитывая что это смена - мне кажется, на такой аппарат сложно снимать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45440 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 11:55 |
|
|
Каролiнка писал(а): | Dio, это наверное, только со сложного фотоаппарата так было. |
Не знаю, у нас были Зоркий и ФЭД. И зимой таскать с собой фотик радости мало. Да и вытащить нашу семью на прогулку для фотографирования было сложно. А в будни мы и без фотографа прекрасно обходились .
В общем, продолжаю считать, что мало зимних фото не потому, что одежда некрасивая, а потому что снимать зимой гораздо хлопотнее, чем летом. Надо быть прям фанатом фотодела. Мой папа был, но модели (то есть мы) - отнюдь. Потому зимние фото есть, но без нас.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 14:14 |
|
|
Каролiнка Цитата: | Мне в 4-м классе подарили Смену, насколько я помню, ничего сложного там не было, экспозицию точно не выставляла, и варежки не снимала
|
У нас был Зенит-Е и ФЭД-2, без выставления экспозиции, хотя бы на глаз, даже не представляю как можно фотографировать было. Может вы забыли, на Смене вроде экспозиция не цифрами выставлялась, а картинками, типа солнышко, тучки и т.д. Ну и резкость точно автоматически ни в одном фотоаппарате тех времен не наводилась, надо было в видоискатель (вроде так назвалось?) смотреть и колесико на объективе крутить. На морозе не очень приятная процедура. А печатали мы фото вместе с папой лет с 5, а лет с 11-12 уже и без него, печатали, что хотели и сколько хотели, точнее столько, на сколько бумаги хватит._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 14:36 |
|
|
Lark, картинки припоминаю, колёсико да, крутили. Но не замёрзли.
Может не заморачивались важностью этого, съёмка была живая, а не "замри когда будешь прыгать на сугроб пока я тут 5 минут буду колесико крутить.." ))
Фото января. И день был, точно помню, морозный. Мне достались статичные фотографии, интересные "подвижные" разобрали.
Никто и не хотел фотографировать, все хотели чтобы их фотографировали.
Да, что-то там покрутил, щёлкнул, "лови фотик, теперь меня сфотай как я на Серёгу прыгаю!".
Это если ходить неторопливо, сюжеты красивые искать, дооолго наводить затвор, то конечно пальцы все отмёрзнут.
А в таких прогулках у детворы, плёнка заканчивалась уже через 15-20 минут, когда там замёрзнешь
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Dio писал(а): | Каролiнка писал(а): | Dio, это наверное, только со сложного фотоаппарата так было. |
Не знаю, у нас были Зоркий и ФЭД. И зимой таскать с собой фотик радости мало. |
Смена была маленькая и лёгкая, на руке помещалась. . У неё, вроде, ещё и шнурок был._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 15:09 |
|
|
Каролiнка, не, мой папа Смену и подобные не использовал, он был прям любитель на всю голову.
А я просто не любитель. Ни мороза, ни фотографирования._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5921 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 21:17 |
|
|
Suwolga
Цитата: | какие шапки красивые на девочках, я тоже их помню))) |
Кроличьи и лисьи))
Я мечтала о кроличьей, как же была рада, когда мне ее купили! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 21:18 |
|
|
А я мечтала о козьей, круглой, как шар. Но была у меня та же цигейка.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 21:21 |
|
|
Ольгушка
Цитата: | ушанка песцовая не вспоминаю с ностальгией и её |
Зато теплющие какие были))
У меня из чернобурки была ушанка- зимушка
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Dio
Цитата: | А ещё поддевали под неё лыжную шапочку с "клювиком" - от её я не любила. |
Кстати, да))) С полосочками))
Мне почему -то не поддевали)) Тоже с открытым лбом ходила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 21:23 |
|
|
А я ушанки не любила. С распущенными ушами они сзади мешали, поэтому я всё время голову вынуждена была слегка склонять вперёд. А если уши завязать - то толку от этой ушанки? Но у меня тоже были (и сейчас где-то одна болтается). И из кролика, и из норки. А козьей вот не было.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22341 В дневниках: 15177 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 21:30 |
|
|
Да, на горках эти шапки были почище шлемов безопасности. Да и шубы тоже._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 78676 В дневниках: 10253 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 21:37 |
|
|
а помните, мальчики все поголовно ходили в ушанках из кролика
тепло, удобно, и не дорого было
сейчас наверно даже и не купишь такую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109768 В дневниках: 49846 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 11996 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2019 23:11 |
|
|
Какая теплая тема!
Недавно нашла фото мужа в 4 года. (62 года назад это было...)
А теперь внимание: шапка сшита из ткани, на вате. Но форма симпатичная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|