Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Шоколадный десерт
флешмоб с 28 января по 3 февраля 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6750
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 13:52     Ответить с цитатой

Почему у меня фотографии в перевёрнутом виде вставляются? :eek:
Как это исправить? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 13:55     Ответить с цитатой

e_z
Шикарный десерт получился :in_love: !

Добавлено спустя 59 секунд:

RuleZZ22 писал(а):
Почему у меня фотографии в перевёрнутом виде вставляются? :eek:
Как это исправить? :oops:

Не ту кнопку случайно нажали. Там где *загрузить фото" есть градусы. Нажмите "авто"
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 13:56     Ответить с цитатой

RuleZZ22
Когда фото загружаете, сначала посмотрите, как оно будет отображаться. Если оно повернуто, то при загрузке надо отметить, на сколько градусов развернуть по часовой стрелке. И потом загрузить. И получится вот так (я повернула на 180 градусов):

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12246
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:24     Ответить с цитатой

Девочки, раз зашел разговор про шоколад, я хочу поделиться своей находкой. Покупаю уже который раз, нереально довольная :pyatak:



- каждая плитка по 2, 5 кг !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да да вы не ослышались на фото 5 кг шоколада :haha: :haha: :haha: 2, 5 молочного и 2,5 черного :pyatak:

Это профессиональный кондитерский шоколад - Мастер мартини (Италия), есть еще в каплях, но в каплях в разы дороже. У него супер состав :give_heart: , минимум ингредиентов и всего одна Е (соевый лецитин).

Я его во все кондитерские изделия добавляю, но самый смак, это растопить на водяной бане, разлить по тарелочкам и макать туда фрукты (банан, мандарин, яблоко, груша и др.) Нереально вкусно. За неимением фондюшницы или специального фонтана :oops:

И не пугайтесь что такой большой объем, шоколад и правда очень вкусный :pyatak: Первый раз я брала с девочками на пополам, но быстро разлетелся, в следующий раз уже взяла себе все 5 кг :haha: и по немного использую, родителям и сестре правда все-равно отрезала по чуть чуть :oops:

Все мечтаю купить фонтан :heav: как же он эффектно и красиво смотрится :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:30     Ответить с цитатой

Arinka_nsk

Фонтан в Ленте продается. И вроде даже по гуманной цене был.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:41     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
пароли, явки?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:42     Ответить с цитатой

Мираж

Да я все смотрю на них, думаю .... Надо уже купить и радоваться :give_heart:

Добавлено спустя 35 секунд:

ИРРА писал(а):
Arinka_nsk
пароли, явки?


Сейчас скину вам в лс :haha: :haha: :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11377
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:46     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Можно мне тоже в ЛС адреса :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:46     Ответить с цитатой

Натусиk

да конечно :haha: :4U: :heav:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:49     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
а вы можете скинуть как в азус у вас на шоколад молочный? не могу найти у юли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:50     Ответить с цитатой

Натаффка писал(а):
Arinka_nsk
а вы можете скинуть как в азус у вас на шоколад молочный? не могу найти у юли

ой я ничего не поняла .... чего надо сделать? Давайте я вам в лс напишу ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6750
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 15:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Мираж
Девочки, спасибо! Век живи, век учись :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 18:23     Ответить с цитатой

Шоколадный фондан!

Который я научилась делать тут на СМ , так же в кулинарном ФМ.

Шоколадный фондан с жидкой начинкой
Вам потребуется:
• Шоколад черный (не менее 60 % какао) — 90 граммов,
• Яйцо — 2 штуки,
• Масло сливочное — 65 граммов,
• Сахар — 75 граммов,
• Мука — 40 граммов.
Способ приготовления
1. В первую очередь необходимо включить духовку и выставить температуру 190 градусов. Пока духовка будет нагреваться до нужной температуры, мы займемся приготовлением фонданчиков.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.
3. Добавляем в шоколад сливочное масло. Как только оно растопилось, снимаем массу с водяной бани.
4. В отдельной миске венчиком (или миксером на малой скорости) взбиваем яйца с сахаром до появления пены.
5. В яичную смесь вливаем шоколадную массу. Хорошо размешиваем.
6. Всыпаем просеянную муку, вмешиваем ее в массу.
7. Смазываем формочки для десерта сливочным маслом, заполняем их на 3/4 «тестом».
8. Отправляем десерт в духовку. Как только на пирожном появится корочка (а это где-то через 15 минут), вынимаем фондан из духовки. Если вы не любите слишком жидкую начинку, то подержите десерт в духовке немного подольше.

Итоговое фото:




Очень просто и вкусно :give_heart:

Хочу сказать большое спасибо Gerbera_Z по ее рецепту тоже иногда готовлю и делаю шоколадный ганеш, вот рецепт: Gerbera_Z:

Скрытый текст:
Тут рецепт на 2 порции (( У нас сегодня наш любимый кекс. Шоколадный кекс с жидкой начинкой или шоколадный фондан.



Этот фондан отличается от классического тем, что жидкое тесто в нем заменяет шоколадный ганаш. Получается очень вкусно и шоколадно.

Тесто:
Темного шоколада 150г
45г сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

Сегодня я тесто уменьшила на половину, сделала 2 кексика.

Для ганаша на 2 порции:
70 г темного шоколада
2 столовые ложки сливок 30%
25 г сливочного масла
1/2 столовой ложки сахара

Делаем ганаш. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с бани, хорошо размешать, добавить сливки и сахар.
Ганаш переложить в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру. Надо чтобы ганаш замерз, но не слишком, чтобы можно было ложкой для мороженого взять шарик ганаша.

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Выкладываем немного теста и сверху кладем шарик ганаша. А затем опять тесто.

тут р

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до полного пропекания верха, у меня это заняло 10 минут.

Вынимаем из формочек с помощью досточки.

_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17474
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 21:09     Ответить с цитатой

Коврижка по рецепту Варвара Плюшкина


Очень шоколадная :in_love: Спасибо за рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах