Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1821 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 16:26
Gerda
я не проверяю.
Да согласна что неверно.
но где написано что мы платим НДС исходя из той ставки что в платежке?
В НК РФ такого точно нет.
а для зачета не важно как мы заплатили.
важно наличие условий при выполнении которых можно принять НДС к вычету. Где в НК написано про обязательное условие для вычета НДС в виде его оплаты? вычет НДС принимается «по отгрузке», а не «по оплате». Это значит, что покупатель принимает к вычету сумму, указанную в счете-фактуре ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, какую сумму налога он оплатил поставщику и оплатил ли вообще. И даже если покупатель вовсе не расплатился с продавцом, то есть не заплатил ему ни одной копейки НДС, он все равно имеет право на вычет той суммы, которая указана в счете-фактуре.
опять же в платежке можно указать НДС 1 000 руб (например) не указывая ставку. По логике которая из цитируемого письма идет, мы вообще этот НДС не можем взять к вычету?
Тоже отмечусь.Вливаюсь в ряды настоящих бухгалтеров.Опять задам глупый вопрос про НДФЛ с авансов.Его же не удерживаем и не перечисляем?Вот возьмем пример оклад у сотрудника 20000. Допустим сегодня плачу аванс 20000/17*8=9411,76 выплачиваю на руки такую сумму?или все таки ндфл удержать но не перечислять?а то завтра с сотрудником чего случится а у него переплата будет.И как вы платите аванс округляете до рубля суммы?
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 16:31
Алиса-недобухгалтер
НДФЛ перечисляем когда производим окончательный расчет
аванс выплачиваем исходя из оклад без НДФЛ (пропорционально дням в первую половину месяца)
т.е у вас оклад 11 494 (с НДФЛ)
НДФЛ- 1494
аванс (например 50%)= (11 494- 1 494 )*50%
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 16:36
Stasy писал(а):
Gerda
я не проверяю.
Да согласна что неверно.
но где написано что мы платим НДС исходя из той ставки что в платежке?
В НК РФ такого точно нет.
а для зачета не важно как мы заплатили.
важно наличие условий при выполнении которых можно принять НДС к вычету. Где в НК написано про обязательное условие для вычета НДС в виде его оплаты? вычет НДС принимается «по отгрузке», а не «по оплате». Это значит, что покупатель принимает к вычету сумму, указанную в счете-фактуре ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, какую сумму налога он оплатил поставщику и оплатил ли вообще. И даже если покупатель вовсе не расплатился с продавцом, то есть не заплатил ему ни одной копейки НДС, он все равно имеет право на вычет той суммы, которая указана в счете-фактуре.
опять же в платежке можно указать НДС 1 000 руб (например) не указывая ставку. По логике которая из цитируемого письма идет, мы вообще этот НДС не можем взять к вычету?
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 16:36
Алиса-недобухгалтер
я написала пропорционально дням. а 50% взяла что показать пример расчета
считаете конечно за отработанные дни.
получается что из аванса удерживаете, но перечисляете когда производите окончательный расчет
Да меня вот эта выдержка в сомнение вводит
В соответствии с п. 4 ст. 226 НК РФ налоговые агенты удерживают налог с доходов физлиц лишь при произведении фактической выплаты дохода. А в соответствии с налоговым законодательством (п.2 ст.223 НК РФ) датой получения дохода признается последний день месяца за фактически отработанное в нем время. В ст. 136 Трудового кодекса говорится о том, что зарплата должна выплачиваться не реже, чем раз в полмесяца, но не позже 15 календарных дней после окончания расчетного периода.
При этом, исходя из неоднократно излагаемого фискальными органами мнения (в частности, в письмах ФНС от 26.05.2014 № БС-4-11/10126@, от 29.04.2016 №БС-4-11/7893 ), реальный размер зарплаты работнику можно посчитать лишь к концу месяца. При выплате аванса еще не известен истинный размер дохода, поэтому и налог не может быть удержан. А значит, удержать налог можно лишь в конце месяца при начислении или выплате зарплаты (п. 6 ст. 226 НК РФ).
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4223 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 16:51
Девочки, миллион лет не работала с ЕНВД и не планирую. Она же у нас пожеланию, насколько я помню? Если в отношении одного из видов деятельности есть возможность применять ЕНВД, но я не хочу, то могу налогооблагать по своему основному виду (УСН). Правильно я понимаю?
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 18:25
Stasy
да так то да, тем более платят нам ,а к вычету берут они и по сч.ф берут то. Только п.п. всегда уточняются во избежании спора с проверяющими. ДАже если сумма НДС выделена и выделена неправильно. А вот какие мотивы у проверяющих прицепиться к платежке не помню уже.
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 2997 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Янв 19, 2019 12:54
Девочки всем привет вот такими новостями меня встретила программа
Скрытый текст:
18.01.2019 17:16 !!! Очень важно
При использовании помощника подготовки отчетности по НДС, если в налоговом периоде итоговые значения по вычетам превышают 89% от итоговых значений по начислению НДС, производится безусловный перенос суммы превышения вычетов на следующие налоговые периоды. В документах «Счет-фактура полученный» снимаются флажки «Отразить вычет НДС в книге покупок датой получения».
Если бухгалтер не согласен с такой логикой работы, то необходимо сделать следующее:
1. Открыть список регламентных документов по НДС за налоговый период
2. Открыть документ "Формирование записей книги покупок" от 31.12.2018.
3. Нажать кнопку "Изменить".
4. Нажать кнопку "Заполнить документ".
Полный интерфейс: Меню "Операции - Закрытие периода - Регламентные операции по НДС".
Рекомендуется обновиться до версии 3.0.67.67 или более старшей. Начиная с версии 3.0.67.67, безусловный перенос вычетов отключен.
такое ощущение что скоро перейдем на он-лайн режим работы - , туда -сюда гоняют эти лимиты