Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 13:56
RuleZZ22
Когда фото загружаете, сначала посмотрите, как оно будет отображаться. Если оно повернуто, то при загрузке надо отметить, на сколько градусов развернуть по часовой стрелке. И потом загрузить. И получится вот так (я повернула на 180 градусов):
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 14:24
Девочки, раз зашел разговор про шоколад, я хочу поделиться своей находкой. Покупаю уже который раз, нереально довольная
- каждая плитка по 2, 5 кг !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да да вы не ослышались на фото 5 кг шоколада 2, 5 молочного и 2,5 черного
Это профессиональный кондитерский шоколад - Мастер мартини (Италия), есть еще в каплях, но в каплях в разы дороже. У него супер состав , минимум ингредиентов и всего одна Е (соевый лецитин).
Я его во все кондитерские изделия добавляю, но самый смак, это растопить на водяной бане, разлить по тарелочкам и макать туда фрукты (банан, мандарин, яблоко, груша и др.) Нереально вкусно. За неимением фондюшницы или специального фонтана
И не пугайтесь что такой большой объем, шоколад и правда очень вкусный Первый раз я брала с девочками на пополам, но быстро разлетелся, в следующий раз уже взяла себе все 5 кг и по немного использую, родителям и сестре правда все-равно отрезала по чуть чуть
Все мечтаю купить фонтан как же он эффектно и красиво смотрится
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 18:23
Шоколадный фондан!
Который я научилась делать тут на СМ , так же в кулинарном ФМ.
Шоколадный фондан с жидкой начинкой
Вам потребуется:
• Шоколад черный (не менее 60 % какао) — 90 граммов,
• Яйцо — 2 штуки,
• Масло сливочное — 65 граммов,
• Сахар — 75 граммов,
• Мука — 40 граммов.
Способ приготовления
1. В первую очередь необходимо включить духовку и выставить температуру 190 градусов. Пока духовка будет нагреваться до нужной температуры, мы займемся приготовлением фонданчиков.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.
3. Добавляем в шоколад сливочное масло. Как только оно растопилось, снимаем массу с водяной бани.
4. В отдельной миске венчиком (или миксером на малой скорости) взбиваем яйца с сахаром до появления пены.
5. В яичную смесь вливаем шоколадную массу. Хорошо размешиваем.
6. Всыпаем просеянную муку, вмешиваем ее в массу.
7. Смазываем формочки для десерта сливочным маслом, заполняем их на 3/4 «тестом».
8. Отправляем десерт в духовку. Как только на пирожном появится корочка (а это где-то через 15 минут), вынимаем фондан из духовки. Если вы не любите слишком жидкую начинку, то подержите десерт в духовке немного подольше.
Итоговое фото:
Очень просто и вкусно
Хочу сказать большое спасибо Gerbera_Z по ее рецепту тоже иногда готовлю и делаю шоколадный ганеш, вот рецепт: Gerbera_Z:
Скрытый текст:
Тут рецепт на 2 порции (( У нас сегодня наш любимый кекс. Шоколадный кекс с жидкой начинкой или шоколадный фондан.
Этот фондан отличается от классического тем, что жидкое тесто в нем заменяет шоколадный ганаш. Получается очень вкусно и шоколадно.
Сегодня я тесто уменьшила на половину, сделала 2 кексика.
Для ганаша на 2 порции:
70 г темного шоколада
2 столовые ложки сливок 30%
25 г сливочного масла
1/2 столовой ложки сахара
Делаем ганаш. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с бани, хорошо размешать, добавить сливки и сахар.
Ганаш переложить в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру. Надо чтобы ганаш замерз, но не слишком, чтобы можно было ложкой для мороженого взять шарик ганаша.
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Выкладываем немного теста и сверху кладем шарик ганаша. А затем опять тесто.
тут р
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до полного пропекания верха, у меня это заняло 10 минут.
Вынимаем из формочек с помощью досточки.
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах