Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4406 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 12:41
В том то и дело, что понты дороже денег в нашей стране. Как здесь писали показатель благополучия : наличие техники, неск. машин, квартиры, отдыхе за границей. Все в кредитах при этом по уши. Вот это благополучие. Молодежь ещё ничего не за работавшая с дорогущими телефонами наверно тоже от благополучия .
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8587 В дневниках: 29438
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 12:42
Дюша писал(а):
Blueyed писал(а):
Дюша писал(а):
Между прочим, регулярно замечаю, что те, у кого (судя по их сообщениям) все более-менее норм с финансами, особенно любят рассказывать про ужасающую бедность и нищету вокруг. Это что? Часто встречающееся стремление поприбедняться? или, пусть бессознательно, но возвыситься над другими?
Простите, а вы как определяете, у кого сколько финансов?
А то я заметила, здесь любят и пыль в глаза пускать.
Я давно здесь, многих помню, встречаю в разных темах, вижу, что рассказывают про путешествия, смену квартиры... А в других про всеобщую бедность.
Пыль тоже видно.
Когда кто-то говорит о всеобщей бедности, он не имеет ввиду себя конкретно, он говорит о ситуации в стране в целом. Ну живу конкретно я хорошо (и так не всегда было), а все мои друзья от зарплаты до зарплаты, причем ЗП не 15 000 у них. Ни у кого из них нет загранпаспорта, и дальше НСО-Алтая они не выезжают, и даже туда выезжают не каждый год. И это не голытьба какая-то, все с высшим образованием: инженеры, учителя, менеджеры. Дело даже не в ЗП, без расслоения общество невозможно, дело в социальном устройстве и экономической политике. Плохо с ними у нас.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5944 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 12:45
Медянка писал(а):
Цитата:
После душа кремиком намазаться, да даже самым дешевым - уже хорошо, но лень
впитываются долго, гады такие. И запахи у большинства очень резкие.
Есть на примете недорогой, непахучий и хорошовпитывающийся?
"Белита-Витэкс" белорусская по мне такая, есть и вообще без запахов практически в линейке у них.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 12:46
О чем речь. Я думаю если заменить слово ухоженность на слово холеность - все сразу станет понятно.
Слева дешевые кремики, чистота и все такое - это Ухоженность.
Справа дорогие процедуры, не один потрудившийся специалист и т.д. - это Холеность.
Думаю, речь как раз об этом, и никаких споров.. Просто о разном речь.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14570 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 12:57
Kislica писал(а):
Инга2007
почему уникальное? поди уж в любой стране есть низкооплачиваемый труд и очень низкооплачиваемый, по минимуму так же.
Ну вот нашла
Цитата:
Минимальный размер оплаты труда в США задаётся законодательством федерального уровня, уровня региона и муниципального уровня. Работники, как правило, не могут получать зарплату менее установленной федеральным правительством, штатом или местными властями. Минимальный размер оплаты труда по состоянию на декабрь 2015 года — $7.25 в час
Считаем, =7,25*8 часов*5 дней*4 недели = 1160 долл/мес., правильно считаю?
По вашим ценам это как, прожить хватит?
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 13:14
Инга2007
минус налог.
сеичас выше, около 11 час где-то.
Нет, прожить не хватит. Вернее ну как.. Допустим, это один человек живет сам по себе. Дом купить он не сможет. Не знаю, где бы ему пристроится. В каком-то социальном жилье, возможно. Есть некоторые места, знаю, где можно снимать недорогое жилье, если доходы на такой грани. Оформит карточки на еду, какие-то деньги получит на еду.. Машину вряд ли купит более-менее, что-то очень дешевое только, а на дешевое кредит поди не дадут.. В общем, с машиной будет плохо тоже.
Может быть где-то в большом городе с от еще будет справляться..
На минималке работают либо дети, либо вдвоем, двум проще, хватить может.
Может быть еще где по депрессивным штатам есть такие.. Даже не знаю.
Знаю примеры кто работает на минималке, но это не одинокие люди, а кто-то, у кого есть так же поддержка.
Или в церковь еще может человек устроится на дотацию какую-нить..
просто на минималку вряд ли одному самостоятельному человеку можно выжить imho
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 76653 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 13:25
Кьяра10 есть плохое и есть хорошее. Но вы видите только первое.
Не вижу ничего плохого, что кто-то видит второе. Хоть как-то уравновешивается все А то можно так всю жизнь провести, скорбя над судьбами человечества.
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 13:28
Alida
Ну это вас неплохо, а кто-то и в Питер съездить не может, хотя мечтает.
Дюша
Ха-ха, а вы только хорошее. Перекос налицо. Как говорила учительница моего сына-любые крайности-патология. Я хорошее при себе держу, оно мне душу греет, жадная я, не люблю делиться хорошим, а плохое хочется проговорить и избавиться от напряжения. Все просто.
Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Ср Янв 09, 2019 17:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 76653 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 13:38
Кьяра10 я разное вижу
Но делиться мне хорошим хочется, я даже с плохим настроением не люблю общаться, настроение всем портить. Так как очень ценю моменты счастья и хорошее настроение.
И над плохим мне проще посмеяться, чем переживать и пережевывать
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 13:51
Дюша
И я разное вижу, но вы-то про меня все знаете, и поэтому уверены, что я вижу только плохое.
Тогда позвольте и мне вам не поверить, и считать вашу позицию странной.
Можно вопрос: как посмеяться над невозможностью вывезти раненого ребенка из Магнитогорска в Москву на лечение? Это смешно, что у МЧС нет транспорта для таких ситуаций? Насколько громко мне поржать над бабулей, которая не может выйти из автобуса на остановке, потому что вместо остановки-ледяной сугроб?
У меня такое ощущение,что некоторые просто по клаве стучат, в сообщения смысла не вкладывают совсем.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 31692 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 14:00
Кьяра10 писал(а):
Можно вопрос: как посмеяться над невозможностью вывезти раненого ребенка из Магнитогорска в Москву на лечение? Это смешно, что у МЧС нет транспорта для таких ситуаций?
Этот случай был нормально и доступно прокомментирован властями. Если вам больше нравится версия "разруха", то дело в вашем восприятии мира, а не в объективности.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дюша писал(а):
Кьяра10 я разное вижу
Но делиться мне хорошим хочется, я даже с плохим настроением не люблю общаться, настроение всем портить. Так как очень ценю моменты счастья и хорошее настроение.
И над плохим мне проще посмеяться, чем переживать и пережевывать
Если горем поделиться - оно уменьшится, если радостью поделиться - её станет больше.