Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36828 В дневниках: 5065
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 9:59
ledok_
чему удивляетесь? да, там чаще всего некомпетентные сотрудники. и не только там
напишите им письмо со ссылкой на инструкцию, если они оф.требование присылали
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4253 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 10:02
Элин писал(а):
Oksana-mama, ALьF насчёт трудовых книжек. Я давно с этим не сталкивалась, сейчас разве можно бланки трудовых книжек покупать хоть где? Раньше покупали только в центре охраны труда, мол, вдруг бланк будет поддельный в других местах.
Выше рассуждали, поищите
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6121 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 10:08
MargoM писал(а):
ledok_
напишите им письмо со ссылкой на инструкцию, если они оф.требование присылали
Спасибо за помощь!
НЕ, слава богу, офиц требование не прислали, избавили меня от лишней работы.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1902 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 10:51
ledok_
паспорта сделки сейчас отменены, вместо них в банке ставят контракт на учет.
Раньше было от 50000USD, сейчас от 3 млн.рублей.
Все равно дают какой то документ что контракт поставлен на учет.
Вы ставили контракт на учет в банке?
и если такое есть то вы должны были сдавать справки- о поступлении ДС и о подтв.документах.
Вообще налоговую можно послать. Нет в НК такого требования что нужно предоставлять паспорт или иной аналогичный документ.
Но если не хотите с ними ругаться то можно и пойти на встречу, но только пусть пришлют офиц.требование
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 10:56
Элин писал(а):
Oksana-mama, ALьF насчёт трудовых книжек. Я давно с этим не сталкивалась, сейчас разве можно бланки трудовых книжек покупать хоть где? Раньше покупали только в центре охраны труда, мол, вдруг бланк будет поддельный в других местах.
На сколько мне известно давным-давно уже такого нет
Добавлено спустя 56 секунд:
Кариша-76 писал(а):
Плдскажите пожалуйста
Какую форму справки 2НДФЛ нужно сдавать в налоговую для получения налогового вычета?
На одной работе дали справку,почти такую же,что и в предыдущие годы,на 1 листе.На второй на двух листах без печати, сказали,что форма поменялась с 1 января
Форма поменялась с 2019 года. Т.е. в 2019 за 2018 еще дается по старому формату. А вот в 2019 за 2019 уже в новом
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ledok_ писал(а):
Как? Как такое может быть? Нас проверяют такие некомпетентные сотрудники
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6121 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 10:59
Stasy
Цитата:
Раньше было от 50000USD, сейчас от 3 млн.рублей.
Банк мне сказал от 3 млн для импорта, от 6 млн для экспорта. У нас 5 млн экспорт, то есть мы не попадаем под валютный контроль и не должны были вставать на учет в банке.
А почему только на официальное требование лучше отвечать?
Чем чревато, если по звонку какие-то доки дослать?[/quote]
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4665 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:00
MargoM писал(а):
про компетенции и моих предшественников:
ковыряю 76.АВ и просто в акуе, в прямом смысле.
ситуевина: пришла оплата, ошибаются с контрагентом, ставят на авансы, => НДС без малого 900 тысяч к уплате.
потом немного одумываются, исправляют контрагента, 62 ровно закрылся, 76.АВ остается без движения.
лезу в декларацию, вдруг просто в программе накосепорили, а в декларации отчитались правильно, фиг, стоит как миленький к уплате.
нюанс - сделка не облагается НДС.
итого: 1,7 ляма просто подарили государству и около половины ляма не взяли к вычету.
это не мои деньги, но мне их жалко до слез, так бездарно ими распорядиться.
а теперь я в прострации - что делать?
я знаю как сделать правильно, но не знаю, как исправлять чужие косяки, т.к. надо буриться в 16, 15 и подозреваю, что глубже.
вот оно мне надо?
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:04
Oksana-mama
Реально
Я бОльшее время своей трудовой деятельности работала на спец режимах, там взаимодействие с налоговой было минимально. Думала, что там сплошь грамотные люди сидят, раз такие функции на них возложены-проверять!
А оно вон как! Наивная я, да?)
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8233 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:05
Danaya писал(а):
MargoM писал(а):
про компетенции и моих предшественников:
ковыряю 76.АВ и просто в акуе, в прямом смысле.
ситуевина: пришла оплата, ошибаются с контрагентом, ставят на авансы, => НДС без малого 900 тысяч к уплате.
потом немного одумываются, исправляют контрагента, 62 ровно закрылся, 76.АВ остается без движения.
лезу в декларацию, вдруг просто в программе накосепорили, а в декларации отчитались правильно, фиг, стоит как миленький к уплате.
нюанс - сделка не облагается НДС.
итого: 1,7 ляма просто подарили государству и около половины ляма не взяли к вычету.
это не мои деньги, но мне их жалко до слез, так бездарно ими распорядиться.
а теперь я в прострации - что делать?
я знаю как сделать правильно, но не знаю, как исправлять чужие косяки, т.к. надо буриться в 16, 15 и подозреваю, что глубже.
вот оно мне надо?