Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Салат из свежих овощей
флешмоб с 14 по 20 января 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 19:27     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Готовят. Сделаю буквально завтра. У меня салатов в запасе много из овощей, без майонеза ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 19:29     Ответить с цитатой

Акиня
здорово! Надеюсь, тоже научусь.

А меня ИРРА раззодорила и я сделала по быстрому лук (ошпарить), яблоко на терке (у меня чуть кислое, в пропорции чуть больше лука), сметана.



Ира! Совсем не то пальто :-)
_________________
Делай что должен. И будь что будет.


Последний раз редактировалось: Unbekannterin (Пн Янв 14, 2019 19:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11371
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 19:29     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я один раз перепутала и сделала свеклу свежую с чесноком ( от борща осталась ) ничё! Нормально пошла :-) потом только Мама сказала, что варёную надо . А я думаю с морковкой же делаем , значит и со свеклой можно 🙈
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 19:33     Ответить с цитатой

Натусиk
мне кажется свежая свекла со специфическим вкусом ... Надо попробовать, рецепт простой у тебя.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 19:37     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):

Ира! Совсем не то пальто :-)

Ага! :haha: А ты сопротивлялась!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Unbekannterin
Лена, она ещё и каждая со своим вкусом. Выбирай небольшую и чтобы была бордовая-бордовая!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 19:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ир, я б никогда не додумалась яблоко с луком. Это сегодня что-то на меня нашло - эксперименты ставлю.

А у нас у родителей на даче только такая свекла. Во всяком случае, когда отваришь.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ОленёноК1987
Профессор
Профессор


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 5292
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 20:32     Ответить с цитатой

Акиня
А уксус нужно использовать только 70%? У меня с уксусом натянутые отношения :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 20:50     Ответить с цитатой

ОленёноК1987 писал(а):
Акиня
А уксус нужно использовать только 70%? У меня с уксусом натянутые отношения :-)


Да ни в коем случае! Это не уксус, это эссенция. У Акини написано, что она эссенцию разводит 1:30. Т.е. одна часть эссенции и 30 частей воды. Можно взять готовый трехпроцентный уксус.

У нас на форуме есть таблица, как из эссенции сделать уксус.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62966349#62966349
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 5034
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 21:09     Ответить с цитатой

Сегодня делала салат, фото нет. Делаю раз в неделю точно. Очень полюбился. 1 авокадо, 1 огурец, пекинская капуста на глаз. Заправка: соевый соус по вкусу, лимонный сок или уксус 1 ч.л, горчица 1 ч.л, сахар или мед 1ч.л, оливковое масло 1 ст.л, перец черный по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 21:23     Ответить с цитатой

ОленёноК1987 писал(а):
Акиня
А уксус нужно использовать только 70%? У меня с уксусом натянутые отношения :-)

Нет конечно. У меня только он, я всегда развожу как мне требуется. Я бы даже сказала, что лучше 1%, не 3%.
Можно взять 9% и развести один к пяти. Одна часть уксуса и пять воды, воду всегда использую кипяченую, но охлажденую. Раствор должен быть слегка кисловатый, иначе капуста будет сильно кислой, отдавать уксусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Какие неожиданные салаты :eek: Буду пробовать лук с яблоком :aga-aga:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 21:40     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Мне он понравился. Немного буду делать, тем более обещают очередную эпидемию. Третья же четверть началась, скоро ждать карантин :-)
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ОленёноК1987
Профессор
Профессор


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 5292
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Мираж
Акиня
спасибо! я в уксусах совсем профан :eek: запишу себе в блокнот как разводить :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 21:59     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, ещё одна интерпретация - добавь к базе (яблоко+лук) яйцо или сыр (вне рамок ФМ ;) ) и кедровые орешки. Сыр особенно хорошо идёт!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ОленёноК1987
Купите яблочный уксус, только берите натуральный, не синтетический, и лучше в стеклянной бутылке. Он уже столовый, его разводить не надо. И в салатах он более мягкий, чем обычный.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 22:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Мне вот яблочный и винный уксусы не очень идут. Не могу к ним привыкнуть. У меня оба натуральные. Винный так вообще домашний :D
Я их при варке яиц пашот использую только
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах