Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110617 В дневниках: 54256 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40529 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 17:11 |
|
|
Мираж
Поняла, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 19:48 |
|
|
В магните красный лук сейчас по 35 р, удачно запустили акцию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 7:50 |
|
|
Я опять с вопросом. А насколько вкус, качество вина отражается на вкусе, аромате блюда? Т.е. если взять вино подешевле, в коробочке, получится бяка или есть шанс не испортить?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lizzy
Студент
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2372 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 8:03 |
|
|
Делала что то подобное, но без вина, а тут бутылочка в холодильнике завалялась открытая)
В общем рецепт:
1 кг красного лука
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
100 мл красного сухого вина
75 г сахара (взяла коричневый)
50 г меда
5 ст.л. винного уксуса (у меня бальзамический)
1 зубчик чеснока
соль и свежемолотый черный перец (перец заменила, на сушёный фенхель )
Тонкими полукольцами нарезаем лук, тонкими же ломтиками чеснок. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, распускаем в нем сливочное. Бросаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, около 3-5 минут, пока он не подрумянится и не приобретет легкий золотистый цвет. Убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и тушим окло 7-8 минут.
Вливаем вино, мед, всыпаем сахар, добавляем специи, уксус, солим и перчим, постоянно помешиваем.
На небольшом огне под закрытой крышкой тушим мармелад, помешивая его раз в 2-3 минуты. Жидкость должна выпариться за 2/3. Нужно следить за луком, когда он станет “клейким” и мармеладным – готов. даем немного остыть, раскладываем в банки. Я приготовила четверть от рецепта, лука больше не оказалось. Это легко и быстро.
Сделала бутерброды: багет, паштет, и сверху мармелад. Вкусно, очень. Буду пробовать с мясом, возможно сделаю сендвичи или бургеры.
Рецепт я нашла на сайте spoon. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40529 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 8:54 |
|
|
Topolek
Вино лучше вкусное, сладкое и ароматное, не кислятину._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110617 В дневниках: 54256 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 12:04 |
|
|
Topolek
Я делала и из дешевого в коробке, ничего не испортила. В рецепте много сахара, мармелад все равно получится сладким и ароматным. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 14:43 |
|
|
Стоит тушится
луковый мармелад со смородиной. В оригинале должен быть с клюквой, но я вынужденно экспериментирую Так интересно, что получится!
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
С розмарином, имбирем, сухим чесноком..ещё упариваю. Попробовала, мне очень нравится
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Аромат на кухне божественный, слюной захлебывалась. А ничего из рекомендованого к этому мармеладу у меня пока нет. Попробовала с печеным в мультиварке чебуреком
Последний раз редактировалось: Jean (Ср Янв 23, 2019 15:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110617 В дневниках: 54256 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 14:51 |
|
|
Мираж
Вот что у меня получилось
ИРА, спасибо за фм, я буду готовить луковый мармелад! Изумительный, праздничный вкус, даже с моим чебуреком волшебно! Иду за комп писать рецепт
Последний раз редактировалось: Jean (Сб Янв 26, 2019 21:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110617 В дневниках: 54256 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40529 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 15:06 |
|
|
Луковый мармелад с клюквой
В моем случае с черной смородиной. Пропорции пишу для половины порции, как готовила.
2 красных луковицы порезать, не тонко. В рецепте обжарить в 0,25 стакана оливкового, я плеснула на глазок примерно 3 ст.л растительного без запаха масла и обжарила до изменения цвета лука. Переключила на маленький огонь, плеснула немного воды (так, что покрыла лук) и тушила без крышки примерно минут 10-11, автор пишет 10-15. Добавила на глазок мороженый порезаный розмарин (иголочки), четверть чайной ложки тертого свежего имбиря, красного жгучего перца немножко, примерно чайную ложку сушеного мелкого чеснока (автор добавляет только черный молотый перец, его тоже добавила) 1 дессертную ложку коричневого сахара (ориентируйтесь на свой вкус, мне прям в точку столько), 0,5 ст.л яблочного уксуса, пробуйте, его тоже на свой вкус регулируем. Соль в рецепте 0,5 ч.л, соль не мелкая и не йодированная. Потушила на более сильном огне пару минут, попробовала, всего ли хватает, добавила чуть меньше 0,5 стакана размороженной, немного перемолотой блендером черной смородины. Еще минут 5 выпаривала жидкость на среднем огне, ориентируемся на консистенцию.
БОже, как вкусно, и как для меня неожиданно! Мало сделала, придется завтра повторять
Ира Мираж, вот спасибо еще раз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|