Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 10939 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 16:51
mamakati писал(а):
Мне Фирдавс понравился. Думаю- это аббревиатура : Фирма Дальневосточное агентство воздушных сообщений. Можно еще братика Фирсавсом назвать
А вот и нет. Это обычное национальное имя. В классе младшего одного родителя так зовут.
Скрытый текст:
А еще один представляется Александром. Я думала, что он Саша. А оказался Будёнбек . Почему не Коля тогда? Или Вася, например... .Почему Александр?? Нет ответа...
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14255 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 18:26
pooha писал(а):
pooha писал(а):
Я, когда только в Универ поступила, было общее собрание всех первокурсников, и там представляли каких-то заслуженных преподавателей. Помню, на экономе была женщина с именем Аргента, отчество там тоже было какое-то этакое, не вспомню
Вспомнила!!!! Антониновна она была. То есть отец у неё Антонин, получается, был
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109759 В дневниках: 49813 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 18:30
Инга2007
Тогда была бы Антониевна. А имя Антонин, оказывается, существует.
Цитата:
Антони́н — мужское русское личное имя латинского происхождения; образовано от прилагательного лат. Antoninus («Антониев», «принадлежащий Антонию»). Последнее восходит к древнеримскому родовому имени Antonius (см. Антонии); происхождение которого неизвестно и соотносится, по одной из версий, с этрусским языком.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8654 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 18:57
Сегодня в школе видела списки подготовишек, будущих первоклассников.
Все обычные имена. Только один Антей затесался
Цитата:
Анте́й (др.-греч. Ἀνταίος «обращённый против») в греческой мифологии[1] — великан, сын Посейдона[2] (или Геи[3], или Посейдона и Геи), получивший необоримую силу от соприкосновения с матерью Геей — землёй. Царь Ливии.
Мой папа служил в армии и привезли их в другую часть, знакомятся, он говорит: Игорь. Другой отвечает: О, тезка! Меня Ильяс зовут, но все Игорем называют. Папа так и не понял, почему не Ильей
Сегодня в школе видела списки подготовишек, будущих первоклассников.
Все обычные имена. Только один Антей затесался
Цитата:
Анте́й (др.-греч. Ἀνταίος «обращённый против») в греческой мифологии[1] — великан, сын Посейдона[2] (или Геи[3], или Посейдона и Геи), получивший необоримую силу от соприкосновения с матерью Геей — землёй. Царь Ливии.
Ничего себе имечко Зато ни с кем не спутаешь, конечно
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 13:14
Kukuska писал(а):
mamakati писал(а):
Мне Фирдавс понравился. Думаю- это аббревиатура : Фирма Дальневосточное агентство воздушных сообщений. Можно еще братика Фирсавсом назвать
А вот и нет. Это обычное национальное имя. В классе младшего одного родителя так зовут.
Скрытый текст:
А еще один представляется Александром. Я думала, что он Саша. А оказался Будёнбек . Почему не Коля тогда? Или Вася, например... .Почему Александр?? Нет ответа...
СО мной девочка училась, татарка. Представлялась Еленой Александровной. хотя на самом деле была Сулеймановна. Спрашивали ее почему не Петровна и не Васильевна, она говорила, что Сулейман по русски Александр Возможно здесь так же.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45438 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 13:17
Льесальвхейм писал(а):
Сулейман по русски Александр Возможно здесь так же.
А разве не Соломон?
Мужа сестры мужа моей сестры зовут Фирдоус, видимо тот же Фирдавс. Хотя кто знает, как именно по-арабски его имя пишется, это ж по-русски мы так адаптировали, так слышится.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 13:24
Dio писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Сулейман по русски Александр Возможно здесь так же.
А разве не Соломон?
Мужа сестры мужа моей сестры зовут Фирдоус, видимо тот же Фирдавс. Хотя кто знает, как именно по-арабски его имя пишется, это ж по-русски мы так адаптировали, так слышится.
Я полагаю, что вот им как больше нравилось так и говорили. И никакой связи одного с другим нет. На русское ухо что Сулеймановна. что Соломоновна один хрен непривычно. Но вот всем хочется быть Александрами, а если прикапываться, у них есть Искандер.
Коллега была с именем ФидАлия. тож татарва )) Фая называли.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45438 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 13:53
Льесальвхейм, не, я не к тому, что отчество выбирают, как им нравится, а именно к тому, что мне кажется, что Сулейман - это арабская форма имени Соломон.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !