Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 17:28
Я вот пытаюсь разобраться с чернобыльцами, я ни разу код 43 не ставила. Поди страшное что-то теперь грозит за это.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ALьF
Мы и номер карты теперь ставим. На семинаре для бюджетников в ФСС устно сказали так делать. А вот людям сложно объяснить зачем мне этот номер, если раньше так присылали, безо всяких номеров карт. И закона нет, чтобы на него сослаться.
Последний раз редактировалось: Бандитка (Пт Апр 26, 2019 17:29), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 17:38
ALьF
Я почитала про льготу. Там независимо от стажа 100% оплачивается. У меня они все по 30 с лишним лет стажа имеют. Разница компенсируется ФСС из федерального бюджета и в отчете 4-ФСС она отдельно выделялась. Так что вроде как никакой льготы мы не просим и лишнего не платим. Но за предоставление недостоверных сведений административное правонарушение выписывают на руководителя. А это невозможность участвовать в закупках по 44-ФЗ и контракт на гос.службу не продлевается.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4253 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 17:49
Бандитка
Позвоните в ФСС, спросите наказывают ли они за это на практике? Они сейчас хорошо отвечают. Или может посоветуют корректировку какую-нибудь сдать.
Можете в Нск-ий фонд позвонить, чтобы не спалиться 373-02-55
Ой, вдруг на Алтае у них позиция другая, в свой звоните
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 17:58
ALьF
У нас недавно проверка была выездная. Документов по чернобыльцам я никаких не даю. Их нет в списке затребованных к проверке документов. Так что навряд ли найдут. А вот если я со следующего больничного вдруг поставлю код 43, а до этого не ставила, то сразу увидят.
Попробую позвонить. Но они вот буквально неделю назад собирали бюджетников и рассказывали, что теперь за каждое недостоверное сведение в реестрах их обязали обращаться в суд. Пока обращаются, только если по вине работодателя переплатили. Но вообще обязаны всегда.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4253 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 18:09
Бандитка
Если проверка только прошла, они уже к тому периоду возвращаться не будут. А на будущее я бы ставила. В конце концов можете сказать - удостоверения только принесли (шатко конечно, на б/листах коды-то были, но проверять те документы у вас уже никто не будет).
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 20:49
Кэррри
Вот и у меня 5 зарплата,20 аванс.твердо решила буду платить 6.к 30 и не успею всем начислить.хотя видишь по закону если день выпадает на выходной,платим в последний рабочий день