Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5701 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 11:06
Дозвонилась до единой справочной налоговой, с инспекцией не смогли соединить, соединили с управлением. Там сказали, что все подвисло, сидите и ждите, все обработают и разошлют. Если вдруг что то не сможете решить в своей инспекции, то звоните в управление.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 11:18
Девочки, просветите, плиз. Мне нужно отправить человека на пусконаладочные работы. Этот человек- мой муж и у меня он как сотрудник не числится. Понятное дело, что официально я ему за это не плачу. Как бы сделать так, что бы я могла расходы на ПНР учесть? Авиабилеты, проживание и т.д. Договор с ним какой-нибудь заключить о безвозмездном оказании услуг?
Раньше я эти затраты не учитывала, а теперь хочется учесть.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4641 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 11:27
Milskaya, мне кажется, безвозмездно, т.е. даром, не совсем удачный вариант,
м.б. принять по договору ГПХ на какую-нить смешную сумму, чтоб много взносов не платить, тогда можно будет компенсировать расходы
Скрытый текст:
Кроме самих вознаграждений исполнители по ГПД нередко получают компенсации, возмещающие их расходы, связанные с выполнением работ, оказанием услуг (затраты на материалы, сырье, инструменты и т.д.). С этих сумм взносы в фонды по гражданско-правовому договору не начисляются (пп.2 п.1 ст.422 НК РФ, пп.2 п.1 ст.20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). Но чтобы претензий у проверяющих не было, все расходы исполнитель должен подтвердить документально (Письмо Минтруда от 09.11.2015 № 17-3/В-538, Письмо Минфина от 16.11.2016 № 03-04-12/67082).
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13736 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 11:30
Milskaya писал(а):
Девочки, просветите, плиз. Мне нужно отправить человека на пусконаладочные работы. Этот человек- мой муж и у меня он как сотрудник не числится. Понятное дело, что официально я ему за это не плачу. Как бы сделать так, что бы я могла расходы на ПНР учесть? Авиабилеты, проживание и т.д. Договор с ним какой-нибудь заключить о безвозмездном оказании услуг?
Раньше я эти затраты не учитывала, а теперь хочется учесть.
договор и подтверждающие документы.
по ндфл на суммы расходов, пишет сотрудник заявление, с просьбой предоставить профессиональный вычет. Взносами данные суммы не облагаются.
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 11:50
Danaya, Натик82 девочки спасибо!
Цитата:
Milskaya, мне кажется, безвозмездно, т.е. даром, не совсем удачный вариант,
м.б. принять по договору ГПХ на какую-нить смешную сумму, чтоб много взносов не платить, тогда можно будет компенсировать расходы
Если я с ним заключу договор ГПХ, то:
1. Нужно будет в нём расписать отдельно вознаграждение, отдельно про компенсацию затрат (проезд+проживание). И в итоге он мне в отчёте все эти бумажки прикладывает и я ему оплачиваю вознаграждение + компенсацию затрат? Или я могу сразу сама ему билеты купить?
2. С вознаграждения я удерживаю ндфл и взносы?
3. Он потом сдаёт 3-ндфл за 2019 год. Или может не сдавать.
Я с ГПХ не связывалась ни разу.
Цитата:
договор и подтверждающие документы.
по ндфл на суммы расходов, пишет сотрудник заявление, с просьбой предоставить профессиональный вычет. Взносами данные суммы не облагаются.
Допустим, по договору я ему должна 5000 за работу и компенсацию расходов. (или лучше сразу прописать, что 20000 включая туда и вознаграждение и расходы). Потом я ему выплачиваю эту сумму, а ндфл удерживаю только с части вознаграждения на основании его заявления? А страховые взносы с какой суммы?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 12:05
Пообщалась с Центральной налоговой ( отдел камер проверок). Мои впечатления: классика принимается хорошо , почти все РСВ прошли. С другими тарифами все сложнее.
Первые три квартала у них в одной программе, а год в другой. В момент приема программы по какому-то алгоритму взаимодействуют , сравнивается база за год, и почему то идет несовпадение тарифов. По моему конкретному ООО выпадает второй квартал, и отчет автоматически отфутболивается.
Сначала мне предложили послать корректировку за 6 мес, потом там собрался консилиум (в телефоне все слышно) - никто не может понять почему это происходит, и они осознают масштаб бедствия.
В итоге решили на моем ООО экспериментировать дальше, чтобы понять почему и как так ыходит.. подняли мои все отчеты за 1,2,3, кв - все идеально верно . Сказали пока ничего не отправлять, позвонить ближе к концу дня - будут разбираться.
Я в тихом ауте, у меня ПНЭД висит в обработке - 2 ПНЭДа.
Ну тоже сказали, что если потом придет отрицательный протокол будете по каждому ООО разбираться с камеральщиками, чтобы не выставляли штрафов.
Очень удивились, что по каким то РСВ вообще никаких протоколов не пришло- типа все заработало уже.. предложили позвонить в отдел приема отчетности. Убила час времени на дозвон в этот отдел - не дозвонилась.
Последний раз редактировалось: Ola (Чт Янв 24, 2019 12:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3017 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 12:06
Milskaya
НДФЛ Вы удерживание перечисляете в бюджет, и он попадет в отчёты по НДФЛ, насколько я помню ГПХ не облагается только травматизмом, остальное все считаем
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13736 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 12:08
Milskaya
Или я могу сразу сама ему билеты купить? - нет, тогда вы не можете ему компенсировать затраты. это все пойдет с базу по НДФЛ.
лучше, что сам купил и написал отчет, о своих затратах.
в договоре я прописываю сумму вознаграждения и компенсацию расходов - по факт. расходам. т.е. сумму не пишу.
вычет предоставляю сама, ничего он не подает потом.
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 12:10
Danaya
Потому что у них (как я поняла) все годовые отчеты идут с тарифом 01.
По классике все совпадает и ложится в их базу идеально.
У меня 3 классики - РСВ прошли. Упрощенки, вмененки и ПНЭД висят.
Висит одна ССЧ и ЕНВД. Вот ЕНВД то что висит ? Пора бы ей обработаться уже!
Вообще если в начале недели приходили протоколы, то сейчас все висит мертвым грузом каким-то. Требования только получаю....выкладывала уже тут.
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 12:12
Мама_ Анечка писал(а):
Milskaya
НДФЛ Вы удерживание перечисляете в бюджет, и он попадет в отчёты по НДФЛ, насколько я помню ГПХ не облагается только травматизмом, остальное все считаем
А, платить эти взносы нужно только с вознаграждения или с вознаграждения+расходы?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3017 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 12:13
[quote="Milskaya"]
Мама_ Анечка писал(а):
Milskaya
А, платить эти взносы нужно только с вознаграждения или с вознаграждения+расходы?[/quote
С суммы вознаграждения указанной в договоре
Натик82 писал(а):
Milskaya
Или я могу сразу сама ему билеты купить? - нет, тогда вы не можете ему компенсировать затраты. это все пойдет с базу по НДФЛ.
лучше, что сам купил и написал отчет, о своих затратах.
в договоре я прописываю сумму вознаграждения и компенсацию расходов - по факт. расходам. т.е. сумму не пишу.
вычет предоставляю сама, ничего он не подает потом.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4641 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Ola
ССЧ только одна висит? остальные прошли?
у меня и НДС, и ССЧ - все висит.
кстати, в конце декабрая подавала уточненку по прибыли, без малого 2 недели висела, т.ч эта проблема у них гораздо раньше началась.