Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 2952 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Май 27, 2019 10:40
так и говорю - так и объясняю что нет ссылки на статью ТК и ГК , тут только ждать , если бы он раньше сказал я бы конечно его не увольняла пока он не оформит ипотеку - а теперь что - тем более это февраль и запись в трудовой вкатала
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1649 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Май 27, 2019 11:09
Nusha-Tanusha
именно проверки и имею ввиду, все думаю - вот как возьмется за нас налоговая, мало не покажется, а руководитель смеется, типа мы им на фиг не нужны, мелочь такая. А знакомая ваша зачем хотела чтоб ее проверили?
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 5536 В дневниках: 2896 Откуда: центр
Добавлено: Пн Май 27, 2019 11:41
MaMMaKatya
ну там ж разные отделы проверяют свое
у нас напр была внеплановая по кассе,просто контрольная закупка в рамках исполнения 54 ФЗ,выписали предупреждение и в тот момент их интересовало конкретное действие Покупка-чек и только конкретного дня,хоть это и касса, но никому не интересна была наша кассовая дисциплина,что кто ведет/не ведет
НДС недавно у меня был,перешли на УСНО а они написали мол чего это мы не восстановили НДС(ибо по строке Запасы есть цифры в балансе)? Прислала им сканы тн и скан осв по 10ке в док-во того что куплен товар без НДС который на остатках.
А еще недавно проверяли они там у себя 2016 и вдруг выяснилось что по НДС нулевки были,а по р/с поступала выручка ))))подала уточненки.говорю инспектору у нас к уплате будет 9200р,она 9200 чего?я говорю 9 тысяч 200рублей,она так разочарованно АААА понятно.....
С трудовой была проверка,дядечка в кабинет зашел,говорит здрасте я такой то......а у меня там и наличка и докменты прям на столе не очень)))
Жалоба говорит на Вас,вот в бумаге распишитесь что я был и занимайтесь вопросом жду Вас тогда то .....
Еще бывает проверка напр действительности адреса,тож неожиданный стук в дверь и типа здрасте я инспектор))) просто они убеждаются что фирма действительно существует по адресу.
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 2952 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Май 27, 2019 11:49
Девочки и еще подскажите есть переплата по Налогу на прибыль в фед.бюджет и регион. бюджет = можно ли какие из них перезачесть на другие налоги - например на НДС? или нет - есть практика
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5266 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Пн Май 27, 2019 11:58
MaMMaKatya писал(а):
Nusha-Tanusha
именно проверки и имею ввиду, все думаю - вот как возьмется за нас налоговая, мало не покажется, а руководитель смеется, типа мы им на фиг не нужны, мелочь такая. А знакомая ваша зачем хотела чтоб ее проверили?
Она увольнялась в связи с выходом на пенсию и передавала дела мне, что бы за ней никаких грехов не числилось.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4595 В дневниках: 801 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пн Май 27, 2019 12:13
Мама_ Анечка писал(а):
Девочки и еще подскажите есть переплата по Налогу на прибыль в фед.бюджет и регион. бюджет = можно ли какие из них перезачесть на другие налоги - например на НДС? или нет - есть практика
нам всю прибыль: фб и рб по заявлению зачли на НДС
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3478 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Май 27, 2019 13:20
MaMMaKatya
Самое неприятное и страшное - это выездные проверки. Но если у вас обороты смешные, то тратить на вас несколько месяцев налоговая не будет. У них есть свой "чек-лист" на выездную проверку. Сумма взысканий по итогам проверки желательно должна начинаться примерно с 1 млн рублей. А если весь годовой оборот фирмы всего несколько миллионов, то что с неё взять? Не любят с такими возиться. Выхлопа нет.
Много неприятных хлопот доставляют встречные проверки. Они не страшные, просто муторные. Несколько дней сидишь и копируешь десятки документов по своему контрагенту, заверяешь, сшиваешь. Они неизбежны, если ваши покупатели, имеют очень большие обороты и налоговики у них пасутся постоянно с выездными проверками.
Камеральные по декларациям, так это обычная текучка. Сдавайте декларации без ошибок и будет вам счастье в виде отсутствия этих проверок.
С бизнес мелочью налоговые обычно любят общаться посредством вызова директора к ним в кабинеты для "дачи пояснений". Но это так, ерунда, мероприятие больше для галочки.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2138 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул-Новый Уренгой
Добавлено: Пн Май 27, 2019 22:12
Сканируем в чёрном белом варианте. У нас сканер постраничный. Отсканировать можно сразу неограниченное количество страниц. Потом архивируем, разделяя на тома не больше 55000 Мбит. Очень удобно. У нас требования постоянно.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6062 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Вт Май 28, 2019 16:09
Всем добрый день!
Девочки, подскажите, я правильно помню, что для ИП на УСН, патенте до 2021 в чеке ККМ нет необходимости указывать наименование товара и количество?
Мы вот оказываем услуги пошива, ателье. Что в чеке должно быть написано? Просто сумма и все?
Получается нам нет пока необходимости с 1С кассу интегрировать? Или я что-то не правильно понимаю?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 3778 В дневниках: 32 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Май 28, 2019 22:12
я вот столкнулась с такой организацией, где сотрудников мотают по ООО каждые полгода. Вроде зп платят неплохую, берут молодых, а им нужна ипотека, работают, скрепя зубами. Приходят за справкой, а у них стажа полгода нет((( за три года в трудовой аж 7 записей.
налоговая в курсе, таких множителей ставит на особый учет и вызывает директора на допрос.