Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 63096 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:17 |
|
|
Dio я даже сейчас считаю, что Ариадна не должна так выглядеть.
И есть такое, что имя просто не идёт человеку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46211 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:21 |
|
|
А как должна выглядеть Ариадна? И что делать, если, к примеру, Маша выглядит слишком изящно для Маши?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:23 |
|
|
Dio я написала уже, как должна выглядеть.
В обратную сторону ничего страшного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:26 |
|
|
Дюша писал(а): |
В обратную сторону ничего страшного. |
Почему? Не вижу разницы. И не всегда носительница имени будет выглядеть так, чтобы ему соответствовать, так что... Чаще будут Ариадны встречаться - проще будет отношение и восприятие.
Может в юности эта Ариадна была стройной, а в возрасте Ариадна Чехова расплылась._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 40436 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:35 |
|
|
Dio писал(а): | Дюша, вам просто преподавательница не нравилась. Звали бы её Мариванна, вы бы говорили - вот, и зовут её так по-бабски.
А то с таким прицелом всех только Марфами да Фросями называть - а то вдруг не такая вырастет? |
Марфа Васильна была очень даже ничего) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13001 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:37 |
|
|
Dio
Цитата: | И что делать, если, к примеру, Маша выглядит слишком изящно для Маши? |
Если слишком изящная - то Мария, если очень простовата, то Маруся - вообще универсальное имя) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:45 |
|
|
Когда-то читала переведенную с английского книжку (не помню ни автора, ни названия, помню только, что дело было в Англии), так там в том же ключе, как Дюша говорит об имени Ариадна, рассуждалось об имени Елена, типа - вот назовут Еленой, а вырастит этакая бой-баба, ну какая из нее Елена . А у нас Елена настолько привычна, что, кажется, любой подходит._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:59 |
|
|
Дюша писал(а): | Помню, читала повесть Чехова "Ариадна". Очень мне это имя понравилось. Ариадна мне представлялась высокой, стройной и красивой как у Чехова.
Но потом к нам пришла преподавательница с таким именем. И была она маленькая толстенькая, какая-то неопрятная.
Я тогда впервые задумалась, что имя ещё должно подходить человеку |
Как понять это еще при взгляде на младенца?
Родители преподавательницы едва ли думали, глядя на дочку, что вырастет маленькая толстенькая неряха
Гены генами, но все равно ж в хорошее веришь , да и гены могут сыграть непредсказуемо._________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 16:04 |
|
|
Freya писал(а): |
Марфа Васильна была очень даже ничего) |
Это да.
Но нравилась бы Ариадна своим ученикам, и казалось бы им это имя прекрасно подходящим. А то так всем Дианам придётся переименовываться к старости, потому как Дианы - они такие, только юные и прекрасные. А как за полтос перевалило - усё, Фёкла._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 16:06 |
|
|
Dio писал(а): | А как должна выглядеть Ариадна? И что делать, если, к примеру, Маша выглядит слишком изящно для Маши? |
Ну для слишком изящной Маши, можно стать просто Марией  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 16:07 |
|
|
HappyCat нууу, как... Для начала посмотреть в зеркало на себя и мужа.
Это как с именем Диана: тонкая и звонкая и будет Дианой звать я, её противоположность - Динкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 16:13 |
|
|
Juli писал(а): |
Если слишком изящная - то Мария, если очень простовата, то Маруся - вообще универсальное имя) |
А если простоватая не согласна зваться Марусей, а хочет тоже быть Марией?
И возвращаемся к тому, что либо всех превентивно называем Машами и Глашами, либо уже расширяем круг используемых имён так, чтобы ни одно не шокировало.
Asbuka писал(а): |
Ну для слишком изящной Маши, можно стать просто Марией  |
Для меня Мария - это Мария, не больше. Она должна быть русой, голубоглазой и с носом картошкорй. Иначе - не Мария. И не Маруся.
Дюша писал(а): | Для начала посмотреть в зеркало на себя и мужа.  |
Ну в своих глазах мы прекрасны, к примеру.
Дюша писал(а): |
Это как с именем Диана: тонкая и звонкая и будет Дианой звать я, её противоположность - Динкой. |
С чего это? Динка должна быть тонкая и смуглая. Диана может позволить себе быть носатой и шатенкой._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 16:16 |
|
|
Дюша писал(а): | HappyCat нууу, как... Для начала посмотреть в зеркало на себя и мужа.
Диана, она же Артемида
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 40436 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 17:28 |
|
|
Дюша писал(а): | HappyCat нууу, как... Для начала посмотреть в зеркало на себя и мужа.
|
А вырастет вылитая свекровь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|