Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 408 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 22:38
Приготовила сегодня торт "Шахматная доска" уж очень я люблю сладости и шоколад
Скрытый текст:
Для теста на форму 24 см:
150 г муки
6 ст.л. сахара
4 яйца (С1)
2 ст.л какао-порошка
50 мл горячей воды
50 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 3 ст.л сахара до бела, добавить горяч. воды.
Сухие ингредиенты все смешать и половину порции добавить в желтки, все аккуратно лопаткой перемешать. Отдельно взбить белки с 3 ст.л сахара до устойчивых пиков. Смешать две смеси и добавить оставшиеся сухие продукты. После в конце добавить раст. масло и выложить в форму. Выпекать при 180 минут 25-30. Дать коржу хорошо остыть.
Способ приготовления:
Желатин залить водой и оставит кастрюльку в сторонку.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с 3 ст.л сахара до бела, добавить муки и перемешать, добавить молоко и все хорошо взбить. Поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения, получиться как сметана 20%.
Оставить смесь остывать.
Белки взбить с 3 ст.л сахара до устойчивых пиков.
Желатин разогреть до полного растворения, я ставлю желатин на горячую плиту, где была кастрюлька с желтками. Плитка еще горячая и желатин как раз успевает раствориться)
После растворения желатина половину порции вливаю по немногу в белки и взбиваю еще пару минут. Остальной желатин выливаем в желтки. После две смеси аккуратно смешиваем уже без помощи миксера (лопаткой или ложкой ).
После того как все готова корж разрезать на три части. Одну часть коржа отложить, а две части разрезать на круги. Можно использовать тарелки разного диаметра, я из картона вырезала круги.
Собираем:
первый целый корж, потом крем. В серединку кладем самый маленький круг и средний, заполняет белым кремом пространство. Потом собираем след. ряд и сверху всё залить белым кремом, дать застыть. Так же из картона я вырезала что то похожее на шах. доску и посыпала какао несквик)
может на днях еще по пробую Брауни
Последний раз редактировалось: Анна Соколова (Пт Фев 01, 2019 9:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2372 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 9:29
Я не очень люблю выпечку с шоколадом, почему то она мне кажется сухой, но есть исключение - брауни.
Делаю его часто, потому что это быстро и очень вкусно. Главное взять качественные продукты, сливочное масло и какао.
Рецепт от Энди шэфа , называется удивительный брауни, в общем если все сделать как у него написано, то получится 💯% результат.
Надо взять:
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада, желательно самого горького, который только найдете)
Сахар 200 г, я беру коричневый он менее сладкий, мне так больше нравится.
100г муки
2 яйца (С0)
Какао 30 г, у меня алкализированное какао, беру в закупке.
Ещё я добавляю разрыхлитель 1 ч л, мне так спокойнее)
Надо растопить масло и шоколад на водяной бане, надо следить что бы шоколад не пригорел и все это не перегреть, потому что тогда ничего не получится.
Затем надо смешать все сухие ингредиенты, добавить туда два яйца, опять перемешать , влить шоколад с маслом и очень старательно перемешать. Тесто получится густое, но надо постараться, что бы оно было однородное. У меня получается вот такой густоты.
Потом все это выкладываем в форму . И выпекаемого в духовке при 160 градусов минут 30. Тут конечно все зависит от духовки, надо не пересушить.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15478 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 12:35
ШОРТБРЕД.
Любителям "Твикс" и "Сникерс". Очень вкусный десерт - песочный слой, карамель, жареный орех и толстый-толстый слой шоколада.
Скрытый текст:
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
Сахар (в тесто) — 50 г
Масло сливочное (80 г в тесто, 20 г в карамельный слой) — 100 г
Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 160 г
Соль (в тесто) — 1/5 ч. л.
Сливки (сгущенные ) — 1 бан.
Фундук (карамельный слой) — 100 г
Шоколад молочный / Шоколад (тёмный, шоколадный слой) — 200 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Какао-порошок (карамельный слой) — 1 ч. л.
1. Песочный слой:
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Добавить сметану и щепотку соли. Добавить муку (ориентируйтесь на свою муку, чтобы не липло к рукам). Заместить мягкое тесто.
На бумаге для выпечки рисуем квадрат 23х23 см и распределяем по нему тесто. Сверху наколоть вилкой. Выпекаем при 180 гр. до светло золотистого цвета. Не пересушите.
2. Карамельный слой.
Сгущенные сливки разогреваем в посуде с толстым дном, непрерывно помешивая.
Продолжая мешать, увариваем до загустения, добавляем масло и какао.
Выкладываем на песочный корж.
3. Ореховый слой.
Фундук раскалить на сковороде непрерывно помешивая. Очистить от коричневой оболочки и равномерно разложить на карамельный слой.
4. Шоколадный слой.
Шоколад разломить на дольки и поместить на 30 сек. в микроволновку, хорошо перемешать и нанести на ореховый слой. ( Я добавляю к шоколаду немного молока и слив. масла. Мне так легче нанести шоколад на поверхность и когда режу шоколадный слой не трескается.) Охладить. Режем ножом на кусочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 408 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 17:55
Эклеры (с заварным белковым кремом и сок лимона)
Вчерашний тортик почти съели, а хочется что то к чаю 😋
В выходные не люблю стряпать)
решила попробовать эклеры в виде сердца и тесто сделать шоколадным) Репетиция к 14 фев.
не знаю можно такой рецепт выставлять, так как он не полностью шоколадный
готовила первый раз)
Скрытый текст:
Тесто для эклеров:
- 100 гр. маргарина
- 150 мл. вода
- 150 мл. молоко
- 200 гр. муки
- соль и сахар по щепотки.
- 5 яиц (С1)
- 1-2ст.л какао (по желанию)
Заранее достать яйца.
В кастрюле наливаем: воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Разом добавляем всю муку, хорошо перемешиваем, чтоб получился шар и убираем с плиты. Даем тесту остыть до комн. температуры.
После того как тесто остыло добавляем по 1-му яйцу и хорошо перемешать (взбить миксером) до однородной консистенции. Добавляем следующее яйцо и так все яйца.
Тесто разделить по полам и в одну половину добавить 1-2 ст.л какао.
Если есть кулинарный мешок, то с его помощью выдавливаем эклеры на противень (на пергамент).
Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Даем остыть и по бокам сделать надрез.
Крем:
- 3 белка (яйцо С1)
- 3-4 ст. л сахара
- 2 ст.л воды
- 2 ст.л лимонного сока
Белки отделить от желтков и убрать белки в холодильник.
Сахар высыпать в кастрюльку залить водой и варить минут 8-10, иногда помешивая. Должны появится крупные пузыри. Пока сахар варится взбиваем белки до густой пены и потом потихоньку тонкой стрункой влить сахарный сироп. Белки взбиваем минут 10, в конце добавить сок лимона.
Кремом начинить эклеры и сверху я полила растопленным горьким шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.
Дети сказала что эклеры вкуснее, чем торт вчерашний. Эклеры получились с кислинкой и не сильно сладкие, а вот торт сладкий получился, в след. раз поменьше сахара положу.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 19:45
Испекла сегодня Брауни с вишней. Делаю по этому рецепту второй раз. Получается очень шоколадно, для любителей-сладкоежек. Вишня смягчает вкус, получается не приторно
Для брауни я взяла:
2 шоколадки (берите на свой вкус, у меня дети не любят горький, поэтому я сегодня разбавила горький шоколад и "кофе с молоком")
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 гр муки
3 яйца
3 ст.ложки какао
300 гр вишни
Скрытый текст:
В первую очередь растопим масло и шоколад.
Высыпаем сахар и какао, перемешиваем и немного остужаем. Потом рабиваем яйца (у меня категории СВ и 2-желтковые попались, поэтому я положила только 2 яйца, вместо 3). Перемешиваем, потом добавляем вишню, и в последнюю очередь муку.
Форму смазать сливочным маслом, выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах