Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49283 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 0:00
Фамилия им смешная... У моих племянниц такая фамилия, что по-русски с любым именем будет фигово. А по-арабски звучит благородно.
Я все знаю про Марию, но продолжаю толкать идею, что имя должно подходить человеку, а критерии подходящести исключительно я устанавливаю. За А... Ариадну мне обидно, вот.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19791 В дневниках: 7257 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 0:45
Меня с моей работой и регионом проживания наверное никаким именем не удивить. Я с детьми работаю, так у нас в центре всякие имена есть. Аристарх, Феофан, Гордей, ВЕсна и брат ее БОстан, Арианна, Дарина, Эмир, Эмира, Диляра, Тамерлан, Алан, Ильяс, Евангелина, Тея, Даниял. Это только малая толика.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Фамилии тоже разные. Например, была у меня девочка с фамилией Онал-Дуру. Папа - турок
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11696 В дневниках: 612
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 8:15
Бандитка писал(а):
У меня есть знакомая с именем Вета. Папа был нетрезв и только так смог произнести имя Виолетта в ЗАГСе. Ласково звали её Веточка. При росте 180 см. и любви к обуви на каблуках не менее 10 см. Слышала однажды в её сторону возглас "Цэ ж не Веточка, а якая-то дубина"
Знакомого отец в таком же виде записал. Мать хотела назвать Евгений, отправила в ЗАГС. Отец сказал "что-то там с гением" и вышел почему то Геннадий
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49283 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 10:46
Afdi, вот как раз с явно нерусской фамилией любая экзотика воспринимается нормально, тут скорее явно русское будет выглядеть для нас нелепо. Как всякие северные народы имели по два имени - для быта - национальное, для паспорта - Света да Наташа, а фамилия - не выговоришь. Ну и внешность соответственная. Но ничего, привыкли и к такому.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58126 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 12:21
pooha писал(а):
В детстве были в поездке с девочкой, звали её Лиана, а фамилия у неё была Башкирская. Было очень смешно, надеюсь, она вышла замуж и поменяла фамилию.
Уже лет 30 прошло, а я до сих пор помню
Ездила в пионерский лагерь
Со мной в отряде была девочка Лилия, фамилия Гусеница, причем с ударением на последний слог.