Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
МАМА ОДРИ

Какой мамой была легендарная актриса Одри Хепберн?
Шоколадный десерт
флешмоб с 28 января по 3 февраля 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3788
В дневниках: 2
Откуда: г.Бердск
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 18:51     Ответить с цитатой

[quote="RuleZZ22"]МариЖа
А чего именно рецепт?
Я не умею готовить по граммам :oops:


Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :in_love:

И еще, девушки, подскажите пожалуйста, как у вас получаются такие творожные сырки? У меня ломается шоколад, когда я их извлекаю из формочек.. И вообще проблематично нанести шоколад в формочку :-( только кисточку "замарала"...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 33967
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 19:00     Ответить с цитатой

Scarlet19
Цитата:
А можно же собирать торт из меньшего количества коржей? И чем вы вырезаете коржи?

Конечно можно половину нормы. Я вырезаю по обычной тарелке :haha: , суповой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6557
В дневниках: 293
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 19:07     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
Jean

Я очень жду ваш рецепт - торт джандуйя :give_heart: заинтриговали :4U:

Дети просят его приготовить в пятницу, пока что у них блинные дни :oops:
Но я, если Ира Мираж не против, могу рецепт сейчас написать, а фото добавлю в пятницу
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Студент
Студент


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 2169
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 19:12     Ответить с цитатой

МариЖа
Я делаю в силиконовых формочках, ни разу не ломались. Вы на два раза промазываете формочки? У ИРРЫ здесь подробно все описано:https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53450134#53450134
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8639
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 19:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

:give_heart: Шоколадный Наполеон. :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Супер Шедевр :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102565
В дневниках: 33918
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 19:32     Ответить с цитатой

Jean
Я не против.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16921
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 19:48     Ответить с цитатой

Scarlet19
У меня вот такой шоколад, (какао-продукты 45%), вообще не горчит.



Сливки я вообще не добавляю, конфеты потом не застынут.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Genny79
Сырки шикарные! :in_love:
Скрытый текст:
Кексы не додержала. Или времени выпечки мало, или не достояли. В микроволновке приходится режим и время корректировать, они почему-то все по-разному работают.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Студент
Студент


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 2169
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 20:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Да нет уже тех кексов :oops: Попробую еще раз, позже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5154
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 21:09     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Scarlet19
У меня вот такой шоколад, (какао-продукты 45%), вообще не горчит.



Сливки я вообще не добавляю, конфеты потом не застынут.

]

Теперь понятно, какой шоколад ;)
А у меня хорошо застыли))
Я позже ещё одну партию конфет сделала :-)
Нашла дома плитку молочного воздушного шоколада. Тоже хорошо! Детям конечно с молочным больше понравилось :-)
Спасибо за такой рецепт!!! Теперь только домашние конфеты!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6557
В дневниках: 293
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 21:41     Ответить с цитатой

Рецепт торта
Джандуйя
Растопить 100 г темного шоколада и 50 г слив. масла или маргарина. Я топлю в микроволновке.
Взбить в крепкую пену 3 крупных яйца с 150 г сахара (сахар должен раствориться).
Смешать шоколадную и яичную массу, добавить смешанную с разрыхлителем (1 ч.л) муку (100 г муки). Перемешивать осторожно.
Для выпечки лучше подойдет форма для открытых пирогов, с выемкой внутри. Я специально купила недавно, хочу в пятницу опробовать. С ней красивее.
Без формы нужно будет из готового коржа удалить немного середину (отступить от края 1 см, глубина 1 см). В выемку мы будем заливать ганаш.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около получаса.
Ганаш
Я готовлю в микроволновке, по рецепту на бане.
Растопить
Масло сливочное 50 г и 200 г хорошего темного шоколада (моим детям больше нравится 100г горького+100 г молочного). В идеале шоколада с ореховой пастой джандуйя, но у нас не знаю где такой продается. Поэтому я добавляю в готовый ганаш горсть подсушенного фундука, перемолотого в кофемолке до маслянистого состояния. Добавить 200 мл 33% сливок. Подогреть их вместе примерно 40-60 секунд, не кипятить.
Теплый ганаш залить в выемку торта, дать торту постоять.
Как он нам нравится, шоколадный бисквит, шоколадный ганаш, ммммм :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Шоколад сейчас в холди есть по акции Спартак, 3 штуки обойдутся в 40 рублей каждая. Я набрала того, что в пергаменте, в картонной упаковке мне не понравился, как плавится.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16921
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 22:41     Ответить с цитатой

Scarlet19
Я рада, что у вас конфеты получились! А ещё можно попробовать растопить белый шоколад, я растапливала пористый Roshen, правда, давно его не видела, не знаю, как он сейчас по качеству. И не знаю точно, какой из белых шоколадов сейчас хорошо растапливается. Надо как-то проверить этот момент.
И очень красиво и вкусно добавление в такой шоколадный десерт вяленой вишни.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ШОКОладница
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.10
Сообщения: 5934
Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 13:21     Ответить с цитатой

Первый раз пекла торт "Пьяная вишня" да еще и в мульте :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 7923
В дневниках: 383
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 13:33     Ответить с цитатой

Благодаря ИРРА, почти каждый день у меня на столе творожный десерт. :in_love: Вчера сделала шоколадный.
Состав:
Творог
Молоко
Какао
Сметана
Банан
Кокосовая стружка в основу и на посыпку.
Сахарозаменитель
Желатин
Апельсин для украшения. Там несколько слоёв апельсина, только видно плохо.
Основной рецепт и пошаговое воплощение можно посмотреть в теме у ИРРА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=100179512#100179512
Из дополнений: какао смешала с горячим молоком и ещё прогрела на плите, потом добавила к основной массе.
Остальное всё как в рецепте - перемешала блендером.
За пропорциями не особо слежу. Как я поняла, главное, чтобы желатина было достаточно для конкретного объёма, чтобы схватилось всё хорошо.




Последний раз редактировалось: e_z (Чт Янв 31, 2019 13:41), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор


На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6135
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 13:35     Ответить с цитатой


Девочки, только приготовила, готовила на половину порции. Бисквит получился влажный. Я крем сделала свой, сгущенка+ масло сливочное. Шоколад тоже сама сварила. Чуть позже покажу в разрезе. Очень уж заинтересовал меня такой бисквит.


Последний раз редактировалось: RuleZZ22 (Чт Янв 31, 2019 15:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Студент
Студент


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 2169
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 13:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Яшкино, белый шоколад, хорошо плавится. В Ярче покупала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах