Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 16:19
Сделала я мармелад. Очень вкусно. Я перечитала кучу рецептов и сделала вывод, вино должно быть вкусным, ароматным, сладким. С плохо пахнущим вином и если оно кислое этот мармелад будет пахнуть так же.
А еще бальзамический уксус и винный не нужны, мне очень понравилось с рисовым.
А еще у меня лук какой то не красный, а с синюшным соком, и после приготовления он отливает синюшным , но это у меня такого сорта вырос.
Пишу сразу со своими поправками.
Вначале отмерить и приготовить все продукты, так потом быстрее.
Лук порезать полукольцами. Положить в сковородку с маслом. Поставить обжаривать-тушить на средний огонь. Периодически помешивая, чтобы не прижарился, тушить под крышкой, так быстрее станет мягким.
Как только лук стал как тряпочка, вылить - высыпать все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать, сделать самый маленький огонь и тушить.
Я тушила час под крышкой, оставив щель для выхода пара, как советовал один повар.
Открывала, перемешивала аккуратно и снова закрывала.
Затем продолжила тушить без крышки.
Вот когда еще под крышкой тушится, надо попробовать на вкус, может соли добавить, а может сахару, вкус должен быть гармоничным. Я два раза по чуточке соли подсыпала и один раз ложечку сахара.
В общей сложности тушился 2 часа. До карамельной вязкости не стала доводить, оставила лёгкую вязкость.
А один повар советовал в конце выложить на сито и сцедить всю оставшуюся жижку. Но ведь с ней и хлеб и мясо вкуснее
В общем, это очень вкусно. Я как то с подобной начинкой (конечно не так долго тушить) делала луковый пирог на слоёном тесте, это было вообще супервкусно.
Завтра постараюсь сварить с белым луком, попарю немного подольше.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 16:41
e_z
Да. Я вечером так и собираюсь подавать. Этот мармелад отличный соус, только очень густой.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мираж писал(а):
Jean
Зато я, балда, бухнула сразу килограмм. Теперь буду утушивать до вечера )))
Килограмм это масштабно, зато наедитесь Завтра приготовлю из 4х луковиц, как в изначальном рецепте, т.е. полную порцию. Половинки мало, я вот две трети в один присест приговорила
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 20:00
Мой мармелад готов ))
За основу взяла рецепт Алексея Онегина.
Луковый мармелад
Скрытый текст:
1 кг красного лука
60г сахара
70г меда
2 чайные ложки трав (у меня смесь "Французские травы")
2 чайные ложки сладкой паприки
острый молотый красный перец - по желанию
2 столовые ложки бальзамического уксуса
100 мл красного полусладкого вина
немного растительного масла
соль, перец молотый по вкусу
В одних рецептах написано, что надо пошинковать лук тоненькими полукольцами. В других - широкими. Я решила остановиться на среднем размере )))
Итак, лук пошинковать полукольцами. И выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла (у меня пара ложек растительного рафинированного). Сковорода должна быть нагрета на среднем огне. У меня это "пятерка" из девяти позиций.
Помешивая, довести лук до мягкости. Ни в коем случае не допустить поджаривания! На вид масса лука станет, простите за сравнение, "сопливой". Т.е. лишняя жидкость уже выпарится, лук будет мягким. И на этом останавливаемся, иначе уже пойдет процесс поджаривания.
В сковороду вылить вино и уксус, положить сахар, мед, паприку, травки, перец. Соль... Что делать с солью. Это каждый решает сам. Совсем без соли будет приторно. Много соли может испортить вкус. Поэтому соль я в процессе готовки добавляла понемножку. Потом пробовала. Если считала, что недостаточно, то еще немножко подсаливала.
Острый перец, помимо смеси молотых перцев, я добавила. Чтобы и не сильно пекло, но острота бы ощущалась. Получилось такое перечное послевкусие. Сначала не чувствуешь, а через некоторое время перчик проявляет себя.
Лук разровнять, сковороду накрыть крышкой с отверстием. Или крышку оставить слегка приоткрытой. Чтобы жидкость выпаривалась постепенно. Поставить на минимальный нагрев, но чтобы чууууточку кипело. Моя "единичка" не тянула большую сковороду с большим количеством лука. Поэтому уваривала на "двойке". Через каждые 20 минут перемешивала, разравнивала, если надо - подсаливала и перчика острого добавляла. Опять накрывала крышкой. Так три часа.
За это время жидкость выпарилась, масса приобрела вид и консистенцию джема. При этом луковые "ленточки" не распались, сохранили вид.
Я люблю лук. Поэтому луковый мармелад очень понравился. Необычно, да.
Но тем, кто на дух не переносит лук, думаю, все же будет очевидно, из чего это приготовлено. Потому что луковое послевкусие все же проявляется. Неярко, но я вот вполне отдаю себе отчет, что понятно, из чего этот мармелад. А вот те, кто лук любит, останутся довольными.
Хочу еще приготовить луковый мармелад без вина, с карамелизованным сахаром.
На фото какой-то черный получился )) Но это фотограф такой... Умелый Хотя... Он действительно очень-очень темно-фиолетовый ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27021 Откуда: Калининград
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 22:07
Jean писал(а):
Многоточие
есть рецепты без вина
Не, я согласна с вином. И даже с красным.
Но белое у меня есть всегда, а красного нет и покупать ради лукового мармелада не хочется, потому что не выпить - аллергия. Но думаю что на лук с красным вином не будет аллергии.
На белое нет аллергии и в холодном виде.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 11:00
Мираж писал(а):
Мой мармелад готов ))
А я его вчера уже попробовала.
Мне понравилось. Я вообще любитель кисло-сладкого сладко-кисловатого к мясу.
Мне дали баночку с собой.
Мама не поняла с ходу что это.
Её не впечатлил.
остальные домашние ещё не пробовали.
Позже отчитаюсь.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 11:11
Я таки соблазнилась ещё и акция на красный лук в магните, ну как тут мимо пройти
Тост, творожный сыр с кедровыми орешками и луковый мармелад
Рецепт с первой страницы, ИРРА даёт ссылку на тему Наташи Gerbera_Z
Последний раз редактировалось: Estelle (Чт Янв 24, 2019 12:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 12:01
Поставила выпаривать белый лук. У меня есть бутылка массандры ликерной, вот с нею и сделала. Пахнет вкуснее чем вчера. Все же большую роль играет вкусное вино, теперь сама убедилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах