Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 19:51
Вот на это отвечу:
ANSO
Цитата:
Sol'ka
Вы не путаете знакомство с друзьями? Ваши новые друзья сорвутся ради вас срочно отвести ребенка среди ночи в больницу или скорее всего вы не будете к ним обращаться?!
Я не путаю. Я пишу о друзьях в том контексте, как вы спрашивали Кислицу - активное общение и приглашения на свои дни рождения. То есть речь, как я поняла, идёт о хороших знакомых.
Обращаться по поводу ночью в больницу - я и в России никого своими проблемами не напрягала, вряд ли буду делать это где-то в другом месте. Везде есть специальные службы. Но если будет экстренная ситуация, то мне и соседей достаточно, они точно помогут, хоть мы и не особо близки. Потому что в Канаде просто культ взаимопомощи, здесь люди активней приходят на помощь друг другу, не обязательно быть близкими друзьями.
Друзья в смысле «позвонить ночью и пожаловаться на тяжелую судьбину» мне не нужны, я и сама не готова так «дружить».
А хороших знакомых, с которыми можно на природу, в гости, на танцы, на спорт, которые для обмена положительной энергией и совместных хобби - да, таких друзей у меня много, как и среди иммигрантов из разных стран, так и среди канадцев.
Но сразу уточню - от среды общения все зависит. Знаю людей, которые здесь жалуются на то, что найти даже знакомых непросто. Мне повезло, я в благоприятной среде общаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Инга2007 писал(а):
Sol'ka
Удивлена, что вы математик, работы прорва в России с таким образованием, странно, что не нашли ничего хорошего.
Почему не нашла? У меня всегда была прекрасная работа. Но это же не повод сидеть всю жизнь на одном месте. Я не потому, что мне было плохо, уезжала. Я хорошо жила. Я всегда мечтала уехать, реализовала свою мечту. Работа и сейчас отличная.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46217 В дневниках: 6052 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 19:53
Sol'ka писал(а):
ANSO
Цитата:
Sol'ka
Вы не путаете знакомство с друзьями? Ваши новые друзья сорвутся ради вас срочно отвести ребенка среди ночи в больницу или скорее всего вы не будете к ним обращаться?!
а зачем звонить друзьям среди ночи, чтобы отвезти ребенка?
Я бы даже родственникам звонить не стала. Проще, быстрее и спокойнее вызвать скорую или уехать на такси.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 20:03
ANSO
Ну, к слову о друзьях, у меня за 20 лет нет новых друзей, знакомства и то завожу с неохотой, Нет. я не бука, улыбчивая и общительная. Общаюсь, здороваюсь с соседями, родителями в классе. Еще много людей вокруг разных, но близко общаться , для меня лично нет смысла.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 20:17
ANSO писал(а):
Лилия Лия
Эта история была давно, еще таксомоторные организации не сильно были развиты.
А при чем тогда здесь эта история?
Если говорить о делах давно минувших дней, то в 1999 в Монреале был ледяной дождь, от тяжести льда обрушились линии электропередач и город два дня был без электричества. Так вот люди, имеющие в домах камины, принимали с ночёвкой совершенно незнакомых людей целыми семьями. Хотя им бы и госслужбы помереть от голода и холода не дали.
На соседней с мной улице 24 декабря 2018 пожар произошёл и целый подъезд дома сгорел. 6 семей в канун Рождества без крова остались. И их всех пригласили к себе отмечать праздник люди, которые не были их близкими друзьями. В группе в ФБ куча предложений от совершенно незнакомых людей была! Хотя службы прекрасно их всех разместили. Но люди ещё и ощущение праздника им подарили.
Так что ваш довод совершенно мимо.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16011 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 20:31
Sol'ka
Что вы мне хотите доказать то? Ваш уровень беседы я уже оценила, и заметьте, ни в одном посте, я не хаяла жизнь в Канаде-США, я говорю, что люди там живут в общем и целом в хорошем достатке. Свои проблемы есть, но у кого их нет.
Про русских, останусь при своём мнении.
Ваше выпячивание абсолютно счастливой жизни для меня подозрительно, но поверю, что это так.
Ждем пост про канадские семьи.
ANSO
А у вас много появилось новых друзей за последние 4 года? Вот так, чтобы прямо друзья-друзья - в гости ходить регулярно, созваниваться часто, в кафе-рестораны семьями выходить регулярно? Сколько у вас таких друзей появляется в год?
Я у Кислицы спросила про работу и друзей-приятелей. По ответу стало понятно, что полного погружения в окружающую среду не произошло, т.к. работа он-лайн, т.е. ежедневного общения в офисе со всеми нюансами, и, стало быть, плюсами и минусами, нет.... Ведь, правильно? Кроме того, хромает английский. Простите, но это в некотором смысле, туризм))) Получается. прям как в "Уральских пельменях":
-Где твоя бабушка живет?
— Ну, телом — вот за той горой, а душой — при Сталине.
Кстати, я за последние 5 лет , как вышла на работу из декретного, приобрела двух очень близких подруг.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 20:38
По мне так хорошие знакомые для приятного времяпрепровождения и друзья - ну очень разные вещи все-таки.
У меня так первых (при моей интравертности и нелюбви к большим компаниям и шумным вечеринкам) - довольно много, и постоянно число растет.
А друзей за последние лет 10 - одна подруга и семейная пара, с которой семьями дружим (причем живем прям очень далеко друг от друга, в разных ФО).
И да, бывают таки ситуации, когда вот очень хорошо, что есть друзья, которые могут и подорваться ради тебя.
Скрытый текст:
У нас вот друзья эти - поехали на Алтай, полетело что-то в машине, запчастей ес-но нет в шиномонтажке ближайшей деревни.
Позвонили нам - нашли, купили, мини-отпуска спешно оформили (у меня так на работе это сложно экспромтом), привезли км за 700 в один конец.
Ситуация вроде не вопрос жизни и смерти, но выбираться на попутках и потом машину вызволять (а они не в Сибири даже живут) работающим людям - тот еще квест.
А просто "хороших знакомых" так не озадачишь , из меня так себе мать Тереза,
я б просто
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Пн Янв 07, 2019 20:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 20:47
ANSO писал(а):
Sol'ka
Ваше выпячивание абсолютно счастливой жизни для меня подозрительно, но поверю, что это так.
Я нигде про абсолютно счастливую жизнь не писала. Более того, я много пишу о плюсах России и вообще считаю, что везде хорошо жить можно, да и проблемы везде есть. Отвечаю я вам на вполне конкретные вещи, которые у вас в голове на уровне «зеленого винограда», а вы ими как истиной в последней инстанции прикрываетесь.
Если в вашей жизни когда-то случится эмиграция, то вам тяжело будет с такими взглядами куда-то вписаться.
Томас Джефферсон