Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 11:29
сейчас написали про льготы в зоопарк дляпенсионеров и вспомнилось еще две "плюшки" для них. НЕРАБОТАЮЩИХ пенсионеров можно через соцзащиту отправить отдохнуть в санаторий за 30-35% от их дохода на 2 недели.
Наша бабушка так отдыхала в Маслянинском санатории и сейчас бесплатно едет в Обские Зори. Обе путевки были на 2 недели.
Вот выдержка с сайта Маслянинского санатория
Скрытый текст:
График записи на 2019 год:
с 3 декабря 2018 г., c 9-00 на январь, февраль, март;
с 1 марта 2019 г., c 9-00 на апрель, май, июнь;
с 3 июня 2019 г., с 9-00 на июль, август, сентябрь;
с 2 сентября 2019 г., с 9-00 на октябрь, ноябрь, декабрь.
Далее необходимо обратиться в отдел социального обслуживания по месту жительства со следующими документами:
Копия паспорта (1-я страница и прописка)
Копия медицинского полиса
Копия СНИЛС
Копия пенсионного удостоверения
Санаторно-курортная карта
Сведения о доходах за последние 12 месяцев (до месяца обращения): справки о пенсии, ЕДВ по инвалидности, ветеранских выплатах, выплате на возмещение оплаты услуг ЖКХ, заработной плате и др.
Документ, содержащий сведения о лицах, зарегистрированных по месту жительства (месту пребывания) гражданина, выданный не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления
В Обские Зори надо сначала сходить в соц.защиту своего района и встать на очередь. Получают путевку на следующий год, иногда через год.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 12:19
Захарамама
Это два вида разных помощи пенсионерам. В первом случае можно поехать за 35% от дохода.
Сначала звонишь в санаторий записываешься, а потом собираешь документы.
А второй вариант это бесплатная путевка. Сначала идут в соц.защиту встают на очередь и потом получают бесплатную путевку. Но бесплатная выдается раз в два года.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55890 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 12:46
Шагане
В Кировском универмаге покупала. Там небольшой отдельчик со спортивными товарами (ближе к Пятерочке). Еще в Сибири покупала, но не знаю, остался там отдельчик или нет после ремонта.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7536 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 13:06
Шагане писал(а):
Девочки!
Кто "Феликс" кушает (в смысле кошки ), влажняк по 14.90 в Марийках-Ра.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И подскажите мне, пожалуйста, где купить шапочку для душа?
Всегда покупала в ближайшем Супермаге на Затулинке, сейчас нету там! И в Фикспрайсе нет, и в Ашане нет, и в Бегом к нам нет. куда мне пойти за шапочкой?
Я в Хитеке покупала. Там много всяких вариантов - и подешевле, и подороже
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 536 Откуда: Академгородок (м-н «Щ»)
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 14:07
Алевтина
Я бы посоветовал смотреть у них – . Иногда продают какие-то аджики, однажды спрашиваю что за. Говорит: "кыргызская, 160 рублэй". На фото вроде, конечно, не похожа на ту банку, но судя по снгэшным надписям, того же рода.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 16:06
Алевтина
На пл Калинина напротив Монро, открыли фирменный магазин «Рахат», там не только конфеты, но и макароны и варенье и печенье, куча всего, думаю может там есть.. я если буду на днях, гляну.
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 536 Откуда: Академгородок (м-н «Щ»)
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 17:36
Тьфу, я сегодня проезжал недалеко от нашего академовского «Рахата», вот не догадался заглянуть . Да и поздно прочитал ваш пост, что аджика казахстанская.