Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 17:46
Шоколадный кекс в микроволновке.
Очень люблю выпечку в микроволновке за то, что она делается за 5 минут, результат же всегда вкусный. Заодно и новыми формочками похвастаюсь . Вот эти беленькие - силиконовые кружечки, пришли с сима-ленда. Силикон жестковатый, форму держат, вытаскивается из них без проблем. Кексиками не покрасились!
Объем формочек: большая 250 мл, мелкие - по 75 мл.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Сухую и мокрую смеси смешала по отдельности, затем перемешала их.
2. Формы при необходимости смазать сливочным маслом (можно растительным, но сливочным - вкуснее!) и заполнить их шоколадной смесью наполовину
Внутри шоколадной смеси "утоплены" черешни - 3 штуки в большой форме и по одной в мелких (у меня черешня очень крупная).
3. Формы очень разные по размеру, поэтому я выпекала их в два приема. Мелкие 1 минуту на 600, затем дала выстояться еще минуту, проверила на готовность. Развернула их на 180 градусов и подпекла еще 30 секунд.
Большую - 2 минуты на 600, выстойка 2 минуты, форму развернула на 180 градусов и еще две минуты на 600, выстойка 2 минуты.
4. Можно есть из формочек, а можно переложить на тарелочки:
Вот и всё!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Arinka_nsk
Скрытый текст:
Какая калорийность у вкусняшки, случайно, не посчитала? Очень интересно
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 19:36
Я с отчетом. Сделала шоколадную коврижку по рецепту от Варвара Плюшкина
Нереально вкусно!!! Я сахара положила еще меньше, где-то 85 гр. и шоколад не смогла измельчить так мелко, просто поломала на куски 1,5*2 см. примерно. Переживала, как же он растопится. Зря переживала
Спасибо за рецепт. Очень понравится людям, которые не любят приторно сладкое, так как чувствуется очень благородная горчинка, для истинных любителей хорошего горького шоколада
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 20:47
Конфеты как картошка с шоколадом и апельсиновыми цукатами.
Творожные бублички с шоколадом))
И корзиночки с шоколадным заварным кремом.
Надеюсь не нарушила правила, выложив 3 разных десерта.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27005 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 23:25
Зимняя радуга писал(а):
Как ни странно, через недельку после НГ праздников ооочень хотелось вкусненько-сладенького
Мы на прошлой неделе делали шоколадную колбасу. Повторим с удовольствием и на этой))
О! Мы очень любим шоколадную колбасу!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4225 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 9:37
RuleZZ22 писал(а):
Конфеты как картошка с шоколадом и апельсиновыми цукатами.
Творожные бублички с шоколадом))
И корзиночки с шоколадным заварным кремом.
Надеюсь не нарушила правила, выложив 3 разных десерта.
А можно рецепт этой красоты????????
Прям даже и не знаю, что вечером испечь, все такое аппетитное и вкусноеее, навернякаа!!!
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 13:13
МариЖа
А чего именно рецепт?
Я не умею готовить по граммам
Корзиночки с шоколадным заварным кремом:
Тесто песочное, на дно домашний смородиновый джем
Крем заварной, все как обычно, молоко, желтки, сахар, заваривем, в конце добавила шоколадку молочную. Остудила, взбила, добавила пол пачки масла сливочного. Ещё раз взбила. Украсила кремом корзиночки.
Мой вариант картошки: печенье, масло, молоко горячее, варенье из вишни, апельсиновые цукаты, какао, ванилин. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем влажные. Лепим шарики, обваливаем в песочной крошке с какао. С вареньем очень вкусно получается, хорошо то , которое с кусочками фруктов. Попробуйте.
Творожные бублички: творог ( примерно 1,5 пачки), 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, мука. Замесить не тугое тесто, дать немного постоять. Раскатываем в круг толщиной 2 см. Вырезаем кружочки из теста. Жарим на подсолнечном масле. Я выкладываю после обжарки на салфетку, что бы меньше жира было. Топим шоколадку, смазываемых обильно бублички шоколадом. Можно на свой вкус украсить присыпкой.
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5956 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Крылья
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 13:24
Arinka_nsk
Очень красивые конфетки
Я правильно поняла, что вы используете 3 ингридиента: масло какао, какао тертое и мед? А где первые 2 составляющие берете?
_________________ Мадейратерапия - бережная и эффективная коррекция фигуры. Единственный специалист в городе
89236501575 Ольга
@telo_vkaif
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 15:41
Торт -суфле
Оригинальный рецепт
Мои отступления:
Муку брала обычную.
Мешала в блендере
Выпекала в духовке. Но неудачный получился корж. Буду пробовать ещё , чтобы добиться нужного результата.
Творог обычный Простоквашино, перетерла в блендере
С желатином
Глазурь
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вт Янв 29, 2019 21:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 15:55
Августовская
Спасибо!
Да всего три, ну и орехи и сухофрукты! Какао масло и какао тертое брала в закупке, думаю что и в магазинах продается, только значительно дороже .......
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Натусиk
ваууу ваш торт суфле шикарен
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 16:03
Натусиk
выглядит очень аппетитно!
Сегодня приготовила "Заварной шоколадный бисквит в мультиварке"
Сразу оговорюсь, обычно он получается более пузырчатым и воздушным, серединка должны быть влажная. У меня осел, скорее всего из-за того, что я чашу потрясла, перед тем, как ставить в мультиварку...
Рецепт:
●Мука 2 ст.
●Сахар 2 ст.
●Яйца 2 шт.
●Сода 1.5 ч.л.
●Разрыхлитель 1.5 ч.л.
●Какао 6 ст.л. с горкой
●Молоко 1 ст.
●Ванильный сахар 1 ч.л.
●Раст.масло 1/3 ст.
●Кипяток 1 ст.
Приготовление:
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. "
Украсить можно чем угодно на ваше усмотрение:-)
Не факт, что это первоисточник, это рецепт давно ходит по интернету, его делают все, кому не лень. Рецепт можно как угодно разнообразить, добавить орехи, другие сухофрукты. Советую только не убирать хлопья - они придают конфетам вкус и хрустящесть, если можно так выразиться .
Делается он очень быстро, получается вкусно.
Продукты:
Шоколад - 100 г (у меня Казахстан, 45%)
Кукурузные хлопья - 30 г (Любятово)
Изюм - 40 г
Для фанатиков подсчета калорий
Скрытый текст:
КБЖУ (на 100 г): 442/5,8/20/61
С этого количества у меня получилось 17 конфет. Одна конфета весит примерно 10 г.
КБЖУ одной конфеты: 44/0,6/2/6,1
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Подготавливаю продукты:
2. Шоколад растапливаю на водяной бане. Это быстро - минут 5.
3. Пока шоколад размягчается, занимаюсь остальными продуктами.
Кукурузные хлопья нужно измельчить. Не в пыль, конечно, но они должны быть мелкими. Я их просто разминаю толкушкой для картошки.
4. Изюм промываю (у меня из экомаркета, он мягкий. Если изюм жесткий, сухой, то его нужно замочить минут на 10). Смешиваю изюм и кукурузные хлопья.
5. Всыпаю сухую смесь в растопленный шоколад и перемешиваю, чтобы все изюминки и хлопья хорошо покрылись шоколадом.
6. Беру 2 чайные ложки и выкладываю ими конфетки на хорошую бумагу для выпечки (можно на силиконовый коврик). Одна конфетка это примерно 1 ч.л. смеси.
У меня получается 17 конфет.
7. Убираю минут на 10-15 в холодильник. Всё, вкусное лакомство готово, можно подавать к столу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах