Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4641 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 12:21
Oksana-mama писал(а):
Мамочка писал(а):
а по СЧЧ не должна сходиться по количеству справок 2-ндфл
Должна. Но только в 2 случаях
1. Не было выплат дивидендов
2. Весь год все сотрудники работали с 01.01 по 31.12
При этом неприменно оба и одновременно
а если такая ситуация: ЮЛ арендует у ФЛ энное имущество, соот-во при выплате арендной платы удерживает у ФЛ НДФЛ?
ЮЛ подает справку 2-НДФЛ на ФЛ, но при этом упомянутое ФЛ никаким образом не попадает в ССЧ
блин, какая-то шифровка получилась
вот я офигела и побежала на сибмаму, здесь больше пользы будет
а про выводы - и такое бывает
надо просто связываться с контрагентом (при условии, что клиент не тухлый) и требовать с него квитанции об отправке.
я сталкивалась с подобным, просто предоставили квитанции оператора.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 12:40
Danaya
У вас будет галочка , что предыдущие сведения не достоверны в корректировке по НДС только в разделе 8, в разделе 9 не надо галочку ставить, так как вы правите только книгу покупок.
На полученное требование ответ тоже надо дать по форме, что счф в 4 кв 2018 неактуально (аннулируется)/ либо исправить и подставить туда другую счф .
Я только вчера подобное делала еще свежи воспоминания.
Девочки, а мне по 2 НДФЛ протокол с 07.02 не приходит. Я написала письмо с вопросом в ИФНС, вчера пришел ответ - файл реестра 2НДФЛ при приеме отчетности не зарегистрировался.
Вот это что значит? я вчера повторно отправила 2 НДФЛ.. подожду, благо время еще есть.
Не до конца они все у себя наладили с приемом отчетности. У меня еще две штуки 2НДФЛ с 09.02.19 висят без протоколов, причем в основном 2НДФЛ уже принялся весь. Три несчастных зависло.
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 4993 В дневниках: 199
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 12:42
Danaya
А еще бывают процентные займы от ФЛ.
Тогда НДФЛ есть, в ССЧ этого товарища нет, страх.взносов нет.
У меня так ИФНС "обнаружила расхождение" (ай-ай-ай, исправьте срочно!) между ндфл и страх.взносами.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 12:47
Danaya
Я вчера ответ по форме дала и на всякий случай еще обычным письмом написала, что послала корректировочную НДС. Неизвестно как по форме ответ они примут с этими сбоями.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 13:18
Цитата:
Компания не вправе увеличивать МРОТ на районный коэффициент, когда сравнивает фактический заработок с минималкой для расчета пособия. Такой вывод следует из писем Минтруда от 21.12.2018 № 17-1/В-347 и ФСС от 17.12.2018 № 02-11-03/17-02-4680П.
Запросила по ИП сверку по налогам, сальдо на начало 2018года просто испарилось, там переплата была по всем налогам. Причем у меня есть сверки с ними в мае, августе, октябре делала, все шло, тем более в августе разбирались вместе с ними по сверке, все от и до открыжили разобрались, и сейчас вот такое прислали. Называется перешли на новую программу. Звоню , трубки не берут . Придется видимо идти к ним со всеми распечатанными сверками
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 15:47
Фристайл
у меня в Личном кабинете пусто, как в чёрной дыре. Я туда уже не захожу. Сверка через СБИС пришла с одними оплатами Сальдо отсутствует. Плюс ещё ИФНС и в ПФР ни черта не передала, по одному ИП с 17 года взносов нет, по другому по сотрудникам не переданы взносы за четвёртый квартал. В ПФР позвонила, сказали ждите до июля, а у меня сотрудники через одного на разборки приходят.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4221 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 16:41
Снежное лето писал(а):
Danaya
А еще бывают процентные займы от ФЛ.
Тогда НДФЛ есть, в ССЧ этого товарища нет, страх.взносов нет.
У меня так ИФНС "обнаружила расхождение" (ай-ай-ай, исправьте срочно!) между ндфл и страх.взносами.
Еще внешние совместители в 2-НДФЛ учитываются, а в ССЧ - нет. И работники с неполным рабочим днем в 2-НДФЛ учитываются как целые единицы, а в ССЧ пропорционально отработанному времени. Я вообще не понимаю, как эти показатели можно сравнивать
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Oksana-mama писал(а):
Цитата:
Компания не вправе увеличивать МРОТ на районный коэффициент, когда сравнивает фактический заработок с минималкой для расчета пособия. Такой вывод следует из писем Минтруда от 21.12.2018 № 17-1/В-347 и ФСС от 17.12.2018 № 02-11-03/17-02-4680П.
Мы поставили самому низкооплачиваемому сотруднику в штатное расписание оклад 11500р, остальным соответственно больше, РК штатное само добавляет. Если кому-то надо платить меньше МРОТа оформляем неполный рабочий день.
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...