Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ОТКРЫТЬ РОТ?
6 советов тем, кому предстоит публичное выступление
Планирование дачного участка
Луковый мармелад
с 21 по 27 января 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 4412
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 12:48     Ответить с цитатой

Как интересно. Я такой мармелад и не пробовала. Надо попробовать сделать. Если я люблю луковый суп, то мармелад точно надо готовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 1532
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 13:12     Ответить с цитатой

Интересно, хранится он долго? С осени бы такой заготовить в банках и закатать). Если не забуду, попробую сделать. Я покупала в банках, но он конфитюр из лука назывался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 8013
В дневниках: 383
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 13:20     Ответить с цитатой

Купила красный лук. Буду делать со смородиной.

Добавлено спустя 29 секунд:

по рецепту Jean.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34179
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 13:39     Ответить с цитатой

154rus
Сколько читала, пишут от 2-х недель до 1 месяца в холодильнике может стоять
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8642
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 14:10     Ответить с цитатой

Очень интересно :)))))))))))) Даже не думала что так впечатлюсь ... Но я так поняла что долго его утушивать :)) И у меня половины ингредиентов нет. Но очень понравились рецепт:

Gerbera_Z

Lizzy

Jean

Варвара Плюшкина

Мираж

:lol: вот сижу мучаюсь, не знаю чей рецепт за основу взять :)))))))))))))))))))))))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2561
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 14:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
154rus
Сколько читала, пишут от 2-х недель до 1 месяца в холодильнике может стоять


Если сахара достаточное количество, то и до месяца хранится хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Estelle
Юль, очень аппетитно! И здорово, что красный перец добавляешь, здесь он придает очень приятную нотку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102655
В дневниках: 34079
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 14:35     Ответить с цитатой

154rus
Я где-то читала, что закатывают в зиму. Это надо поискать информацию.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34179
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 14:45     Ответить с цитатой

Ну что, сделала я из белого лука и белого десертного вина - это даже вкуснее , чем из красного лука. Сегодня вечером испробую с отбивными :-)

Пишу сразу со своими изменениями.

Мармелад из белого лука.

Скрытый текст:
1 кг белого лука
250 гр сахара ( я взяла 200 гр сахара и 50 гр мёда цветочного)
250 гр сладкого мускатного белого вина
(я взяла 125 гр сладкого вина десертного массандра и 125 гр домашнего из виктории и 30 мл рисового уксуса)
1 ч.л. смолотых душистых трав ( тимьян, розмарин, душица) и семя кориандра - все растереть и взять ложку
красный острый перец
1 ч.л. паприки
черный молотый перец
растительное масло

Так как белый лук у меня вырос прошлый год бронебойный, то я порезала лук, сложила его в сито, сито поставила в чашку, залила кипятком на 3 минуты.
Затем сито вынула, промыла лук холодной водой, дала воде стечь и выложила на сковороду.
Так же как и красный, потомила немного, минут 10 под крышкой, так он быстрее размягчается.

Затем добавила все ингредиенты, перемешала и накрыла крышкой, оставив щель для пара.

Так он тушился-жарился 2,5 часа. Последние пол часа тушила уже без крышки.
Сегодня выпарила уже всю жижку, он стал как карамельное желе.
В процессе пробовала на соль. Вкус потрясающий - сладко-кисло-отренький, очень вкусно.



Поставила остывать. Фото на мясе вечером
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102655
В дневниках: 34079
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 14:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, красиво как! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34179
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 14:50     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а вкусно то как, неопишешь :D
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 1532
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 15:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Мираж
Варвара Плюшкина
Нашла рецепт)
Скрытый текст:
Ингредиенты:
1.5 кг белого лука
1 стакан белого вина
100 мл любого жира
2 ст. л. с горкой сахара
2 ст. л. с горкой меда
4-6 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сушеного тимьяна
0,5 ч. л. сушеного кориандра
соль, черным молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами средней толщины. В кастрюле с толстым дном на среднем огне распустить жир. Кориандр и тимьян растереть, добавить в жир. Добавить лук, потушить, ни в коем случае не давая подгореть (иначе станет горчить). Затем перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 40-50 минут.
Лук должен стать цвета ирисок, блестящим, с ярким карамельным запахом и вкусом. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть до остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102655
В дневниках: 34079
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 15:39     Ответить с цитатой

154rus
Вот, да. На этот именно рецепт натыкалась ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
BRUN
Академик
Академик


На сайте с 19.03.10
Сообщения: 10812
В дневниках: 11
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 22:57     Ответить с цитатой

Мы луковый мармелад готовили несколько лет назад часто. Вкусно с жареной печенью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6581
В дневниках: 293
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 6:51     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Купила красный лук. Буду делать со смородиной.

Добавлено спустя 29 секунд:

по рецепту Jean.

Очень интересно, как он вам придётся по вкусу. Делилась впечатлениями
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4096
В дневниках: 340
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 9:25     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Заразительный такой ФМ, что не удержалась и сделала.
Делала по рецепту Нади Варвара Плюшкина на половину уменьшив ингредиенты.
Вино у меня было красное сухое.

Скрытый текст:
Завтрак яичница с колбасой и сыром

Скажу честно, мне очень понравилось. Вкус неожиданный, даже и не скажешь, что из лука :haha:
По сочетанию специй очень напомнило вяленые сливы по рецепту Наташи Gerbera :give_heart:
Супруг тоже оценил :shuffle:
Однозначно буду делать еще раз, но чуть еще уменьшу сахар.
Сегодня на ужин планирую луковый мармелад с мясом :-)
Спасибо Ире Мираж за такой чудесный ФМ :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах