|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45553 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2019 11:47 |
|
|
pumpurus писал(а): |
Шубы, как и другие дефицитные товары, распределяли по очереди в институтах. |
Именно, потому и не было возможности пойти и купить новую шубку по размеру. Вот и надставляли. А учитывая, что шубку носили много лет, видать запас в плечах был приличный, понятное дело, что малыши с этим "запасом" справлялись с трудом. Ну и тяжелее они были, конечно, чем нынешние пуховички. Для ребёнка от года лет до 4-х это было проблемой, а вот потом..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17439 В дневниках: 18430 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2019 13:50 |
|
|
Каролiнка писал(а): |
Млин, ну красиво же.
Помню разговор взрослых женщин, я - ребёнок. Обсуждали другую тётю в подобной шубе: " она в такой шикарной шубе, обшлага и подол отделаны другим мехом..", типа не то что скучная одноцветная шуба. Мутон имелся в виду. |
Не, по-уродски. Просто ч/б фото не передаёт. Мех основной шубы шоколадный стриженый (это была болгарская шуба, купленная в Москве), а надставка из грубой нестриженой овчины жёлтой с чёрным. Покупались где-то воротники и использовались для этого. Там ещё и полы разной длины
pumpurus, это у вас кому-то что-то выдавали, у нас в городе такого не было в принципе. Из командировок привозили, кто что ухватил.
Просто кто-то вырастал из своих шуб, но их не продавали, как сейчас кажется логичным, а складировали на чёрный день или вот так переделывали_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83163 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2019 14:37 |
|
|
Dio писал(а): | pooha писал(а): |
Сейчас бы просто старую продали и б/у купили побольше. |
Так тогда не в деньгах было дело, а в том, что не было в магазинах шуб (у нас в городке, во всяком случае). Помнится, мы так удивились, когда в 83-м приехали в Салехард, а там в магазине висят шубы. Кроличьи. На взрослых. Ох и носили мы эту шубу потом!!! И кто говорит, что кролик не ноский? |
Это смотря с чем сравнивать и как часто носить. 5 лет вообще не срок для шубы, вот 15-20 - срок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45553 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2019 15:47 |
|
|
Adelvase, ну понятное дело, что смотря с чем. Просто я такое слышала, что, мол, кролик - это на год-два максимум, а мы нашу таскали с мамой без продыху. Не было у нас тогда столько верхней одежды, чтобы носить изредка._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AMYPER
Школьные годы

На сайте с 27.03.13 Сообщения: 1122 В дневниках: 8 Откуда: ст.м.Заельцовская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
Школьные годы

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2019 17:38 |
|
|
Мне бабушка однажды удлинила рукава мутоновой шубы норковыми манжетами, одноклассники изрезали в хлам
Шапки были мутоновые, кроличьи, потом "эскимоски" из песца |
|
Вернуться к началу |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5921 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2019 21:20 |
|
|
Незнакомка писал(а): | Мне бабушка однажды удлинила рукава мутоновой шубы норковыми манжетами, одноклассники изрезали в хлам
|
Зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2019 21:49 |
|
|
Adelvase
Если про удлинила рукава, так что было тем и удлинили. А одноклассники изрезали, тут вообще нет ответа на этот вопрос.
У меня в классе 5 появилась песцовая шапка, красивая, новая, с помпончиками. Так старшеклассники ее распинали и выкинули в окно. Зачем , они и сами не знали зачем они это сделали. Мои родители ходили в школу, разбираться , но где в 1981 году можно было просто так купить песцовую шкурку. Родители «хулиганов» купили мне кроличью ушанку, да не простую, а с замшевым верхом._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2019 22:57 |
|
|
Да,я про то, зачем изрезали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
Школьные годы

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2019 3:33 |
|
|
Adelvase
Чтобы не выделялась из массы  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Профессор

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9720 В дневниках: 267
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2019 18:05 |
|
|
Роксалана писал(а): | Adelvase
Если про удлинила рукава, так что было тем и удлинили. А одноклассники изрезали, тут вообще нет ответа на этот вопрос.
У меня в классе 5 появилась песцовая шапка, красивая, новая, с помпончиками. Так старшеклассники ее распинали и выкинули в окно. Зачем , они и сами не знали зачем они это сделали. Мои родители ходили в школу, разбираться , но где в 1981 году можно было просто так купить песцовую шкурку. Родители «хулиганов» купили мне кроличью ушанку, да не простую, а с замшевым верхом. |
Такую шапку деду в инвалидном магазине выдали, несколько лет лежала. А я ее носила с удовольствием года 3, казалось очень крутой. Но самый шик была формовка из хорька, что ли - из абсолютно кустарно выделенного вонючего меха  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2019 8:44 |
|
|
Счастье то, какое, вышла сегодня в шубе, а не как в пуховикеивчера черт дернул... Полдня вчера мерзла из-за того, что шубе "изменила" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5375 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2019 9:36 |
|
|
Lark, какая прелесть, и "кролик под котик" и "дублёнка"!
Всё как надо! Плюс беретик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|