Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Салат из свежих овощей
флешмоб с 14 по 20 января 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 10:33     Ответить с цитатой

Тыквенно-морковный салат
Тыкву (2/3 объема) и морковь (1/3 объема) натереть на средней терке, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, заправить сметаной. Тыкву лучше брать с ароматом свежего огурца (у меня Крошка). Если такой нет, то можно свежий огурчик потереть для запаха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 12:02     Ответить с цитатой

Сынуля сделал салатик

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Сообщения: 1648
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 12:20     Ответить с цитатой

Доброе утро. Наш повседневный овощной салат: пекинская капуста, помидор, огурец на терке, листья салата, немножко рукколы. Заправка - оливковое масло.

_________________
IT-домохозяйка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2091
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 12:21     Ответить с цитатой

Салат "Ералаш" из записной книжки:
Сырая морковь на терке
Сырая свекла на терке
Сырой картофель соломкой предварительно на час замариновать в 3% уксусе
Перья зеленого лука
Зеленый горошек
Выкладывается на блюдо сегментами, при подаче заправляется майонезом
Салат можно не солить, т.к. горошек и майонез уже соленые.

но мной был модифицирован:
Лук заменила пекинской капустой
Картофель маринованный - на картофель пай/фри
Майонез - на белый йогурт+горчица+соль.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 13:54     Ответить с цитатой


Морковь и свекла по-корейски.
Морковь и свеклу нашинковала, добавила немного приправы для морковки по-корейски, перемешала. Сверху добавила лук порезанный мелко и чеснок пару зубчиков. Нагрела масло растительное и полила сверху на чеснок с луком. Затем добавила соевый соус, уксус и сахар. Перемешала и на пару часов оставила. Затем пробую и добавляю, чего не хватает. Сегодня сахара многовато положила, добавила уксуса. Еще люблю добавлять сюда кальмаров отварых и порезанных соломкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 21:47     Ответить с цитатой

У меня тоже салат под названием "Ералаш":

капусту мелко нашинковать
сырую морковь на мелкой терке
сырую свеклу на мелкой терке
говядину вареную мелко порезать
заправить майонезом
при необходимости немного посолить



Салат очень вкусный. Один раз делали его на Новый год, и при столе, ломящемся от всякой вкуснятины, этот салат пользовался самым высоким спросом.

_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Сообщения: 16041
В дневниках: 220
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 0:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Мираж
Обратите внимание: салаты, как уже написала выше, из свежих овощей. Не жареных, не вареных....

а квашеная капуста она к свежим относится? не жареная, не вареная вроде :oops:
если да, то я делаю ее так:
капуста квашеная(ну она всегда под рукой зимой, а за свежей же в магазин надо топать :oops: )
свежий огурец
лук репчатый
редька зеленая или репка натереть на терке, я тру как для корейской морковки на терке(это замена редиски, у нас тоже зимой всегда есть)
когда есть, то могу болгарский перец и помидорку положить
у меня есть замороженные и сушеные укроп, петрушка, зеленый лук- иногда их сыплю
заправить нерафинированным подсолнечным маслом
:eat:
_________________

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 5:39     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Относится. Ну, пусть относится ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 9:35     Ответить с цитатой


Пекинская капуста, огурец, перец болгарский и кедровые орешки. Заправлю перед подачей сметаной, может чеснока добавлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12633
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Доброго дня! Хочу предложить свой вариант салатика из капусты. Капуста может быть любой - и белокочанной, и краснокочанной, и пекинской - в общем, какую больше любите. Основная "изюминка" заключается в использовании рыжикового масла.
У меня сегодня вариант с пекинской капустой.
На 200 гр. капусты я беру 3 ч.л. рыжикового масла, 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. яблочного уксуса. Капусту шинкую, заливаю заправкой, оставляю минимум на 20 мин. Можно посыпать кунжутом.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 11:37     Ответить с цитатой

stv183
А почему она фиолетовая?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2091
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 12:13     Ответить с цитатой

Natria674
Мне кажется, что этот салат называется "Розовый", в него еще яблоко добавляется, очень вкусный
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3765
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 12:26     Ответить с цитатой

У меня очень простой, но от того не менее вкусный салатик
Капустный: :eat:


Нашинкованая белокочаная капуста - 0,4-0,5 кг.
Натёртая на крупной терке морковь - 150-200гр.
Натёртое на крупной тёрке половина среднего сладкого яблока
Зелень - у меня петрушка и укроп, замороженные
Можно тонко нарезать небольшую головку репчатого лука ( в этот раз у меня без него)
Пол чайной ложки сахара
1-2 ст. ложки нерафинированного, недезодорированного подсолнечного масла (холодного отжима, т.е. - с ароматом семечки)
Соль, перец по вкусу (я кладу чёрный и красный сладкий)

Все ингредиенты смешала, дала постоять в холодильнике около получаса.
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12633
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 13:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Продавалась такая в Ленте :idontno:
На вкус от обычной зеленой особо не отличается
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 13:22     Ответить с цитатой

stv183
Вот я теоретически знала, что она есть фиолетовая, а практически никогда не видела. Лента от нас очень далеко, а в наших только зелёная. Даже не знала, что она такая у нас в продаже бывает. Спасибо!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах