Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ОКРЕСТНОСТИ МИНСКА: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ? НЕСВИЖ, МИРСКИЙ ЗАМОК И ПАРК ИСТОРИИ "СУЛА" 
" Катаемся на драккаре, посещаем жилище варягов (они называют их балтами). Гончарня, водяная мельница, музей образования. .."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры, объединимся! - 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:10     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Натик82 писал(а):
ищу теперь образец, может кто поделится))

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=234031

спасибо.
не было печали...

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:15     Ответить с цитатой

Девочки, делаю сверку с ИФНС
У меня 2 налога по УСНО

Просто УСНО и еще Единый УСНО
КБК разные. Но в чем разница между ними? Как их в БУ разделить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:28     Ответить с цитатой

Натик82
Наташа, я за отсутствие пыталась штрафа найти - не нашла. и на каком основании ИФНС может их требовать? это не налоговая же отчетность. скажите. я не понимаю.

Добавлено спустя 58 секунд:

Код:
 Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"
 Статья 34. Очередное общее собрание участников общества
Очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год. Очередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества.
Уставом общества должен быть определен срок проведения очередного общего собрания участников общества, на котором утверждаются годовые результаты деятельности общества. Указанное общее собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года.

Вот есть такая обязанность. но штрафов каких либо за отсутствие я не вижу

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:29     Ответить с цитатой

Iren_ka писал(а):
Натик82
Наташа, я за отсутствие пыталась штрафа найти - не нашла. и на каком основании ИФНС может их требовать? это не налоговая же отчетность. скажите. я не понимаю.

Добавлено спустя 58 секунд:

Код:
 Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"
 Статья 34. Очередное общее собрание участников общества
Очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год. Очередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества.
Уставом общества должен быть определен срок проведения очередного общего собрания участников общества, на котором утверждаются годовые результаты деятельности общества. Указанное общее собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года.

Вот есть такая обязанность. но штрафов каких либо за отсутствие я не вижу

я тоже ищу, Директор забыл где он это увидел...особенно про штраф в 700 тысяч(

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:29     Ответить с цитатой

Adelle
на основании чего?
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:33     Ответить с цитатой

Натик82
:obstenu: ЗАБЫЛ

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:35     Ответить с цитатой

Натик82
мне кажется он попутал порядок цифр
Непредставление в налоговый орган в установленный срок форм бухгалтерской отчётности (в том числе аудиторского заключения в случаях, когда проведение аудиторской проверки обязательно) влечёт наложение на организацию штрафа в размере 200 руб. за каждую непредставленную форму, а на должностных лиц организации – от 300 до 500 руб. (пп. 5 п. 1 ст. 23, п. 1 ст. 126 НК РФ, п. 1 ст. 15.6 КоАП РФ).
опять же не пишут что надо протокол, так что думаем что это иная бух.отчетности
вообще мне кажется что это ему кто-то шибко умный сказал. В принципе подразумевается что еслм отправляем отчетность то она как бы уже утверждена. Обязанности по предоставлению протокола об утверждении отчетности я не нашла
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:39     Ответить с цитатой

Iren_ka
Stasy
я тоже не пойму что за суммы дикие.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:41     Ответить с цитатой

Iren_ka писал(а):
Натик82

Потому что. Чтобы нам жизнь медом не казалась

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:42     Ответить с цитатой

Натик82
нашла я откуда ноги растут
Незаконный отказ в созыве или уклонение от созыва общего собрания участников общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, а равно нарушение требования федеральных законов к порядку созыва, подготовки и проведения общих собраний участников обществ с ограниченной ответственностью - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей

п.11 ст. 15.23.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ

опять же налоговая оштрафует на те суммы что я писала. а это еще надо найти и доказать
чтобы по этой статье оштрафовать у них нет полномочий.

http://www.delo-press.ru/articles.php?n=15422 вот тут интересно написано.

вообще чтоб был штраф это так тягомотно. Это надо чтоб в ООО был учредитель который принципиально не захочет задним числом подписать протокол. а если учредитель один то вообще "овчинка выделки не стоит"

Последний раз редактировалось: Stasy (Пт Фев 08, 2019 15:47), всего редактировалось 1 раз

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:46     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
Натик82
нашла я откуда ноги растут
Незаконный отказ в созыве или уклонение от созыва общего собрания участников общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, а равно нарушение требования федеральных законов к порядку созыва, подготовки и проведения общих собраний участников обществ с ограниченной ответственностью - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей

п.11 ст. 15.23.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ

опять же налоговая оштрафует на те суммы что я писала. а это еще надо найти и доказать
чтобы по этой статье оштрафовать у них нет полномочий.

вот точно, наверное это. так кто по этой статье может оштрафовать? Это, наверное, при жалобе может от акционеров?

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:48     Ответить с цитатой

Stasy
ДА, у меня одного пришедшего ко мне человека как раз штрафовали за отсутствие бух отчетности на эти суммы. но не более.

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 15:48     Ответить с цитатой

Натик82
да.
если у вас АО, то обязатеьно нужно.
штрафовать может- пишут ЦБ, передает дела в прокуратуру а те уже дальше
вот что вычитала
Законом презюмируется обязательность проведения годового общего собрания участников ООО, утверждения годовых итогов деятельности общества;
Как правило, Общество привлекается к ответственности по жалобе в ЦБ РФ одного из участников. Однако Регулятор вправе провести проверку и по собственной инициативе.
Привлечь к ответственности возможно как Общество, так и директора. При этом в практике распространены случаи, когда оплату штрафа в размере 500-700 тыс. рублей впоследствии взыскивают с единоличного исполнительного органа в качестве убытков.
Дела о наложении штрафов рассматривает мировой судья по месту нахождения ООО. Имеются случаи снижения штрафов (например, до 250 000 рублей), однако для снижения должны быть веские уважительные причины, пояснения о малозначительности деяния. В любом случае, принятие указанных аргументов остаются на усмотрение суда.
Срок давности привлечения к ответственности – один год с момента нарушения закона. Т.е. только 1 мая 2019 г. истечет срок давности привлечения к ответственности за нарушения в виде не проведения собраний в 2018 г.
http://www.yurbureau.ru/news/obyazatelnost_provedeniya_godovogo_obschego_sobraniya_uchastnikov_v_ooo/

Добавлено спустя 38 секунд:

Iren_ka
вот именно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 16:54     Ответить с цитатой

Stasy
спасибо! успокоили :give_heart:

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 20:12     Ответить с цитатой

Добрый день, помогиииите разобраться, я совсем новичок, а меня кинули на самое больное место-штатное расписание и кадровые документы в ужасном виде.
идет подготовка к сдаче отчетности в пенсионку по профессиям с льготным стажем на пенсию. Профессия должна четко называть по списку профессий от 1991г. "Эмалировщики, занятые нанесением эмалей на горячую чугунную аппаратуру и изделия крупных габаритов (емкостью О,4 куб. м и выше) методом опудривания из ручных вибросит"

В кадровых документах это название все должно быть вписано или можно только "Эмалировщик" написать?
Можно ли писать с орфографическим сокращением в кадровых доках " Эмалировщик, занятый нанесение эмалей на гор.чуг.аппаратуру" ????? :eek: :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 30 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: