Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 690 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 23:48
Kislica писал(а):
Sol'ka 1-3 года содержания это просто подарок какой-то. У меня знакомая - платит 7-й год. А пара человек вообще более 15 лет уже отчисляют, уже и другие семьи у них, а они все платят (бывшим женам, не детям). Настоящие жены так и называют бывших с мужем - наша жена.
Ну у вас же капитализм, а у нас - социализм.
Здесь все-таки считается, что каждый должен вливаться в трудовую систему и самостоятельно себя обеспечивать.
На самом деле ещё от возраста зависит: если развод произошёл, когда неработающему супругу (чаще это женщина) больше 50 лет, то могут и до пенсии (65) платить обязать.
Ну и если бывший супруг - инвалид, то его тоже всегда содержать придётся.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9940 В дневниках: 150
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 23:50
Asbuka писал(а):
Дюша
Цитата:
У меня у мужа две работы, но он всегда найдёт время, чтобы забрать сына с тренировки, свозить на соревнования, тяжести я вообще не ношу никогда. Буду знать, что у меня - исключение
Конечно исключение.
Не многие мужчины даже с одной работы могут и на соревнования возить и на тренировки водить и еще тяжести таскать. А уж с двумя и подавно.
Я много таких мужчин знаю. Есть конечно и обратные примеры, а там тёти ещё по второму и третьему рожают, а потом сокрушаются, что детей в одиночку тянут. Хочется им ответить: "видели глазки, что покупали, теперь ешьте хоть повылазьте"
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4401 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 0:00
[url]а зачем они нужны?[/url]
Ну как зачем. Деньги то зарабатывают . Для детей полная семья. Вот зачем. Без мужниной зарплаты женщине всяко тяжелее будет , чем с лежащим на диване после работы мужиком .
Гаськов Андрей ой, не смешите мои тапки: среднестатистический плохозарабатывающий дядька 50+, конечно, мечта всех молодых красивых девушек
Не мечта, не всех, не молодых и красивых. Но как показывает реальность в России, на 10-15 лет моложе при желании вполне найдёт. Но желания скорее всего не будет.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 0:04
Ольгушка писал(а):
Kislica писал(а):
Sol'ka 1-3 года содержания это просто подарок какой-то. У меня знакомая - платит 7-й год. А пара человек вообще более 15 лет уже отчисляют, уже и другие семьи у них, а они все платят (бывшим женам, не детям). Настоящие жены так и называют бывших с мужем - наша жена.
Моей знакомой в Америке бывший муж платил алименты 10 лет, при том, что детей у них не было.
да это вообще тут популярно, ага.. в основном смотрят на стаж брака, если об алиментах на супругов..
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Sol'ka
вот я и говорю - разведенный мужчина неликвид вообще.. Бегут на сайты, а что делать(
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 690 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 0:07
Kislica
При этом разведённая женщина неликвидом не считается.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Дюша писал(а):
sara40377 судя по всему, с деньгами тоже не очень. И далеко не все женщины копейки зарабатывают, чтобы такой геморрой терпеть
Не ради денег терпят, а ради статуса замужней женщины.
Российская женщина с чем угодно может справиться сама, но вот спокойно и без комплексов пребывать в статусе «разведёнка с прицепом» далеко не каждая способна.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101412 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 0:14
Sol'ka писал(а):
Kislica
При этом разведённая женщина неликвидом не считается.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Дюша писал(а):
sara40377 судя по всему, с деньгами тоже не очень. И далеко не все женщины копейки зарабатывают, чтобы такой геморрой терпеть
Не ради денег терпят, а ради статуса замужней женщины.
Российская женщина с чем угодно может справиться сама, но вот спокойно и без комплексов пребывать в статусе «разведёнка с прицепом» далеко не каждая способна.
О каком терпеже вы говорите? У нас в стране 3/4 браков заканчиваются разводом. Уж 1/4 то браков точно живет счастливо, а не "терпит". Так, что, пожалуй, кому надо терпеть, те и разводятся. А кто не разводятся, значит их просто устраивает
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16637 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 0:18
У меня бабушка, была старше деда на 13 лет. Это по маме. У них с дедом было 4 дочери. Одна от её первого брака.
Я узнала об этом уже взрослой... Смотрелись одинаково.