Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.18 Сообщения: 3547 Откуда: Оттуда
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 16:35
здравствуйте! Девочки подскажите есть ИП на енвд(отдел в ТЦ), мы сейчас в процессе закрытия можно ли сейчас ехать в налоговую сниматься с учета ?? Закрытие к 1.04 будет
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12721 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 18:12
Девочки, у меня что-то заворот мозгов что-ли случился...
Я взяла фирму, столовая на ЕНВД. Работает уже 10 лет. Стала смотреть налоговую отчетность нет ни сданных НДС,ни УСН. Спрашиваю директора какая основная система? Говорит только ЕНВД.
Разве так может быть? ЕНВД это же дополнительная система, основная должна же быть КСН или УСН. Или я чего-то не знаю?
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7730 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 18:36
ТанДен
Если других видов деятельности нет, где нельзя ЕНВД применять, то может и один быть.
Получается, что при регистрации сразу нельзя ЕНВД, можно перейти на него. В первый год видимо нужно какие-то отчеты сдавать, которые полагаются на ОСНО. А в последующие годы отчетность только по ЕНВД будет.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8120 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 19:05
ТанДен
Нет! ЕНВД это добровольный!! Выбор.
При регистрации либо УСН либо ОСН. Уточняйте , подавали ли на УСН.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Бандитка
Где написано, что последующие годы только отчёт по ЕНВД?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ТанДен
У вас ИП или ООО. Были письма Минфина по ИП. Но... Это письма! Сегодня пишут так, завтра по другому. Вообще, это штраф за отсутствие декларации.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7730 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 19:29
Iren_ka
В соответствии с пунктом 2 статьи 80 Налогового Кодекса не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов. Т.е. есть ли деятельность ведется только по тому виду деятельности, по которому ЕНВД, и операций с НДС нет, то и отчетность по НДС предоставлять не нужно.
Ну может я чего-то не понимаю и на всякий случай нужно сдавать все подряд нулевые отчеты.
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 19:54
Бандитка
Да, вы правы! Беру свои слова обратно.
У меня нет таких, кто бы сидел только на ЕНВД.
Но я уточнила все же по УСН! На случай непредвиденный. Чтобы НДС не возникло внезапно .
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12721 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 10:47
Бандитка Iren_ka
Вот и у меня не было таких организаций, но у них есть расчеты через р/счет, с организациями,которым они организуют питание и я предполагала, что это должно быть на УСН или КСНО.
Уведомления по УСН точно нет.
Я если честно в таком случае сдавала бы ЕНВД и пустые НДС-ки, но если 9 лет не сдавали,то конечно начинать не буду. Интересно просто для себя нужно или нет.
Это ООО
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 11:06
Вот что сходу нашла, почитайте эти письма.
Применять ЕНВД при оказании услуг общепита можно независимо от того, какую форму расчетов с посетителем использует организация (предприниматель). Это может быть наличная, безналичная, с использованием пластиковых карт или же смешанная форма (письма Минфина Россииот 24 декабря 2007 г. № 03-11-04/3/516 и от 22 февраля 2007 г. № 03-11-05/34).
Также не имеет значения, кто заказывает и оплачивает услуги – частные лица, организации или предприниматели (письмо Минфина России от 9 августа 2013 г. № 03-11-06/3/32245). Так, применять ЕНВД можно, даже если услуги общепита организация оказывает на основании государственного или муниципального контракта (письмо Минфина России от 21 мая 2013 г. № 03-11-11/17969).*
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В Управление обращаются налогоплательщики с вопросом, относятся ли к услугам общественного питания в целях применения системы в виде ЕНВД услуги кафе, оплаченные юридическими лицами (банкеты, фуршеты, корпоративные праздники и т.п.)
Подпунктами 8 и 9 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) предусмотрено, что система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м по каждому объекту организации общественного питания, а также через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
К услугам общественного питания согласно ст. 346.27 НК РФ относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в пп. 3 п. 1 ст. 181 Кодекса.
Таким образом, предпринимательская деятельность по оказанию услуг общественного питания через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м. по каждому объекту организации общественного питания, а также через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, в том числе по договору с организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, при соблюдении положений гл. 26.3 НК РФ может быть переведена на уплату ЕНВД независимо от того, кто оплачивает услуги общественного питания: физические лица - потребители данных услуг или юридические лица (индивидуальные предприниматели) - заказчики указанных услуг.
Такая позиция изложена в письме Минфина России от 09.08.2013 № 03-11-06/3/32245.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1649 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 12:32
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
ТанДен
Вы как узнаете, если не сложно напишите здесь. Мне тоже интересно стало. А то у меня ИП в том году был на ОСН без ЕНВД, я сдавала нулевые НДС. С этого года перешли на ЕНВД, и я решила что НДС больше не надо сдавать пустые...
Опять же, если этот период надеюсь останется незамеченным, то в следующем году на УСН напишем заявление, но тогда надо будет пустую УСН раз в год сдавать??