Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПИРОГИ С КАПУСТОЙ">>>>
Бухгалтеры, объединимся! - 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 866
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 11:45     Ответить с цитатой

Оль, ты сразу ногами пошла?
Отписки не помогли или не пробовала?
по страховым тоже копейки висят, но не полторы тыщи же.
а смысле - не учитывает? в выписке мы их видим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 11:45     Ответить с цитатой

Ola
Оля, а по Эл отчётности им нельзя эти платёжки скинуть? Что плачевно разбирвйтесь?
Я тож плачу всегда кв

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6633
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 11:51     Ответить с цитатой

Danaya
У меня ИП моя так визжала.. что пришлось топать ногами (Централка еще рядом с офисом у меня). ИПшка же сразу уведомление видит о долгах через Госуслуги и начинается песня. При этом я сначала платежки посылала письмом по ТКС , но две недели ждали , а пеня висела. Ну я и поперлась, заодно там еще кое что надо было.
По остальным еще не ходила.
Вот смотри.. заходишь в ЛК Юл и видишь что эти платежи (бл.. почему там операции видны только за 2019 год ума не приложу, щас токо там лазила и материлась) висят как положительное сальдо - их можно перезачесть или вернуть, и сдвигая курсор вправо видно что они висят без налогового периода. Вот не догадывается их прога что их надо по датам расставить на 25.04, 25.07, 25.10 и т.п.
У меня пеня была почти 5 тыс.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Iren_ka писал(а):
Ola
Оля, а по Эл отчётности им нельзя эти платёжки скинуть? Что плачевно разбирвйтесь?
Я тож плачу всегда кв

Я вот щас хочу в Кировскую платежки отправить. Туда мне ехать очень не хочется. Посмотрим что выйдет.
Мне кажется, что налоговики сами понимают, что это их косяк. Требований то еще не было. Обычно они быстро их шлют.
Хотя.. я тут 01.04.19 заказала справки о состоянии расчетов. Подивилась сальдовкам по УСН (переплате). Из Питерской налоговой кстати справка на след день приходит (не то что у нас в Нске). И только сегодня, когда полезла в ЛК ЮЛ поняла, что состояние расчетов у них на 25.03.19 (нет начисления аванса по УСН за 4 кв, чем и объясняется удивившая меня сумма переплаты).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Ср Апр 03, 2019 11:53), всего редактировалось 1 раз

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 11:52     Ответить с цитатой

маразм.. :evil:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 11:54     Ответить с цитатой

Danaya
И кстати не по всем УСНкам такая фигня.. но по многим. У меня есть счастливые две штуки, по которым все как надо :haha: без пени. Таже Централка. Вот как тут понять логику?
Кстати я даже на Клерке новость читала.. что УСН авансы за 2018 год перенеслись криво в новый комплекс АИС3.

Слушайте, а в налоговой опять с протоколами жесть что ли? Мне по бухотчетности с 20.03 не пришло извещение о вводе. И позавчера отправила отчеты - ни тебе квитанций о приеме, ни извещений о вводе. Второй квартал подряд этот маразм я просто не переживу.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 12:02     Ответить с цитатой

Ola
никак
но та же централка летом выкатила предъяву, что мы не отчитались по транспортному за 2014 год.
я им грю - вы сами-то себя слышите? мы не только отчиталсиь, а еще и уточненку подали.
мы уже три года как в советской сидим, что вам еще сдавать-то?
а тетя мне: мы вам в феврале счет заблокировали,
как вы его заблокировали, если мы благополучно работали. (требования, кстати, никакого не было)
деятельность уже почти год как не велась, сотрудники уволены, имущество разбазарено, так нет же, что ни день, откуда-то вылазили новые пени то на копейку, то на две.
а мы были в стадии ликвидации, только ликвидационный баланс подавать, а нам - у вас пени не оплачены.
грю - с какой сырости пени вдруг взялись?
- мы не знаем, программа так считает.
с 3-й или 5-й попытки закрылись.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 12:08     Ответить с цитатой

Девочки, а скажите вам налоговая по ЕНВДшникам с эквайрингом не присылала требований включить сумму эквайринговой выручки в доход по УСН?
Меня вот эта ситуация очень удивляет. Сначала в Питере так было у знакомого. А вчера мне из Ленинской позвонили. На словах я им объяснила, что это за поступление денег на расч счет, но они сказали - а мы вам все равно вышлем требование, а вы уж ответьте нам письменно.

shatalova_e
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 12:42     Ответить с цитатой

В Дзержинской налоговой по страховым и НДФЛ насчитали пеню, по телефону пригласили на прием для сверки со всеми документами, приехала, в окошке долго смотрели на пени, потом долго инспектор звонила по отделам. В конце концов отдала мне трубку для разъяснений. Сказали написать письмо на бумажном носителе или отправить через электронку, что с пеней не согласны. Прошу разобраться. 14 марта отправила, 27 марта пришло письмо с извинениями и что пеня отсутствует.
Правда в личном кабинете налогоплательщика, пеня как висела так и висит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 12:49     Ответить с цитатой

shatalova_e
Я тоже сегодня писем наотправляла. Посмотрим что будет. Ехать с отчетами и всеми платежками (особенно по НДФЛ) совсем не хочется. Я пачку бумаги изведу , пока все это печатать буду.

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 13:25     Ответить с цитатой

Ola
Блин.. я читаю вас про УСН про ЕНВД и уже в предвкушении..(((((
По эквайрингу нет.. пока ещё не писали.
С протоколами- выше писала , что именно за 26.03 у меня зависли..

Добавлено спустя 59 секунд:

Пошла сверки закажу, ))

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 14:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Проблема подачи липовых уточненок выходит на новый уровень. Главное за сегодня.

С декларациями по НДС творится что-то странное

Какие-то нехорошие люди сдают неправильные уточненки, да еще так хитро, что сдать еще одну уточненку уже нельзя.

В чем схема?
Некие «массовые подписанты», у которых есть ключ ЭЦП, сотнями подают нулевые уточненки за компании, к которым не имеют отношения.
У большинства корректировок номер 999.

Сама компания пытается исправить это и подает новую правильную уточненку, а система ее не принимает.
Такую схему нашли с Счетной палате.

Кому это надо?

Версий две. Первая — мошенникам, которые работают на конкурентов. Вторая — нечистым на руку налоговикам, которые заинтересованы в снятии вычетов. Но опять же, этим «массовым подписантам» должен кто-то платить за их работу.

Немудрено, что этой тайной, покрытой мраком, заинтересовались в Счетной палате.

Там считают, что систему работы с декларациями по НДС надо менять. И еще уверены, что надо больше штрафовать за задержку с декларациями.

В «Красном уголке бухгалтера» рассказывают, что сталкивались с таким. Говорят, «номер 999 — убийца бизнеса».

В комментах на «Клерке» поделились подобным: «Начиная с ноября 2018 года пытаемся возбудить уголовное дело в отношении хотя бы не определенного круга лиц. На сегодняшний день ИФНС № 13 сообщила МВД, что декларацию, поданную якобы моей фирмой, они предоставить не могут. У меня стойкое убеждение, что ИФНС самостоятельно изготавливают ЭЦП и пользуются этим. В компании Тензор у начальника отдела получила поддельную доверенность с печатью от моей фирмы и данные паспорта человека, который приезжал за ЭЦП. Сейчас юрист работает с прокуратурой, чтобы сделали выемку у ИФНС».

Какой выход?
Подключать спецоператоров и разрабатывать такую систему, при которой такие мошенничества будут невозможны.

интересно, что с этим делать?
пойду кроме сверок еще список деклараций закажу )

ТаВиДи Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 15:21     Ответить с цитатой

shatalova_e писал(а):
В Дзержинской налоговой по страховым и НДФЛ насчитали пеню, по телефону пригласили на прием для сверки со всеми документами, приехала, в окошке долго смотрели на пени, потом долго инспектор звонила по отделам. В конце концов отдала мне трубку для разъяснений. Сказали написать письмо на бумажном носителе или отправить через электронку, что с пеней не согласны. Прошу разобраться. 14 марта отправила, 27 марта пришло письмо с извинениями и что пеня отсутствует.
Правда в личном кабинете налогоплательщика, пеня как висела так и висит.

я тоже сверку запросила и чуть в обморок от пени не упала особенно от УСН :o :o
хотела идти сама, а тут вас почитала (спасибо :4U: ) и завтра тоже им письмо напишу через СБИС :aga-aga:

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 15:23     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Налоговики и другие кредиторы смогут взыскать долги компании с главного бухгалтера. Такие поправки внесли в закон о банкротстве

Вот что прочла на главбухе
Толи уже профессию менять

ТаВиДи Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 15:24     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
кому-нибудь пришли отметки по заявлениям о ввозе товаров?

мне сегодня через СБИС пришли эти отметки
ну как отметки... отдельный файл, как по типу,что отчет принят, и там все расписано ,что такой то отчет от такого то числа заверен. Называется так " Сообщение о проставлении отметки налогового органа". Тут я счастлива :haha:

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 15:29     Ответить с цитатой

Iren_ka они сейчас подписи собирают против данного решения

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 61 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: