Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HappyCat
Профессор
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5929 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48121 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 12:35 |
|
|
Ничего плохого не вижу в отчестве Олеговна. Я просто отчества не люблю, как факт. И искренне верю, что мало-помалу они станут исключительно признаком профессии.
А придумать таких ассоциаций - нефиг делать, тогда треть имён сразу вообще вычеркнуть надо. Тот же Михаил, да это ж Михуил, простите._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 12:54 |
|
|
Dio
А у нас Миша- Мишель, но ему не нравится, обижается.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
И вообще к любому имени модно подобрать аналогию, но вот по именам дразнят редко, чаше фамилия, внешний вид и ещечто то.
Мы пошли регестрировать младшего, имя вполне редкое, я не слышала его, но и довольно красивое. Как же на меня посмотрела тетка и так говорит , ну, и что это за имя, ведь задразнят. Я сразу ей предложила назвать дразнилку, она замялась, подумала и сказала, не знаю._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16299 В дневниках: 704
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 13:21 |
|
|
Butch
Станислав, это Стас?
У меня родственник Станислав. Его все Славой зовут. Но вроде Слава, это Вечеслав...Или разницы в Славах нет?
Последний раз редактировалось: эльсинор (Вс Янв 13, 2019 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5929 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16299 В дневниках: 704
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 13:30 |
|
|
Ещё мне не очень нравилось имя Богдан. Но я знаю такого хорошенького и умненького мальчика с этим именем, что оно мне понравилось и так ему идёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 14:12 |
|
|
Роксалана писал(а): |
И вообще к любому имени модно подобрать аналогию, но вот по именам дразнят редко, чаше фамилия, внешний вид и ещечто то. |
Вот и я про то же - будет человек неприятный - и имя у него будет противное, и фамилия дурацкая. А будет любим окружающими, так хоть Срулем или Насраллой будут звать - и будет казаться нормально.
Вот подходит ли не очень простецкое имя Нонна к не очень благозвучной фамилии Мордюкова? Вдуматься - нет, но для меня это одно слово - ноннамордюкова, и один образ.
Будут разнообразнее имена - и будем относиться ровно ко всяким "извращениям". В литературе частенько встречается имя Африкан, к примеру. И вот не резало ухо тогда, наверное.
Моей дочери очень нравится имя Олимпиада.
HappyCat писал(а): |
Я не знаю, как правильно, но всех, с именами на -слав (а их очень много же) как вариант называют Слава в общении |
Это чаще всего Вячеславов, птому что Вячик - как-то не очень благозвучно. Ярославов Яриками, Станиславов таки Стасами, Владиславов - Владами чаще зовут. Моего сын друзья называют Мир. Славой ни разу не пытались.
Брониславов не знаю, кроме актёра, но кто ж знает, как его близкие величали. Может там такое же близкое имя, как Шура к Александру или Буня - к Аркадию._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58088 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 14:19 |
|
|
эльсинор писал(а): | Butch
Станислав, это Стас?
У меня родственник Станислав. Его все Славой зовут. Но вроде Слава, это Вечислав...Или разницы в Славах нет? |
Слава, это Вячеслав |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 14:24 |
|
|
Asbuka, это вы просто написание исправляете?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58088 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 14:26 |
|
|
Dio писал(а): | Asbuka, это вы просто написание исправляете? |
Не успела ответить на то ваше сообщение, вы его удалили.
Да, я имела ввиду, что Слава это Вячеслав, а не Вечеслав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 14:28 |
|
|
Asbuka, я сначала не обратила внимания, что там именно написание поправлено. Потом увидела и поняла. Так что "снимаю возражения, пускай она идёт" (с) _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 14:33 |
|
|
Dio
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9934 В дневниках: 150
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 14:34 |
|
|
Роксалана
Цитата: | А у нас Миша- Мишель, но ему не нравится, обижается. | Нашему тоже не нравится так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 14:42 |
|
|
А на этом материке принято имена сокращать.
Желательно до одной буквы)
Не замечала зависимости от должности или возраста причем.
Как примеры
Джоан - женщина 67 лет, очень респектабельная такая, собственный бизнес (не очень большой, но позволяет кормить себя, покупать дома детям и т.д.) Всегда называет себя Джо. В деловых письмах так подписывается всегда.
Уильямы - Билы. Роберты - Бобы. Одного знаю начальника местной тюрьмы (сосед наш), Второй менеджер строителя.
Директор школы представилась Мег (Маргарет она).
Им вообще все равно, не заморачиваются. Если не нравится имя (его сокращение), то могут от второго имени взять сокращение. Или вообще могут взять что угодно и представляться так, и все называют, даже кто знает настоящее!
Пастора знаю одного - представляется Дук. Все его так зовут. Мужику лет 60. На самом деле зовут Бертран Люсьен какой-то.
Дочь у меня Алина, сразу говорит всем, что Лина, потому что все равно сократят! Спасибо не Ли!))
Полные имена, такое впечатление, используют только для государственных служб.
Хохма была. Покупали раз абонемент семейный на посещение обсерватории, приходит потом по почте - мужа написали верно, а мое имя разбили на ТРИ слова, ну как расслышали, и получилась я какой-то китайской женщиной, такая хохма была)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9934 В дневниках: 150
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 14:45 |
|
|
Бабушка мне рассказывала у них Бронислава звали Броня или Бронька. Это сейчас редкое имя, мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|