Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Луковый мармелад
с 21 по 27 января 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54261
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 15:24     Ответить с цитатой

Jean
Тебе спасибо за интересный рецепт ))

И всем, кто не побоялся приготовить - спасибо ))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Jean
А луковицы большие были?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 15:50     Ответить с цитатой

Мираж
Не большие, средние.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54261
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 15:53     Ответить с цитатой

Jean
Зато я, балда, бухнула сразу килограмм. Теперь буду утушивать до вечера )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12233
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 16:17     Ответить с цитатой

Jean
Мармелад со смородиной к мясу можно подавать как соус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 16:19     Ответить с цитатой

Сделала я мармелад. Очень вкусно. Я перечитала кучу рецептов и сделала вывод, вино должно быть вкусным, ароматным, сладким. С плохо пахнущим вином и если оно кислое этот мармелад будет пахнуть так же.
А еще бальзамический уксус и винный не нужны, мне очень понравилось с рисовым.
А еще у меня лук какой то не красный, а с синюшным соком, и после приготовления он отливает синюшным :haha: , но это у меня такого сорта вырос.
Пишу сразу со своими поправками.

Скрытый текст:
1 кг красного лука
100 гр сахара (лучше 130)
50 гр мёда цветочного
1 ч.л. смеси сухих трав (тимьян, орегано, розмарин, кориандр)
черный перец
1 ч.л. паприки
250 мл красного сладкого вкусного вина
50 гр рисового уксуса (можно сделать бальзамич.+ винный)
соль
70 гр растительного масла (я доливала)

Вначале отмерить и приготовить все продукты, так потом быстрее.

Лук порезать полукольцами. Положить в сковородку с маслом. Поставить обжаривать-тушить на средний огонь. Периодически помешивая, чтобы не прижарился, тушить под крышкой, так быстрее станет мягким.

Как только лук стал как тряпочка, вылить - высыпать все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать, сделать самый маленький огонь и тушить.

Я тушила час под крышкой, оставив щель для выхода пара, как советовал один повар.
Открывала, перемешивала аккуратно и снова закрывала.
Затем продолжила тушить без крышки.
Вот когда еще под крышкой тушится, надо попробовать на вкус, может соли добавить, а может сахару, вкус должен быть гармоничным. Я два раза по чуточке соли подсыпала и один раз ложечку сахара.
В общей сложности тушился 2 часа. До карамельной вязкости не стала доводить, оставила лёгкую вязкость.
А один повар советовал в конце выложить на сито и сцедить всю оставшуюся жижку. Но ведь с ней и хлеб и мясо вкуснее :-)


В общем, это очень вкусно. Я как то с подобной начинкой (конечно не так долго тушить) делала луковый пирог на слоёном тесте, это было вообще супервкусно.

Завтра постараюсь сварить с белым луком, попарю немного подольше.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Янв 23, 2019 17:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 16:41     Ответить с цитатой

e_z
Да. Я вечером так и собираюсь подавать. Этот мармелад отличный соус, только очень густой.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Мираж писал(а):
Jean
Зато я, балда, бухнула сразу килограмм. Теперь буду утушивать до вечера )))

Килограмм это масштабно, зато наедитесь ;) Завтра приготовлю из 4х луковиц, как в изначальном рецепте, т.е. полную порцию. Половинки мало, я вот две трети в один присест приговорила :oops:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27006
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 16:54     Ответить с цитатой

А вино только красное годится?
Очень хочется попробовать приготовить, но такое не водится у меня -аллергия..
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 17:02     Ответить с цитатой

Многоточие
есть рецепты без вина
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 18:27     Ответить с цитатой

Jean
У меня похожие эмоции и впечатления были, когда я впервые приготовила и попробовала луковый мармелад :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54261
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 20:00     Ответить с цитатой

Мой мармелад готов ))

За основу взяла рецепт Алексея Онегина.

Луковый мармелад




Скрытый текст:
1 кг красного лука
60г сахара
70г меда
2 чайные ложки трав (у меня смесь "Французские травы")
2 чайные ложки сладкой паприки
острый молотый красный перец - по желанию
2 столовые ложки бальзамического уксуса
100 мл красного полусладкого вина
немного растительного масла
соль, перец молотый по вкусу


В одних рецептах написано, что надо пошинковать лук тоненькими полукольцами. В других - широкими. Я решила остановиться на среднем размере :))))

Итак, лук пошинковать полукольцами. И выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла (у меня пара ложек растительного рафинированного). Сковорода должна быть нагрета на среднем огне. У меня это "пятерка" из девяти позиций.

Помешивая, довести лук до мягкости. Ни в коем случае не допустить поджаривания! На вид масса лука станет, простите за сравнение, "сопливой". Т.е. лишняя жидкость уже выпарится, лук будет мягким. И на этом останавливаемся, иначе уже пойдет процесс поджаривания.

В сковороду вылить вино и уксус, положить сахар, мед, паприку, травки, перец. Соль... Что делать с солью. Это каждый решает сам. Совсем без соли будет приторно. Много соли может испортить вкус. Поэтому соль я в процессе готовки добавляла понемножку. Потом пробовала. Если считала, что недостаточно, то еще немножко подсаливала.

Острый перец, помимо смеси молотых перцев, я добавила. Чтобы и не сильно пекло, но острота бы ощущалась. Получилось такое перечное послевкусие. Сначала не чувствуешь, а через некоторое время перчик проявляет себя.

Лук разровнять, сковороду накрыть крышкой с отверстием. Или крышку оставить слегка приоткрытой. Чтобы жидкость выпаривалась постепенно. Поставить на минимальный нагрев, но чтобы чууууточку кипело. Моя "единичка" не тянула большую сковороду с большим количеством лука. Поэтому уваривала на "двойке". Через каждые 20 минут перемешивала, разравнивала, если надо - подсаливала и перчика острого добавляла. Опять накрывала крышкой. Так три часа.

За это время жидкость выпарилась, масса приобрела вид и консистенцию джема. При этом луковые "ленточки" не распались, сохранили вид.

Я люблю лук. Поэтому луковый мармелад очень понравился. Необычно, да.

Но тем, кто на дух не переносит лук, думаю, все же будет очевидно, из чего это приготовлено. Потому что луковое послевкусие все же проявляется. Неярко, но я вот вполне отдаю себе отчет, что понятно, из чего этот мармелад. А вот те, кто лук любит, останутся довольными.

Хочу еще приготовить луковый мармелад без вина, с карамелизованным сахаром.


На фото какой-то черный получился )) Но это фотограф такой... Умелый :haha: Хотя... Он действительно очень-очень темно-фиолетовый ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27006
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 22:07     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
Многоточие
есть рецепты без вина

Не, я согласна с вином. И даже с красным.
Но белое у меня есть всегда, а красного нет и покупать ради лукового мармелада не хочется, потому что не выпить - аллергия. Но думаю что на лук с красным вином не будет аллергии.
На белое нет аллергии и в холодном виде.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54261
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 22:20     Ответить с цитатой

Многоточие

Из красного лука делают с красным вином, а из белого с белым вином.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Мой мармелад готов ))

А я его вчера уже попробовала. :oops:
Мне понравилось. Я вообще любитель кисло-сладкого сладко-кисловатого к мясу.
Мне дали баночку с собой.
Мама не поняла с ходу что это. :haha:
Её не впечатлил.
остальные домашние ещё не пробовали.
Позже отчитаюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 11:11     Ответить с цитатой


Я таки соблазнилась :haha: ещё и акция на красный лук в магните, ну как тут мимо пройти :oops:
Тост, творожный сыр с кедровыми орешками и луковый мармелад :in_love:
Рецепт с первой страницы, ИРРА даёт ссылку на тему Наташи Gerbera_Z :give_heart:


Последний раз редактировалось: Estelle (Чт Янв 24, 2019 12:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 12:01     Ответить с цитатой

Поставила выпаривать белый лук. У меня есть бутылка массандры ликерной, вот с нею и сделала. Пахнет вкуснее чем вчера. Все же большую роль играет вкусное вино, теперь сама убедилась.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах